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애호박 새우젓 볶음요리 만드는법 본문
애호박 새우젓
볶음요리 만드는법
애호박을 활용하여
할 수 있는 요리가 참 많은데요
애호박 요리중에서
오늘은
" 애호박 새우젓 볶음 "
만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
◀ 재료 ▶
애호박, 바지락 조갯살
실파, 홍고추, 청양고추
새우젓, 다진마늘, 생강즙
물, 참기름, 깨소금
인큐베이터 애호박은
비닐봉지를 씌워서
재배하는 방법이기 때문에
유해물질이 차단되어
위생적이기 때문에
안심하고 사용할 수 있어요 ㅋㅋ
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
1. 애호박 1개를 반 잘라서
도톰하게 반달 썰기 해줍니다.
애호박 볶음 요리에
바지락 조갯살을 넣으면
감칠맛이 더 up 되겠지요?
바지락 조갯살은
노란색을 띠는 것이
좋다고 합니다.
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
2. 실파 6줄기를
먹기 좋게 썰어줍니다.
애호박 볶음 요리
3. 씨 제거한
청양고추 2개, 홍고추 1개를
잘게 썰어줍니다.
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
4. 달군 팬에 기름을 두르고
애호박을 넣고 볶아줍니다.
오늘의 애호박 볶음요리는
새우젓을 넣었어
흐물흐물하게 볶는 요리인데요
애호박 양념국물이
자작하게 만들 거예요.
5. 깨끗이 씻은 조갯살 80g을
넣어 볶다가
다진 마늘 1t
생강즙 1t를 넣어 볶습니다
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
6. 물 3T을 넣고 볶습니다
7. 새우젓 1T을 넣어 볶습니다.
새우젓을 넣은 후에
간을 보시고
간이 조금 짜다 싶으시면
물을 조금 더 부어주세요
실파 볶기
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
8. 실파를 넣고 볶는다.
실파가 들어가면
감칠맛이 up 된다고 합니다.
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
9. 잘게 썬 홍고추, 청양고추를
볶아주세요
애호박 새우젓 볶음 요리 만드는법
10. 참기름 2t, 깨소금 2t을 넣습니다.
참기름은 불을 끄고
요리를 완성 후에 넣으면
더 고소하겠지요.
참기름은 꼭 불을 끄고 넣어주세요~
완성된 애호박 새우젓 볶음을
그릇에 먹기 좋게 담아주시면
애호박 요리 끝~~ 입니다.
애호박 새우젓 볶음요리는
물을 넣어 양념국물이
자작하게 만들었기 때문에
양념이 많이 남아있을 거예요
그렇다면,
남은 양념국물에
밥이나 파스타 면을 넣어
볶아먹어도 맛있다고 합니다.
~ 감사합니다 ~
사진출처: 최고의요리비결
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