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오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는방법

마지막파라다이스 2021. 4. 15. 11:51

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

양념장 물 안 생기게 하는 방법 

 

오징어 볶음 좋아하시나요?

매콤한 오징어 볶음 하나면

다른 반찬이 필요가 없는데요

오징어 볶음을 하다 보면

물이 많이 생기는 경우가 많은 것 같아요

 

그래서, 오징어 볶음

물 안 생기게 하는 방법 꿀팁과

오징어 볶음의 핵심인

입에 착 밭는 양념장 꿀팁을 알아볼 텐데요

그럼, 오징어 볶음 맛있게 만드는 법

배워보겠습니다.

 

 

 

오징어볶음

 

 

오징어 손질

 

 

 

오징어 볶음 하실 때

보통은 껍질을 제거하실 텐데요

오징어 껍질에 영양이 풍부하기 때문에

오징어는 껍질째 사용한다고 합니다.

 

오징어 껍질째 사용하면

미끄럽기 때문에 다칠까 봐 걱정되시지요?

다 방법이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

오징어 귀 잘라 세로로 칼집 내기

 

오징어 귀를 잘라서

세로로 칼집을 내어주세요.

 

 

 

 

 

오징어 칼집 낼 때

파채 칼을 사용하시면 아주 편하신데요,

파채 칼로 오징어에 칼집을 내어보세요~

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

칼을 뉘어서 오징어 몸통에

사선으로 칼집 내기

 

칼을 뉘어서 사용하시면

쉽게 사선으로 칼집을 낼 수 있을 거예요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

반대쪽도 사선으로 칼집을 낸 후

칼집 낸 오징어 먹기 좋게 썰기

 

반대쪽도 사선으로 칼집을 내어 준 후

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

오징어 다리까지 썰어주시면

오징어 손질이 완료되었습니다.

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 양념장 만들기

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

설탕 1 큰술 넣기

 

밥숟가락 기준으로 1 큰술입니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

새우젓 1 큰술 넣기

 

밥숟가락으로 1 큰술입니다

새우젓을 볶으면

감칠맛이 폭발한다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

다진 마늘 2 큰술 넣기

 

다진 마늘은 2 큰 술 넣습니다

밥숟가락으로 약 2 큰술입니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

진간장 2 큰술 넣기

 

진간장은 계량스푼 기준으로는 2 큰 술

 밥숟가락 기준으로 약 4 큰술입니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

물엿 3 큰술 넣기

 

밥숟가락으로는 약 4 큰술 반입니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

중간 고춧가루 4 큰술 넣기

 

밥숟가락으로 약 4 큰술입니다.

 

 

 

 

 

오징어볶음의 핵심인

입맛 저격하는 양념장이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 하기

 

 

 

 

오징어 볶음 하실 때

파 기름을 내어서 하는 경우가 많은데요

파기름 내는 번거로움 대신

고춧기름을 넣는 편리함을 추구해보세요~

 

고추기름을 넣으면

깔끔한 매운맛불 향이 추가되어

더 맛있는 오징어 볶음이 탄생한다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

고추기름 3 큰술 넣기

 

먼저 불 화력은 강불로 해주시고

고추기름을 넣어주세요

밥숟가락으로는 약 6 큰술입니다.

 

고추기름을 넣은 후에

재료의 맛과 향이 베이도록

채소부터 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

채 썬 양파 1개

5cm 길이로 썬 대파 1대 넣어 볶기

 

양파 1 개를 채 썰어 주시고

대파 1 대는 5cm 길이로 잘라서 넣어

볶아주세요.

 

고추기름이 채소에 쏙 배면

풍미가 상승한다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

어슷썰기 한 청양고추 3개 넣기

 

청양고추가 들어가야 맛있어요~

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

당근 1/4개 (50g) 얇게 썰어 넣어

30초간 볶기

 

당근도 얇게 썰었어 넣어주세요

당근이 들어가면 색감이 이뻐지고

은은한 단맛이 돈다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

양념장 넣어 볶기

 

이제 양념장을 넣어 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

수분 없이 양념장을 가열하면

불맛과 향이 제대로 올라온다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

손질한 오징어 넣어 볶기

 

오징어를 넣어 살짝만 볶아줍니다.

 

 

 

 

오징어를 넣은 후

 

1분~1분 30초간 재빠르게 볶아주세요

그래야 오징어도 딱딱해지지 않고

양념장에 물이 생기지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

1분 30초간~

재빠르게 볶는 것이 포인트입니다.

 

 

 

 

 

오징어를 보세요?

오징어가 돌돌 말려있으면

다 익은 상태라고 합니다

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

1분 30초 후 불 끄기

 

오징어 돌돌 말리면

빨리 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

아직 끝이 아닙니다

마지막 꿀팁이 소개되는데요,

 바로, " 마요네즈 "입니다.

 

오징어 볶음에 마요네즈를 넣으면

부드럽고 고소해져서

짠맛을 중화시켜 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

마요네즈 3 큰술 넣기

 

밥숟가락으로 약 3 큰술을 넣고

버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

통깨 2 큰술 넣기

 

통깨 2 큰술을 솔솔~뿌려주면

오징어 볶음 맛있게 만드는 법이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

마요네즈가 들어가서

더욱더 부드러운 '오징어볶음'은

애들도 너무나 좋아한답니다~

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

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