일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 내장지방
- 고구마줄기볶음
- mbp단백질
- 비빔국수양념장비율
- 꽃게손질법
- 갈치조림양념장
- 깍두기맛있게담는법
- 비빔국수양념장만드는법
- 전복
- 시서스다이어트
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 돼지고기김치찌개
- 오이무침황금레시피
- 꽃게탕끓이는방법
- 꼬막
- 티스토리챌린지
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 오블완
- 마늘장아찌
- 김치찌개
- 뱃살
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 마늘장아찌황금비율
- 치매예방
- 오이무침맛있게하는법
- 엉덩이근육강화운동
- 뱃살다이어트
- 비빔국수양념장
- 마늘장아찌담그는방법
- 쪽파김치
- Today
- Total
파라다이스정보
초당옥수수 맛있게 찌는법과 찌는시간 본문
초당옥수수 맛있게 찌는법
찌는시간
요즈음 초당옥수수가 많이 나오지요?
그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수
당도가 정말 과일맛 나는데요
초당옥수수는 그냥 먹어도 좋지만
쪄서 먹으면
더 부드럽고 맛있답니다.
그럼, 풋내 나지 않게
초당옥수수 맛있게찌는법과
찌는 시간을 알아보겠습니다.
초당옥수수 맛있게찌는법 꿀팁
1. 수염을 떼지 않고 찌기
초당옥수수 삶거나 찌기 할 때
수염을 떼지 않고 지면
수염 속 포도당이 단맛을
올려준다고 합니다.
저는 초당옥수수를 먹을 때
수염이 있으면 먹기 불편해서
수염을 다 떼고 먹었었는데...
오히려 단맛을
감소시키고 있었네요
초당옥수수 삶거나 찌기 할 때
꼭 수염을 떼지 말아야겠습니다.
초당옥수수 맛있게찌는법 꿀팁
2. 옥수수 속껍질 몇 장 남겨서
서로 엇갈리게 놓고 찌기
초당옥수수 속껍질
몇 장을 남기고 찌면
부드러워지면서
더 맛있어진다고 합니다.
초당옥수수 맜있게찌는법 꿀팁
3. 깨끗하게 씻은 옥수수 겉껍질로
덮어서 찌기
초당옥수수 겉껍질을 덮어서 찌면
옥수수의 맛과 영양이 보호가 되고
촉촉하게 잘 쪄진답니다.
그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수
그런데 많이 먹다 보면
풋내가 나지요?
그래서, 초당옥수수를 찌면
풋내 없이 더 달고 부드럽게
즐길 수 있다고 합니다.
초당옥수수 삶거나 찌기 할 때
찌는 시간이 정말 중요한데요
초당옥수수 맛있게찌는법
4. 초당옥수수 짧게 찌기
초당옥수수는
짧게 10~15분만 찌기
초당옥수수 찌는 시간
꼭 기억하세요~~
초당옥수수를 찌고 나면
금방 쭈글쭈글~
수분이 날아가버리는데요
그런데,
끝까지 탱탱한 알을
유지시킬 수 있는
비결이 있다고 합니다.
그럼,
탱탱한 초당옥수수 찌는 법 비결
알아볼까요?
오직 물만 넣고
10~15분간 찐 초당옥수수
이제, 뚜껑을 열어볼까요?
탱탱한 알의 초당옥수수 보이시나요?
그런데, 한 김 식히고 나면
어느새 쪼그라드는 옥수수알
탱탱한 초당옥수수알 유지 비법은?
바로 찬물 혹은 얼음물에
5분 이내로 담갔다고 빼주면
탱탱한 옥수수알이 유지된다고 합니다.
찐 초당옥수수를
바로 찬물에 담그면
열기로 인한 수분 증발을 막아서
옥수수알이 쪼그라들지
않는다고 합니다.
바로, 찬물에 담그어주세요~
찬물에 식혀서
탱탱한 알이 살아있는 초당옥수수
탱탱한 식감이
끝내준다고 합니다 ㅋㅋ
삶거나 쪄서 먹으면
더 맛있는 '초당옥수수'
초당옥수수를 맛있게 쪄서 먹으면
옥수수 풋내가 나지 않아요
초당옥수수 찌는 시간은?
딱 10~15분 간 짧게 찌고
찐 후에 바로 찬물에 5분간 담그면
땡땡한 식감의 초당옥수수를
맛있게 먹을 수 있어요~~
~ 감사합니다 ~
사진출처: 알토란
'라이프정보' 카테고리의 다른 글
삼계탕 맛있게 끓이는법 황금레시피 보양식 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
백종원 떡국떡 떡볶이 황금레시피 절대실패없는양념장 (0) | 2020.07.12 |
애호박 새우젓 볶음요리 만드는법 (0) | 2020.07.10 |
단호박 전자렌지찌는방법과 단호박 견과류찜요리 (0) | 2020.07.09 |
백종원 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2020.07.08 |