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비빔국수 양념장 만드는법 새콤 달콤 매콤 양념장 황금비율

마지막파라다이스 2024. 7. 25. 18:56

 

비빔국수 양념장 만드는 법

비빔국수 양념장 황금레시피

새콤 달콤 매콤 비빔국수 양념장 황금비율

 

무더운 여름철 입맛 없을 때

새콤 달콤 매콤한 비빔국수 한 그릇이면 없던 입맛도 살아나지요?

비빔국수의 생명은 뭐니 뭐니 해도 새콤 달콤 매콤한 양념장에 있는데요,

그런데, 양념장과 면이 따로따로 노는 경험을 다들 해보셨을 텐데요

그래서, 오늘은 비빔국수 양념장과 면이 잘 어우러지면서 깊은 맛까지 나는

" 김치 비빔국수 양념장 만드는 법 " 꿀팁을 알아보겠습니다.

 

없던 입맛도 살리는 깊은 맛의 비빔국수 양념장 꿀팁

새콤 달콤 매콤 3가지 맛의 조합이 잘 어우러진 비빔국수 양념장 황금 비율을 배워볼까요? 

 

 

◀ 비빔국수 양념장 재료들 ▶

청양고추 4개, 마늘 2개, 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 김칫국물 1/2컵, 매실청 1/3컵, 간장 2큰술

 

오늘의 양념장 비율은 소면 300g 기준의 양념장 비율입니다.

 

 

◀ 초간단 새콤 달콤 매콤한 비빔국수 양념장 만들기 ▶

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법 

청량고추 4개 넣기

마늘 2개 넣기

 

먼저 매콤한 맛을 책임 질 청량고추 4개채 썰어 믹서기에 넣어주세요

그리고 마늘 2개도 넣어줍니다

청양고추를 갈면 고추에 들어있는 포도당의 당 성분이 잘 용출되어 천연의 단맛이 더해지기 때문에

매콤한 맛의 핵심인 청양고추를 채 썰어 넣어줍니다

 

소면 300g 기준의 양념장으로 청량고추 4개, 마늘 2개 들어갑니다.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법 

고춧가루 4 큰술 넣기

고추장 2 큰술 넣기

 

고춧가루 4큰술고추장 2큰술이 들어갑니다

고추장을 많이 넣으면 텁텁하고 깔끔하지 않기 때문에

고추장 보다 고춧가루 비율이 더 많이 들어갑니다.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법 

김칫국물 1/2 컵 넣기

 

새콤, 매콤 두 가지 맛이 어우러지는 김칫국물도 1/2컵 넣어주세요.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법 

매실청 1/3컵 넣기

 

달콤한 맛을 책임 질 매실청1/3컵 들어갑니다

설탕 보다 매실청을 넣어 단맛의 깊은 맛을 더해줍니다.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법 

간장 2큰술 넣고 갈기

 

마지막으로 간장2큰술 넣어줍니다

그리고 황금 비율에 맞추어진 양념 재료들을 믹서에 곱게 갈아주세요.

 

 

김칫국물이 들어가서 더욱더 시원한 김치 비빔국수 양념장이 완성되었는데요, 아직 끝이 아닙니다.

 

오늘의 비빔국수 양념장의 포인트는 양념장과 면이 따로따로 놀지 않는 레시피이지요?

이제, 깊은 맛이 나는 비빔국수 양념장 비결이 곧 공개됩니다.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법  황금레시피

준비된 양념장을 전자레인지에 20초 돌리기

 

양념장을 전자레인지에 20초간 돌리면~

양념장이 숙성되기 때문에 양념이 면에 착 잘 감긴다고 합니다.

 

 

깊은 맛이 나게 하는 비빔국수 양념장 꿀팁 참 쉽지요?

전자레인지에 양념장을 20초간 돌리면

양념이 숙성돼서 매콤해지고 깊은 맛이 더해진다고 합니다.

양념장을 전자레인지에 꼭 20초 돌려서 숙성시켜 사용해 보세요.

 

 

전자레인지에 20초간 돌린 양념장입니다

수분에 의해서 양념장이쫀쫀해졌지요?

이렇게 양념장을 숙성시키면 양념장과 면이 따로따로 놀지 않고 잘 비벼진다고 합니다.

 

 

비빔국수 양념장 만드는 법  황금레시피

양념장에 식초 2큰술 넣어 완성하기

 

오늘의 비빔국수 양념장은 새콤 달콤 매콤의 3 조합인데요,

새콤한 맛이 빠졌지요?

양념장을 숙성시킨 후에 식초 2큰술을 넣어주면

새콤 달콤 매콤 3합이 조화로운 비빔국수 양념장이 완성됩니다.

 

비빔국수 양념장 만들기 어렵지 않지요?

새콤 달콤 매콤함이 조화로운 비빔국수 양념장 만들기 도전해 보세요~

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 만물상

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