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부침개 바삭하게 하는법 대패쌈장전으로 맛있게 만드는 방법 본문
부침개 바삭하게 하는법
부침개 맛있게 만드는방법
알토란 대패쌈장전
비가 오면?
삼겹살도 먹고 싶고~
바삭바삭한 전도 먹고 싶고~
그런데, 삼겹살과 전을 한 번에 먹을 수 있는 방법이 있다고 합니다
알토란에서 공개한 대패쌈장전으로 삼겹살과 전을 동시에 먹을 수 있다고 합니다
그럼, 대패쌈장전을 바삭하면서 맛있게 먹을 수 있는 비결을 배워볼까요?
냉동실 한편에 꼭 남아있는 대패삼겹살 다시 구워 먹기에는 맛도 양도 애매하지요?
이때 처치 곤란한 대패삼겹살로 맛있는 대패쌈장전을 만둘 수 있다고 합니다.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
끓는 물에 소주 30ml 붓고
대패삼겹살 500g 넣어 데치기
끓는 물에 소주 30ml를 붓고 대패삼겹살 500g을 넣어 데쳐줍니다
이렇게 끓는 물에 소주 넣고 삼겹살을 데쳐주면 소주의 역할로 고기의 잡내도 잡고 맛도 잡을 수 있다고 합니다.
소주 넣어 잡내 제로인 대패삼겹살입니다.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
깻잎 10장에 대패 삼겹살 싸서 1cm 간격으로 썰기
깻잎 10장에 대패 삼겹살을 싸서 1cm 간격으로 썰어줍니다
깻잎과 고기는 취향껏 원하는 만큼 싸서 썰어주세요.
주재료 깻잎과 대패삼겹살이 완성되었는데요, 대패삼겹살 손질 시 오돌뼈는 제거해 주세요
이제, 반죽을 만드는데요, 부침개 바삭하게 하는법 비법이 공개됩니다.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
쌈장 100g 넣기
쌈장 100g을 넣어주세요.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
밀가루 100g 넣기
튀김가루 100g 넣기
밀가루와 튀김가루 각 100g씩 넣어주세요
튀김가루로 바삭함을 더해주면 더욱 바삭한 부침개가 되겠지요?
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
물 250ml 붓고 섞기
물 250ml를 넣어 섞었어 반죽을 만들어줍니다.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
청양고추 홍고추 5개 넣어 송송 썰기
청양고추 5개 넣어 송송 썰어주세요
부침개 맛있게 만드는 방법으로 고기의 느끼함을 잡고 매콤함을 더할 청양고추를 넣어 송송 썰어주세요
비주얼 담당인 홍고추도 넣어 송송 썰었어 넣어주세요.
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
반죽에 얼음 2~3개 넣어 섞기
다 된 반북에 얼음 2~3개를 넣는데요,
이렇게 얼음을 넣어 반죽을 차갑게 만들어줍니다.
부침개 바삭하게 하는법 비법으로 얼음을 넣어 반죽을 차갑게 만들어 고온에서 구우면 수분이 빨리 날아가 전이 더 바삭해진다고 합니다
부침개 바삭하게 하는 비법으로 얼음 넣기 꼭 기억해 주세요~
대패쌈장전 부침개 바삭하게 하는법
기름 넉넉하게 넣어 중불에서 굽기
기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 넣고 굽는데요,
부침개 바삭하게 하는 또 다른 비법은?
기름 넉넉하게 넣기입니다
부침개 굽다가 자칫하면 눅눅하게 되기도 하고
어떤 경우는 기름지게 구워지는 경우가 많지요?
기름 양이 적으면 반죽에 기름이 흡수되어 바삭하게 되지 않는다고 합니다
그렇기 때문에 부침개 바삭하게 굽기 위해 기름을 넉넉하게 넣어주세요
부침개 바삭하게 하는 법 또 다른 비법은?
중불에서 조리하기입니다
부침개 바삭하게 하기 위해 중불에서 반죽을 튀기듯이 하면 바삭바삭한 부침개가 된다고 합니다
부침개 반죽을 만들 때 반죽 물을 따로 만드는 경우가 있는데
반죽 물을 따로 하면 반죽이 질어질 수 있기 때문에 밀가루를 재료와 함께 반죽해야 바삭한 전이 된다고 합니다.
중불에서 전을 구워주는데요,
쌈장이 들어갔기 때문에 센 불에서 구우면 금장 타버린다고 합니다.
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 대패쌈장전이 완성되었습니다
쌈장, 삼겹살, 부침개 세 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 '대패쌈장전'으로 맛있는 부침개 만들기 도전해 보세요.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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