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백종원 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

마지막파라다이스 2020. 7. 8. 22:59

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

 

" 제육볶음 "은

아마도 누구나

다 좋아하실 것 같은데요

 

그래서, 오늘은

제육볶음 레시피 중에서

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

황금레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

제육볶음 맛있게제육볶음 맛있게 만드는법 만드는법

제육볶음 맛있게 만드는법 레시피

 

제육볶음에 들어갈

각종 야채들을

먹기 좋게 썰어두시고

파 기름을 내기 위해

파도 총총 썰어주세요

 

 

 

냉동삼겹살

 

 

 

백종원 제육볶음 레시피에서

제육볶음 고기는

냉동삼겹살을 사용하는데요

 

그런데,

요리방법 순서가 살짝 달라요

 

제육볶음을 만들기 할 때

보통은 불을 먼저 켜고

고기를 굽는데요

 

백종원 제육볶음은

불을 켜기 전

냉동삼겹살을

먼저 입장하는데요

 

 

 

 

 

보통의 제육볶음은

고기를 볶는데요

 

백종원표 제육볶음은

고기를 굽니다고 합니다.

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

1. 팬에 냉동삼겹살을 올려서 구워주세요

 

 

제육볶음의 경우

고기를 야채, 양념과 같이 볶으면

고기가 눅눅해진다고 합니다

 

그런데, 이렇게

삼겹살을 먼저 구워주면

노릇노릇한 삼겹살의 식감을

계속 유지할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 먼저 굽는 발상의 전환

역시 백주부이십니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르지 않아도

삼겹살에서 기름이 나와서

잘 구워지고 있습니다.

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

2. 파 기름 내기

 

이제 총총 썬 파를 넣어주세요

파가 들어가면

냉동삼겹살의 군내를 없애주고

파 기름의 풍미가

좋아진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

노릇~ 노릇~

삼겹살의 각이

어느 정도 잡혀가고 있습니다.

 

 

 

설탕 넣기

 

 

이제 제육볶음 양념장을 만드는데요

 

제육볶음 황금레시피

 

3. 설탕 한 숟갈 넣기

 

 

 

 

 

센 불에 설탕을 튀기듯이

볶아주세요.

 

 

 

 

 

설탕이 들어가면

타기가 쉽잖아요?

제육볶음이 탈 것 같은

걱정이 되시나요?

노~노~

걱정하실 필요 없으세요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

4. 물 반 잔 넣기

 

이렇게 물을 넣으면

탈 염려가 없답니다.

 

물은 넣은 후에

불을 좀 줄여주세요

 

 

 

고추장 넣기

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

5. 고추장 넣기

 

고추장은

반 숟갈 보다 조금 더 넣어주세요.

 

 

 

마늘 넣기

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

6. 간 마늘 한 숟갈 넣기

 

 

 

고춧가루

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

 

7. 고춧가루 크게 두 숟갈 넣기

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음 황금레시피

 

8. 간장 세 숟갈 넣기

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음은 

양념장이 진한 것이 특징인데요

 

 

 

 

 

 

강한 양념 비주얼 좀 보세요?

그런데, 야채가 들어가면

딱 맞는 양념 비율이라고 합니다.

 

 

 

각종 채소 넣기

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

9. 각종 야채들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

채소의 상태를 보시면서

취향에 맞게 볶아주세요

 

야채의 식감을 위해

살짝만 볶는 것을

좋아하시는 분들도 

살짝 볶아주시고

 

야채의 수분이 다 빠져나온

진한 맛을 좋아하시면

야채를 계속 볶아주세요

 

 

 

 

 

각종 야채와 양념들이

골고루 잘 섞이면서

먹음직스러운 제육볶음이

완성되어 갑니다.

 

 

 

참기름 넣기

 

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

마지막으로

고소함의 끝판왕

참기름을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

여기서, 참기름을

불이 있을 때 넣으세요?

아님 불을 끈 다음에

참기름을 넣으세요?

 

백종원표 레시피는

항상 불을 끄고

참기름을 넣어요

 

 

 

 

 

참기름을 넉넉히 뿌리면

제육볶음 레시피 완성입니다.

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음은

냉동삼겹살이지만

삼겹살의 식감이 살아있어요 ㅋㅋ

 

눅눅해진 고기의 맛이 아니라

노릇노릇한 삼겹살 식감의

제육볶음을 원하신다면

 

백종원 제육볶음 맛있게 만드는법

레시피대로 도전해보세요~~

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

 

 

 

 

 

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