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콩국수 콩삶기 콩 삶는시간 고소하게 만드는 방법꿀팁 본문
콩국수 콩 삶기
콩국수 콩 삶는 시간
콩국수 고소하게 만드는 방법
여름 별미 " 콩국수 "
면역력이 필요한 이 시기에
콩국수는 딱인데요,
콩국수는 뭐니 뭐니 해도
콩비린내를 없애야 하는데요,
알토란에서 공개한
콩국수 콩 삶기 꿀팁
콩 불리지 않고 콩 삶는 시간 꿀팁
집에서 간단하지만
고소하면서 담백한 맛의 콩국수 비법을
알아보겠습니다.
백태 준비법
백태를 붇지 않도록
찬물에 재빨리 씻은 후
체에 밭쳐 준비해줍니다
콩물 만들 때 고민되는 점은?
아무래도 콩 비린내 제거와
고소한 맛의 콩물 만들기 일 텐요
보통은 콩을 불려서~
콩물을 만드는데요
콩을 불리게 되면
불리는 과정에서 백태의 고소한 맛이
빠져나온다고 합니다.
그래서, 백태를 불리지 않으면
더 고소하고 진한 콩물을
만들 수 있다고 합니다
콩국수 콩을 불리지 않으면
속까지 잘 안 익어
비린내가 나지 않을까~라는
의문이 들 수도 있는데요,
백태를 삶는데도 비법이 있다고 합니다
콩국수 콩을 잘 삶으면
비린내가 나지 않기 때문에
걱정할 필요가 없다고 합니다
콩국수 콩 삶을 때 일반적으로 물의 양을
백태 양의 2배로 하지만
불리지 않는 콩 삶는 법은?
물의 양과 시간을 늘려준다고 합니다.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
냄비에 물 5컵(1L) 넣기
불리지 않는 콩은
백태 양의 2.5배인
물 5컵을 사용합니다.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
깨끗하게 씻은 백태 약 2컵 넣고 삶기
불 화력은 센 불로 해주시고
콩국수 콩 삶을 때
뚜껑을 열고 삶아야
비린내가 나지 않는다고 합니다
불리지 않은 콩 삶는 시간은?
" 물이 끓고 나서부터 30분 삶기 "
콩을 불리지 않았기 때문에
물의 양과 시간을 늘려야
속까지 골고루 익어
비린내가 나지 않는다고 합니다.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
물이 끓으면 소금 반 큰 술 넣고 삶기
콩을 삶을 때 소금을 넣으면
속까지 잘 익고
콩물이 잘 쉬지 않는다고 합니다
만일, 삶은 콩을 갈 때 소금을 넣으면
콩물이 금방 삭게 된다고 합니다
삭은 콩물은
고소한 맛이 떨어지고
콩물이 쉴 확률이 높기 때문에
콩을 삶을 때 꼭 소금을 넣어주세요.
30분이 경과하였습니다
불을 꺼주세요~
삶은 콩 확인법으로
삶은 콩을 손으로 눌렀을 때
반으로 쪼개지면 된다고 합니다.
콩을 으깨질 정도로 삶으면
콩물이 금방 쉬게 되기 때문에
콩물 삶는 시간
물이 끓으면 딱 30분만 삶아주세요.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
삶은 백태 체에 밭쳐 걸러 낸 후
찬물에 바로 넣어 헹구기
콩물 찬물에 바로 직행해주세요.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
떠오르는 껍질만 건져내고
찬물에 헹군 콩을 건져 내기
콩 껍질을 억지로 다 벗겨내지 마시고
떠오르는 껍질만 건져내세요.
백태콩 준비가 완료되었습니다
이제, 콩을 갈면 되겠지요?
콩물 만들기
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
믹서에 준비한 백태 넣고
물 10컵 넣기
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
콩 삶은 물 반 컵 넣고
재료들을 곱게 갈기
콩 삶은 물을 넣으면
고소한 맛이 증가한다고 합니다
콩 삶은 물 딱 반 컵만 넣어주세요.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
볶은 잣 약 반 컵 넣고 곱게 갈기
잣을 넣으면 부드러운 풍미가
더해지고 훨씬 더 고소해진다고 합니다.
고소함이 폭발하는
콩물이 완성되었습니다
완성된 콩물은
냉장고에서 차게 식혀주세요.
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
중면 1인분을 삶아 그릇에 담고
차게 식힌 콩물 적당량 넣기
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
채 썬 오이와 토마토 올리기
콩국수 콩 삶기
콩국수 만드는 방법
기호에 따라
소금, 설탕으로 간 맞추기
여름에 꼭 먹어야 하는 " 콩국수 "
비린내 1도 없는
고소하면서 담백한 콩국수
맛이게 드시길 바랍니다~
2021.06.04 - [라이프정보] - 미역 오이냉국 만드는법 황금레시피 냉국국물꿀팁
사진출처: 알토란
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