파라다이스정보

초당옥수수 맛있게 찌는법과 찌는시간 본문

라이프정보

초당옥수수 맛있게 찌는법과 찌는시간

마지막파라다이스 2020. 7. 11. 22:24

 

 

초당옥수수 맛있게 찌는법

 찌는시간

 

 

 

 

요즈음 초당옥수수가 많이 나오지요?

그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수

당도가 정말 과일맛 나는데요

 

초당옥수수는 그냥 먹어도 좋지만

쪄서 먹으면

더 부드럽고 맛있답니다.

 

그럼, 풋내 나지 않게

초당옥수수 맛있게찌는법

찌는 시간을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

초당옥수수 맛있게찌는법 꿀팁

 

1. 수염을 떼지 않고 찌기

 

초당옥수수 삶거나 찌기 할 때

수염을 떼지 않고 지면

수염 속 포도당이 단맛

올려준다고 합니다.

 

저는 초당옥수수를 먹을 때

수염이 있으면 먹기 불편해서

수염을 다 떼고 먹었었는데...

오히려 단맛을

감소시키고 있었네요

 

초당옥수수 삶거나 찌기 할 때

꼭 수염을 떼지 말아야겠습니다.

 

 

 

 

 

초당옥수수 맛있게찌는법 꿀팁

 

2. 옥수수 속껍질 몇 장 남겨서

서로 엇갈리게 놓고 찌기

 

 

초당옥수수 속껍질

몇 장을 남기고 찌면

부드러워지면서

더 맛있어진다고 합니다.

 

 

 

 

 

초당옥수수 맜있게찌는법 꿀팁

 

3. 깨끗하게 씻은 옥수수 겉껍질

덮어서 찌기

 

 

초당옥수수 겉껍질을 덮어서 찌면

옥수수의 맛과 영양이 보호가 되고

촉촉하게 잘 쪄진답니다.

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수

그런데 많이 먹다 보면

풋내가 나지요?

 

그래서, 초당옥수수를 찌면

풋내 없이 더 달고 부드럽게

즐길 수 있다고 합니다.

 

 

 

찌는 시간

 

 

초당옥수수 삶거나 찌기 할 때

찌는 시간이 정말 중요한데요

 

 

초당옥수수 맛있게찌는법

 

4. 초당옥수수 짧게 찌기

 

초당옥수수는

짧게 10~15분만 찌기

 

 

 

 

 

 

 

초당옥수수 찌는 시간

꼭 기억하세요~~

 

 

 

 

 

초당옥수수를 찌고 나면

금방 쭈글쭈글~

수분이 날아가버리는데요

 

그런데,

끝까지 탱탱한 알을

유지시킬 수 있는

비결이 있다고 합니다.

 

그럼,

탱탱한 초당옥수수 찌는 법 비결

알아볼까요?

 

 

 

 

 

오직 물만 넣고

10~15분간 찐 초당옥수수

 

이제, 뚜껑을 열어볼까요?

 

 

 

 

 

 

탱탱한 알의 초당옥수수 보이시나요?

 

그런데, 한 김 식히고 나면

어느새 쪼그라드는 옥수수알

 

 

 

찬물에 넣기

 

 

탱탱한 초당옥수수알 유지 비법은?

바로 찬물 혹은 얼음물

5분 이내담갔다고 빼주면

탱탱한 옥수수알이 유지된다고 합니다.

 

 

 

 

 

찐 초당옥수수를

바로 찬물에 담그면

열기로 인한 수분 증발을 막아서

옥수수알이 쪼그라들지

않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

바로, 찬물에 담그어주세요~

 

 

 

 

 

 

찬물에 식혀서

탱탱한 알이 살아있는 초당옥수수

 

탱탱한 식감이

끝내준다고 합니다 ㅋㅋ

 

 

 

탱탱한 초당옥수수

 

 

삶거나 쪄서 먹으면

더 맛있는 '초당옥수수'

 

초당옥수수를 맛있게 쪄서 먹으면

옥수수 풋내가 나지 않아요

 

초당옥수수 찌는 시간은?

10~15분 간 짧게 찌고

찐 후에 바로 찬물에 5분간 담그면

땡땡한 식감의 초당옥수수를

맛있게 먹을 수 있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

 

 

사진출처: 알토란 

Comments