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가지나물 맛있게 하는 법 무침 황금레시피 찌는시간 꿀팁 본문
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
가지나물 찌는 시간 꿀팁
가지나물 양념 꿀팁
◀ ◀ 가지나물 무침 재료들 ▶▶
가지나물 재료: 가지 3개, 쪽파 10g, 홍고추 약간
가지나물 양념 재료: 국간장1T, 다진대파 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 깨소금 1/2t
가지나물 용으로 가지를 고를 때 가지가 가늘고 긴 가지가 속이 잘 영글어 맛있다고 합니다
가늘고 긴 것으로 고르세요~
가지와 재료들이 준비되셨다면 그럼, 가지나물 무침 맛있게 하는 법을 알아보겠습니다.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
가지 3개 3등분한 뒤 길이대로 길이대로 4등분 하기
가지 3개를 각각 하나씩 3등분을 합니다
그런다음, 길이대로 썰어주는데 4 등분하여 썰어주세요.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
찜기에 가지 올려서 찌기
가지를 5~6분 정도 찌기
찜기에 가지를 올리는데요, 찜기에 물이 끓어 김이 오를 때 가지를 찜기에 올려줍니다
처음부터 가지를 올려서 찌는 것이 아닙니다
가지를 찜기에 올린 후 쪄주는데, 이제 가지나물 찌는 시간 꿀팁이 공개됩니다.
가지나물 찌는 시간
가지를 찜기에 올려서 찌는 시간이 정말 중요한데요,
가지나물 찌는 적당한 시간은? 5~6분 이라고 합니다.
가지를 찔 때 너무 오래 찌면 가지가 허물허물~ 맛이 없지요?
가지는 수분이 많았어 금방 익기 때문에 살짝만 익쳐줘도 충분히 물러진다고 합니다
가지나물 찌는 시간이 5분이라면 너무 짧은 것이 아닌가 싶지만
가지가 살짝 덜 익었을 때 불을 꺼야 하는 타이밍이라고 합니다.
가지나물 양념장 준비하기
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
국간장 1큰술 넣기
다진 대파 1큰술 넣기
가지나물 양념으로 국간장과 다진 대파를 각각 1큰술씩 넣습니다
국간장은 진간장 보다 색은 연하지만 염도가 놓기 때문에 가지나물에는 국간장을 사용해 주세요.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
다진 대파 1큰술 넣기
다진 마늘 1작은술 넣기
다진 대파 흰 부분 1큰술 넣어주시고 다진 마늘은 1작은술 들어갑니다.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
참기름 1작은술 넣기
깨소금 1/2 작은술 넣기
참기름은 1작은술 넣어주시고 깨소금은 1/2 작은술 넣어주시면
가지나물 양념장이 완성됩니다.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
가지 면포로 물기 짜기
가지를 5분 동안 찐 후에 식혀줍니다
식힌 가지는 면포로 물기를 짜줍니다
익힌 가지에 수분이 많기 때문에 수분을 꼭 짜주어야 양념 맛이 잘 베인다고 합니다.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
양념장에 가지 넣기
쪽파 넣기
홍고추 넣기
물기 재거한 가지를 양념장에 넣어주세요
쪽파와 홍고추도 먹기 좋게 썰었어 넣어줍니다.
가지나물 맛있게 하는 법
가지나물 무침 황금레시피
가지 양념장에 버무리기
이제, 가지와 양념장이 고루고루 배이도록 바락바락 버무려주세요.
양념장에 가지를 버무려 주면
맛있는 가지나물 무침이 완성됩니다
가지나물 무침 어렵지 않습니다
가지나물 무침 황금레시피로 맛있는 가지나물 만들기 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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