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내장지방 빼는법 음식 마늘현미찹쌀밥 만들기

마지막파라다이스 2022. 7. 28. 11:54

 

 

내장지방 빼는 법

내장지방 빼는 음식

마늘 현미 찹쌀밥

 

우리의 주식 재료인 '쌀'이

사망 원인 1순위라는 사실을 아시나요?

바로, 쌀의 탄수화물이

내장지방이 쌓이게 하기 때문인데요,

 

특히나 갱년기 중년 여성들은

호르몬의 영향으로 뱃살이 증가하는데요,

배에 내장 지방이

더 쌓이는 이유는 무엇일까요?

 

 

 

내장지방의 원인은

장간막 때문에

내장지방이 쌓이기 쉬운 구조 때문인데요,

 

내장지방이 쌓이면

대사가 원활하지 않아

체온이 내려가고

면역력이 감소하게 되며

심각한 경우에는

암의 원인이 될 수도 있다고 합니다.

 

복부비만은 대사증후군을 일으키는데

대사 이상으로 생기는 문제들이

바로, '대사증후군'인데요,

 

고혈압, 고지혈증, 고혈당

이들의 공통적인 특징이

바로, 내장비만이라고 합니다.

 

내장비만은 여성이 더 위험한데요

남성들은 내장지방 1kg이 증가하면

당뇨병 위험이 2배 증가하는데,

반면 여성의 경우에는

당뇨병 위험 7배 증가하게 된다고 합니다.

 

 

 

한국 여성 복부 비만율 표를 보시면?

60대, 70대에 배로 증가하는데요

내장지방이 증가하면

근육이 감소하고

신체 구조상

남성보다 근육량이 적은 여성들이

단 음식을 자주 섭취하는 습관으로

근육 감소로 이어지게 된다고 합니다.

 

 

 

대사가 떨어지면 지방이 증가하고

지방이 증가하여 살이 찌게 되면

운동이 힘들어지고

운동량이 감소하면

자연히 근육도 감소하므로

악순환이 계속 반복되게 되는데요,

 

 우리가 건강을 위해 먹는 집밥

지방세포를 활성화시킨다고 합니다.

 

집밥은 탄수화물이며

탄수화물이 내장지방을 쌓이게 하는데요,

특히나 건강을 생각해서

여러 가지 잡곡을 섞었어

건강식으로 먹기도 하지요?

 

잡곡밥이 백미에 비해 영양적인 이점이 있지만

식이섬유가 풍부해서

제대로 소화되지 않으면

소화 장애를 유발하고

여러 가지 잡곡을 한꺼번에 섞으면

잡곡의 영양 흡수율이 떨어진다고 합니다.

 

 

 

한 실험에서

다양한 잡곡 종류들을 섭취하였는데요,

 

5종류의 잡곡

17종류의 잡곡

20종류의 잡곡

25종류의 잡곡 등

다양한 잡곡 종류를 섭취한 결과는?

 

 

 

영양가가 가장 높았던 잡곡밥은?

" 5곡 밥 "이었다고 합니다.

5곡 즉 5가지 종류의 잡곡을

섞었어 섭취하였을 때

항산화 물질이 가장 많았다고 합니다.

 

그러므로, 많은 잡곡을 한꺼번에 섞는 것은

오히려 좋지 않으며

최대 5가지 이내로 섞는 것을 추천한다고 합니다.

 

만일, 다양한 잡곡을 드시길 원한다면

일주일 간격으로

잡곡을 바꿔서 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 내장지방이 쌓이게 하는 탄수화물을

 살찌지 않게 먹는 방법이 없을까요?

내장지방 빼는 법

내장지방 빼는 음식을 알아보겠습니다.

 

 

내장지방 빼는 법은?

" 밥 하나 바꾸기 "

 

밥을 하나만 바꾸어도~

살이 빠진다고 하는데요,

밥을 바꾸면

밥상 절반이 바뀌기 때문에

살이 빠질 수가 있다고 합니다.

 

 

 

위의 사진을 보시면

백미, 보리, 기장, 수수, 흰 강낭콩

완두콩, 귀리, 팥, 흑미, 병아리콩

현미, 현미찹쌀, 백태, 서리태 등등

우리가 많이 섭취하는 밥들인데요,

이 중에서 살이 빠지는 밥이 있다고 합니다.

 

살이 빠지는 밥은 과연 무엇일까요?

 

 

 

요즈음 귀리밥이 유행이지요?

귀리는 곡물 중 유일하게 폴리페놀 성분인

'아베난쓰라마이드'라는 성분이

포함되어 있는데요,

 

 

 

아베난쓰라마이드 성분은?

뇌신경 세포의 손상을 억제하는

성분이라고 합니다.

 

귀리는 거친 식감 때문에

활발한 저작 활동으로

치매 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

하지만, 나이 든 사람 or 소화 상태가 약하면

현미보다 백미를 추천한다고 합니다.

 

그럼, 누구나 다 섭취할 수 있는

살 빠지는 밥은?

정답은 " 현미찹쌀밥"이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

마늘 현미 찹쌀밥

 

 

한의학에서

찹쌀은 약재로 처방한다고 하는데요,

찹쌀이 체온을 상승시켜

내장지방을 녹인다고 합니다.

 

내장지방은

몸의 순환과 체열 전달을 막아

불면증도 유발하는데

현미 찹쌀이 불면증에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

그럼, 현미찹쌀을 사용하여

어떻게 밥을 건강하게 먹을 수 있을까요?

 

내장지방 빼는 음식으로

" 마늘 현미 찹쌀밥 "이 있다고 합니다.

 

현미찹쌀에 마늘을 넣으면

마늘 현미 찹쌀밥이 되는데

 

이미 익히 알고 있는 '마늘의 효능'

그러나, 생마늘을 매일 섭취하기가 힘들지요?

내장지방 빼는 법으로

마늘 찹쌀밥을  꾸준히 섭취하면

내장지방을 뺄 수 있다고 합니다.

 

마늘의 톡 쏘는 매운맛 알리신 성분이

탄수화물 대사에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

알리신 + 티아민이

알리티아민을 생성하는데

알리티아민은

체내 지방을 태울 때 도움이 된다고 합니다.

 

마늘찹쌀밥을 먹으면

알리신 성분은 감소하지만

항산화 물질이 상승한다고 합니다

그래서, 마늘은 생으로 먹어도

익혀서 먹어도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

내장지방 빼주는 음식 '마늘 현미 찹쌀밥'

어떻게 만들까요?

 

 

내장지방 빼는 음식

마늘 현미 찹쌀밥 만들기

 

멥쌀과 현미찹쌀 비율은?

7: 3입니다.

멥쌀 7, 현미찹쌀 3 분량을 

씻어서 불려줍니다.

 

 

 

내장지방 빼는 음식

마늘 현미 찹쌀밥 만들기

 

간 마늘 2스푼 정도 잘 섞어서 밥을 짓습니다.

 

 

 

간 마늘에 익숙해지면

편 마늘을 추가해서 밥을 지어보세요~

 

 

 

영양만점~

내장지방 빼는 음식 '마늘 현미 찹쌀밥'로

꾸준히 내장지방을 빼주세요~

 

 

 

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~ 감사합니다 ~

 

사진참조: 엄지의제왕

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