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파라다이스정보
계란찜 맛있게 하는법 뚝배기 달걀찜 황금레시피 본문
계란찜 맛있게 하는법
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계란찜 부풀리기
달걀찜 황금레시피
폭신 폭신 부드럽게 넘어가는 계란찜은 누구나 다 좋아하지요?
그런데, 이 계란찜이 부드럽게 맛있게 만드는 것이 쉽지 않습니다
특히나 부풀어 오르는 계란찜을 원하지만~
어느새 계란찜 숨이 죽어버리지요?
그래서, 오늘은 실패하지 않는 부드럽게 넘어가는~
계란찜 맛있게 하는 법 황금레시피와 계란찜 물비율, 계란찜 부풀리기 꿀팁을 알아보겠습니다.
◀ 계란찜 재료들 ▶
계란찜: 계란 6개, 당근 1/4개, 쪽파 2줄기
계란찜 양념재료: 물 150ml, 설탕 1/2 큰술, 후추 1/4 큰술, 새우젓 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
계란찜 맛있게 하는 법
달걀찜 황금레시피
실파 얇게 썰기
당근 잘게 썰기
계란찜을 하기 전에 먼저 야채들을 손질하는데요,
실파 얇게 썰어주시고 당근은 잘게 썰어주세요.
계란 양념하기
계란찜 물비율 공개
계란찜 맛있게 하는 법
달걀찜 황금레시피
계란 6개에 물 150ml 넣기
맛있는 계란찜은 비율이 중요하지요?
달걀 6개 기준에 물 비율은 150ml입니다
달걀에 물을 넣고 잘 섞어주세요
달걀 응어리가 생기지 않게 잘 섞어주세요.
계란찜 양념하기
계란찜 부풀리기 꿀팁 공개
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
새우젓 1큰술 넣기
설탕 1/2 큰술 넣기
새우젓 1큰술을 넣는데요,
새우젓이 들어가면 감칠맛이 살아난다고 합니다
설탕 1/2 큰술을 넣는데요,
설탕이 들어가면 계란찜이 굳어져서 잘 부풀어 오른다고 합니다
계란찜에 설탕 꼭 넣으세요.
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
후추 1/4 큰술 넣기
참기름 1 큰술 넣기
이제, 계란찜 맛있게 하는 재료들이 들어가는데요,
후추 1/4 큰술과 참기름 1큰술이 들어갑니다
계란과 후추는 궁합이 잘 맞지요?
계란 요리에 후추는 꼭 넣어주세요~
고소함을 책임질 참기름도 넣어주세요.
양념들을 잘 섞어주세요~
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
뚝배기에 참기름 코팅하기
코팅된 뚝배기에 달걀물 넣기
계란찜은 뚝배기에 해야 제맛이지요?
달걀찜이 뚝배기에 눌어붙지 않게 뚝배기에 참기름으로 코팅해 주세요
그리고 코팅된 뚝배기에 달걀물을 넣어주세요.
계란찜 하기
계란찜 부풀리기
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
계란물이 몽글몽글해질 때까지 잘 젓기
계란찜 맛있게 부드럽게 하기 위해서 불 조절도 중요한데요,
중불에서 시작합니다 중불에서 달걀물이 몽글몽글 해지기 전까지 잘 저어주세요
2분 정도 잘 저어주면 계란물이 몽글몽글해진다고 합니다.
2분 정도 지나면 달걀이 몽글몽글~ 보이시나요?
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
당근 1/4개 넣기
쪽파 약간 넣기
깨소금 약간 넣기
계란찜이 몽글몽글해지면 70% 정도 완성된 것이라고 합니다
이때 준비된 채소를 넣는데요,
당근과 쪽파를 넣어주시고 깨소금도 약간 올려줍니다.
계란찜 맛있게 하는법
달걀찜 황금레시피
약불에서 뚜껑을 닫고 1~2분 정도 뜸 들이기
계란찜 부풀리기 꿀팁이 또 공개되는데요,
중불에서 이제 약불로 조절해 줍니다
그리고 뚜껑을 닫고 1~2분 정도 뜸을 들입니다.
약불에서 2분 정도 뜸을 들이면
부풀어 오른 맛있는 계란찜 만들기가 완성됩니다.
뚝배기 계란찜 만들기 황금레시피 어렵지 않지요?
부드럽고 맛있는 달걀찜 황금레시피 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진출처: 최고의요리비결
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