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파래무침 맛있게 만드는법 비린내제거황금레시피

마지막파라다이스 2021. 3. 31. 18:14

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

비린내 제거 꿀팁

 

봄철 입맛 없을 때

새콤달콤한 '파래무침'

먹고 싶어 지는데요,

파래도 해조류라

특유의 비린내가 있지요?

 

그래서, 비린 내을 싹~제거할 수 있는

꿀팁을 알아볼 텐데요,

비린내 없는 파래무침

맛있게 만드는 법 배워볼까요?

 

 

파래 비린내 제거를 위해

가장 중요한 것은

파래 손질법에 있다고 합니다

 

먼저, 파래 손질법부터 알아보겠습니다.

 

 

파래 손질법

 

파래 손질법

 

1. 파래 300g굵은소금 1 큰술 넣고

부드럽게 주무른다.

 

 

소금 넣고 부드럽게 주물러 줍니다.

 

 

파래 손질법

 

2. 소금에 주물러 씻은 파래는

체에 밭쳐 물에 살살 헹군다.

 

 

파래를 세척하면서

무르고 광택이 나지 않는 파래는

제거해주세요~

 

 

파래 손질법

 

3. 헹군 파래는 동일한 방법으로

 한 번 더 헹구어준다.

 

 

파래 손질법

 

4. 세척한 파래는 물기를 꾹 짠다.

 

물기가 남은 파래는 싱거울 수 있으니

물기를 완전히 제거해주세요~

 

 

 

비린내 없이 깔끔하게

파래 손질이 끝났습니다.

 

 

 

 

파래무침 야채 절이기

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

무 300g 채 썰어 볼에 넣기

 

파래무침에 무가 들어가면 맛있잖아요?

무를 채 썰어 넣어주세요.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

씨 제거한 오이 반 개 넣기

 

오이 반 개를 씨를 제거한 후 넣어줍니다.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

노란 파프리카 반 개

빨간 파프리카 반 개 썰어 넣기

 

아삭한 식감이 좋은 파프리카도

썰었어 넣어주세요.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

소금 2 큰술 넣기

 

절이기 위해서 소금이 필요하겠지요?

소금 2 큰술을 넣어주세요.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

물엿 반 컵 넣고 30분간 절이기

 

채소 절일 때 물엿을 넣으면

절이는 시간을 단축시킬 수 있으며

오독오독한 식감이 좋다고 합니다

단맛도 그렇게 생각보다~

많이 달지 않다고 하니~

걱정하시지 말고

물엿을 함께 사용해보세요~

 

 

30분이 경과하였습니다

물이 많이 생겼지요?

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

절인 채소 물기 꽉 짜기

 

물기를 꽉 짜주세요~

 

 

오독오독한 식감이 살아있는

채소 절이기가 완성되었습니다.

 

 

 

파래무침 양념장 만들기

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

볼에 식초 4 큰술

설탕 2 큰술 넣기

 

식초와 설탕을 넣어주세요.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

다진 마늘 1 큰술

국간장 1 큰술

다진 파 2 큰술 넣기

 

다진 마늘과 국간장, 다진 파를 넣고

양념장을 먼저 만들어줍니다

파래에 양념장을 넣는 것이 아니고

양념장을 먼저 만든 후

파래를 넣어 무치면

양념이 골고루 스며들기 때문에

더 맛있다고 합니다.

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

황금 레시피

 

완성된 양념장에

손질한 파래 300g 넣고 버무리기

 

완성된 양념장에 손질한 파래 넣어

버무려주세요~

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

절인 채소 넣고 버무리기

 

이제 절인 채소 넣고 골고루 버무려줍니다.

 

 

모든 양념들이 잘 베이도록

골고루 버무려주세요~

 

 

파래무침 맛있게 만드는 법

 

통깨 1 큰술 넣고 버무리기

 

마지막으로 통깨를 넣어주시면

맛있는 무 파래무침이 완성됩니다.

 

 

비린내 나지 않는 '무 파래무침'

오독오독한 식감이 살아있는 '무 파래무침'

봄철 입맛 살려주는

" 파래무침 맛있게 만드는 법 "

도전해보세요~

 

 

 

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