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이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 본문
이모카세 두부찌개
두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
국민식재료 두부로 찌개를 맛있게 끓이면 얼큰한 국물맛이 끝내주지요?
알토란에서 공개한 이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피를 배워보겠습니다.
*** 두부찌개 재료들 ***
기본 재료: 찌개용 두부 2모, 대파 3대, 양파 1개, 청양고추 2개, 물 1L
양념 재료: 식용유 4큰술, 다진 마늘 1큰 술, 고춧가루 4큰술, 고추장 반 큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간
소금 1작은술, 간장 반 큰술
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
냄비에 식용유 4큰술 두르기
두부찌개를 맛있게 끓이기 위해서
먼저, 고추기름을 만들어 얼큰함을 살린다고 합니다
그래서, 냄비에 식용유 4큰술을 둘려줍니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
고춧가루 4큰 술 넣기
다진 마늘 1큰술 넣기
고추기름을 내기 위해 고춧가루는 4큰술 들어갑니다
고춧가루를 볶아주면 색감도 이뻐진다고 합니다
다진 마늘 1큰술도 넣어주세요.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
고추장 반 큰술 넣어 볶기
고춧기름 만들기 비법이 공개되는데요,
고추장 반 큰 술을 넣어 같이 볶는다고 합니다
고추기름 만들 때 고춧가루만 많이 넣으면 텁텁할 수 있기 때문에 고추장을 같이 넣어 볶는 것이 좋다고 합니다
고추장 넣어 같이 볶기 중요 포인트입니다.
고추장을 넣어 텁텁한 맛은 없애고 풍미를 높여주세요.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
대파 3대 어슷썰기
양파 1개 썰어 넣어 볶기
고추기름이 만들어졌으면 이제 채소를 투입하는데요,
대파 3대를 어슷썰기 하여 넣어줍니다
양파 1개도 썰어 넣어 같이 볶아주세요
채소를 넣어 같이 볶으면 채소의 수분이 나와서 고추기름이 타는 것을 방지한다고 합니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
물 1L 붓기
이제 물 1L를 넣는데요, 고춧가루가 타기 직전에 물을 부어주는데요
채소가 잠길 정도로 자박하게 물을 부어주세요.
물 양은 물을 너무 많이 넣지 마시고 두부가 완전히 잠기지 않을 정도가 적당 하다고 합니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
청양고추 2개 썰어 넣기
얼큰, 칼칼한 맛을 책임 질 청양고추 2개를 썰어 넣어줍니다
청양고추의 청량감을 위해 물을 부은 후에 청양고추를 썰어 넣는다고 합니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
찌개용 두부 2모 깍둑썰기
이제 두부를 손질할 차례인데요,
찌개용 두부 2모를 깍둑 썰어 넣어주세요.
두부를 크게 썰면 끓으면서 두부가 부서지면 비주얼이 좋지 않기 때문에
두부를 너무 크게 썰지 말고 깍둑 썰어 넣어주세요.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
양파가 반 정도 익었을 때 썬 두부 넣기
썬 두부를 넣는 타이밍은 양파가 반 정도 익었을 때 넣으면 된다고 합니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
후추 양간 넣기
칼칼함을 위해서 후추도 약간 넣어주세요.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
간장 반 큰 술 넣기
소금 1작은술 넣기
간장을 반 큰술 넣어주시고 소금도 1작은술 넣어주시면 간이 딱 알맞다고 합니다.
이모카세 두부찌개 맛있게 끓이는법
들기름 1큰술 넣기
두부와 채소가 익어가면 들기름 1큰술을 넣어주세요
두부에는 참기름 보다 들기름이 잘 어울린다고 합니다
들기름 1큰술을 넣어 고소함을 상승시켜 주세요.
들기름이 들어가 더욱더 고소한 맛있는 " 두부찌개 "가 완성되었습니다
두부찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피 어렵지 않지요?
가성비 갑인 '두부'로 맛있는 두부찌개 만들기 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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