일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- mbp단백질
- 꽃게손질법
- 오이무침황금레시피
- 깍두기맛있게담는법
- 마늘장아찌황금비율
- 돼지고기김치찌개
- 꽃게탕끓이는방법
- 비빔국수양념장만드는법
- 엉덩이근육강화운동
- 꼬막
- 오블완
- 마늘장아찌담그는방법
- 비빔국수양념장
- 오이무침맛있게하는법
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 고구마줄기볶음
- 치매예방
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 마늘장아찌
- 쪽파김치
- 비빔국수양념장비율
- 티스토리챌린지
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 전복
- 뱃살다이어트
- 시서스다이어트
- 갈치조림양념장
- 내장지방
- 뱃살
- 김치찌개
- Today
- Total
파라다이스정보
달걀빵 만드는법 에어프라이어 달걀빵 본문
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
추억의 "달걀빵"
달걀빵 좋아하시나요?
요즈음은 달걀빵 파는 곳이 없어
가끔 추억의 달걀빵이 생각나는데요,
달걀빵은
한 끼 식사로도 부족함이 없지요?
그런데, 집에서도
달걀빵을 맛있게 만들 수 있다고 합니다
바로, 에어프라이어로
추억의 달걀빵을 맛있게~
만들 수 있다고 하는데요,
영양만점 달걀빵
알토란에서 공개한 '알토란 달걀빵'
에어프라이어로 쉽게 만드는 법
배워 보겠습니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
핫케이크 믹스 360g을 준비합니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
우유 180ml
달걀 1개 넣고
거품기로 골고루 잘 풀어주기
볼에 우유와 계란을 넣고
거품기로 골고루 잘 풀어주세요.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
핫케이크 믹스 360g을
나눠 넣으며 잘 풀어 주기
핫케이크 믹스를 조금씩 나눠 넣으면
뭉치지 않고 잘 섞인다고 합니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
계량스푼 기준으로
물 2 큰술 반죽에 넣기
달걀빵은
반죽의 적당한 농도가 중요할 텐데요,
적정 농도는
반죽이 부드럽게 주르륵 흐르는 정도가
좋다고 합니다
반죽이 너무 묽으면
빵의 모양을 내기 어렵다고 하니까
반죽 농도 위의 사진을 참고하세요.
반죽이 완성되었으면
이제, 달걀빵 만들 틀이 필요할 데요,
달걀빵 틀로 종이컵을 사용한다고 합니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
종이컵 7개 안쪽에
녹인 버터 바르기
버터를 녹여서 종이컵 안쪽에 바르면
빵이 잘 떨어진다고 합니다.
버터가 없다면 식용유도 가능하고
뿌리는 오일 스프레이도 좋다고 합니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
각 종이컵에 만들어 놓은 반죽을
1/3 정도씩 채운 후
종이컵마다 마요네즈 각 반 큰 술씩 넣기
반죽 위에 마요네즈를 넣으면
고소한 맛과 촉촉함이
더해 준다고 합니다.
이제, 치즈를 넣는다고 하는데요
고소한 맛의 모차렐라 치즈와
풍미가 좋은 체다치즈 두 가지를
넣는다고 합니다.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
종이컵마다 모차렐라 치즈
체다치즈 각 5g씩 넣기
치즈를 조금씩 올려주세요.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
종이컵마다 달걀
각 1개씩 넣고
노른자를 젓가락으로
한 번 콕 찔러 주기
노른자를 살짝 찔러 주는 이유는?
달걀이 터지지 말라고
안전하게 노른자를
살짝 찔러 준다고 하는데요,
순간의 열로 압력이 상승하면
노른자가 터질 수 있기 때문에
노른자를 젓가락으로 한 번 찔러주세요.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
소금 3꼬집을
종이컵 7개에 나눠서 넣고
설탕 1 큰술을
종이컵 7개에 나눠 넣기
달걀에 밑간이 필요하기 때문에
소금과 설탕을 조끔씩 나눠서~
넣어주세요.
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
다진 베이컨 20g을
나눠서 넣고
모차렐라 치즈, 체다치즈도
종이컵마다 각 10g씩 넣기
베이컨 1줄을 다져서 준비하셔서
조금씩 나눠서 넣어주시고
치즈도 조금씩 넣어주세요.
달걀빵 굽기
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
180도로 예열한 에어프라이어에
달걀빵을 넣고 약 25분간 굽기
달걀빵 굽는 시간이 중요하지요?
반숙으로 익히기를 원하시면 20분
완숙으로 익힐 경우 25분
기억해주세요~
25분이 지났습니다~
달걀빵 비주얼 좀 보세요
추억의 달갈빵 그 모습이 아닌가요?
달걀빵 만드는 법
에어프라이어 달걀빵
취향에 따라
파슬리 가루 적당량 뿌리기
추억의 달걀빵
집에서 에어프라이어로
맛있는 알토란 달걀빵 만들기
도전해보세요~
사진참조: 알토란
'라이프정보' 카테고리의 다른 글
콩국수 콩삶기 콩 삶는시간 고소하게 만드는 방법꿀팁 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
냉라면 만들기 레시피 수프맛 중화시키는꿀팁 (0) | 2021.08.02 |
옥수수 수염차 만드는 법 집에서 만드는 방법꿀팁 (0) | 2021.07.29 |
여름 동치미 맛있게 담그는법 알토란 여름 동치미 담는법 (0) | 2021.07.27 |
찰옥수수 삶는 방법 맛있게 삶는 시간 고르는법꿀팁 (0) | 2021.07.26 |