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냉라면 만들기 레시피 수프맛 중화시키는꿀팁 본문
냉라면 만들기
알토란 냉라면 레시피
무더운 여름철
별미음식 '냉라면'
냉라면은
뜨거운 라면과 비교해서
만드는 방법과 맛이 모두 다른데요,
냉라면 맛의 핵심은?
바로, " 국물 "이지요?
라면수프의 인공적인 맛을
중화시키는 비법과
쫄깃쫄깃한 라면 면발의 비법을
알아볼텐데요,
알토란에서 공개한
알토란 냉라면 만들기 레시피
시작해볼까요?
냉라면 국물 만들기
냉라면 만들기 레시피
라면수프 1개 넣기
물 1컵 중 일부만 넣고 수프 녹이기
라면수프 1개를 넣고
물을 조그만 넣어
라면 수프를 녹여줍니다
물을 한꺼번에 넣으면
수프가 덩어리가 지기 때문에
물을 조그만 넣고 수프를 녹여주세요.
냉라면에 잘 어울리는 라면은?
취향에 따라 선택하시면 된다고 하는데요
매운맛 라면이 더 맛있다고 합니다.
냉라면 만들기 레시피
남은 물을 마저 다 넣고 섞기
남은 물을 다 넣고 섞어주세요
물 1컵이 들어갔는데요,
국물 양이 적지 않나요?
라는 질문이 생기는데요,
국물 양을 적게 잡은 이유가?
나중에 얼음이 추가되고
삶은 면에서 물기가 나오며
냉라면은 끓이지 않아
국물이 증발되지 않는다고 합니다.
냉라면 만들기 레시피
계량스푼 기준으로
진간장 1 큰술 넣기
라면수프가 짠데
간장을 넣으면 짜지 않을까~
걱정되지시지요?
간장을 넣으면?
냉라면 국물의 풍미가 상승하고
라면수프의 인위적인 맛과 향을
중화시켜 준다고 합니다
인위적인 수프 맛 없애는 꿀팁으로
간장을 조금 넣어주세요.
냉라면 만들기 레시피
황설탕 1 큰술 넣기
냉라면 만들기 레시피
식초 2 큰술 넣기
식초 2 큰술을 넣는데요,
냉면도 아닌데~
왜 식초를 넣지~라는
의문이 드시나요?
라면수프 특유의 진한 향이
부담스럽고 싫지 않나요?
식초를 넣으면
식초가 면발의 쫄깃한 식감을 올리고
라면수프 특유의 맛을 중화시키며
상큼하고 깔끔한 맛을 내게 한다고 합니다
냉라면에 식초는 " 필수 "
식초를 넣어 풍미를 살려주세요.
면 끓이기
냉라면 만들기 레시피
끓는 물에 라면을 넣고
3분 30초간 삶기
라면을 3분만 끓이면
찬물에 헹굴 거라
면이 설익어 딱딱해질 수 있다고 합니다
그래서, 3분 30초간 삶아주세요
라면 끓일 때 주의점?
"면을 부수지 않고 그대로 넣기"
냉라면의 참맛을 즐기는 방법은
바로, 긴 면발이지요?
면 부수지 마세요~
냉라면 만들기 레시피
삶은 라면 체에 걸러
바로 찬물에 담가 헹구기
3분 30초 후
삶은 라면 바로 찬물에 헹구어주세요
찬물에 직행해야~
면이 붇는 현상을 방지할 수 있다고 합니다.
냉라면 만들기 레시피
얼음 넣고
얼음물에 식초 1 큰술 넣고 면 헹구기
쫄깃한 면발의 식감을 위해서
얼음물에 냉수마찰시키는 것이
필요한데요,
얼음물에 라면 헹굴 때
식초 넣은 얼음물에 헹구면
라면이 붇지 않고~
탱글, 쫄깃한 식감이 된다고 합니다.
얼음물 + 식초 효과로
한눈에 봐도 면에 탄력이 가득하지요?
식초는 넣는 것은
맛보다는
쫄깃한 면발을 위한 필수 과정이기 때문에
식초 넣은 얼음물에 냉수마찰시켜주세요~
냉라면 만들기 레시피
얼음 10조각을 냉라면 국물에 넣고
라면에 국물을 붓기
냉라면 만들기 레시피
채 썬 오이 20g 올리고
잘게 찢은 맛살 25g 올리기
오이는 채 썰어 올려주시고
맛살 하나를 잘게 찢었어 올려주세요.
냉라면 만들기 레시피
송송 썬 청양고추 1개 올리고
채 썬 쫄단무지 20g 넣기
청양고추 채 썰어 넣어주시고
쫄단무지를 넣어주시는데
쫄단무지란?
수분을 쫙 뺀 단무지로
쫄깃, 오독한 식감이 좋다고 합니다.
냉라면 만들기 레시피
김가루 약간 올리기
마지막으로 김가루 약간 올려주시면
무더위를 식혀 줄 별미~
" 냉라면 "완성입니다.
시원한 '냉라면'이 생각나신다면
알토란표 냉라면 만들기
도전해보세요~
사진참조: 알토란
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