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파라다이스정보
파래무침 맛있게 만드는법 비린내제거황금레시피 본문
파래무침 맛있게 만드는 법
비린내 제거 꿀팁
봄철 입맛 없을 때
새콤달콤한 '파래무침'이
먹고 싶어 지는데요,
파래도 해조류라
특유의 비린내가 있지요?
그래서, 비린 내을 싹~제거할 수 있는
꿀팁을 알아볼 텐데요,
비린내 없는 파래무침
맛있게 만드는 법 배워볼까요?
파래 비린내 제거를 위해
가장 중요한 것은
파래 손질법에 있다고 합니다
먼저, 파래 손질법부터 알아보겠습니다.
파래 손질법
파래 손질법
1. 파래 300g을 굵은소금 1 큰술 넣고
부드럽게 주무른다.
소금 넣고 부드럽게 주물러 줍니다.
파래 손질법
2. 소금에 주물러 씻은 파래는
체에 밭쳐 물에 살살 헹군다.
파래를 세척하면서
무르고 광택이 나지 않는 파래는
제거해주세요~
파래 손질법
3. 헹군 파래는 동일한 방법으로
한 번 더 헹구어준다.
파래 손질법
4. 세척한 파래는 물기를 꾹 짠다.
물기가 남은 파래는 싱거울 수 있으니
물기를 완전히 제거해주세요~
비린내 없이 깔끔하게
파래 손질이 끝났습니다.
파래무침 야채 절이기
파래무침 맛있게 만드는 법
무 300g 채 썰어 볼에 넣기
파래무침에 무가 들어가면 맛있잖아요?
무를 채 썰어 넣어주세요.
파래무침 맛있게 만드는 법
황금 레시피
씨 제거한 오이 반 개 넣기
오이 반 개를 씨를 제거한 후 넣어줍니다.
파래무침 맛있게 만드는 법
노란 파프리카 반 개
빨간 파프리카 반 개 썰어 넣기
아삭한 식감이 좋은 파프리카도
썰었어 넣어주세요.
파래무침 맛있게 만드는 법
황금 레시피
소금 2 큰술 넣기
절이기 위해서 소금이 필요하겠지요?
소금 2 큰술을 넣어주세요.
파래무침 맛있게 만드는 법
물엿 반 컵 넣고 30분간 절이기
채소 절일 때 물엿을 넣으면
절이는 시간을 단축시킬 수 있으며
오독오독한 식감이 좋다고 합니다
단맛도 그렇게 생각보다~
많이 달지 않다고 하니~
걱정하시지 말고
물엿을 함께 사용해보세요~
30분이 경과하였습니다
물이 많이 생겼지요?
파래무침 맛있게 만드는 법
절인 채소 물기 꽉 짜기
물기를 꽉 짜주세요~
오독오독한 식감이 살아있는
채소 절이기가 완성되었습니다.
파래무침 양념장 만들기
파래무침 맛있게 만드는 법
볼에 식초 4 큰술
설탕 2 큰술 넣기
식초와 설탕을 넣어주세요.
파래무침 맛있게 만드는 법
다진 마늘 1 큰술
국간장 1 큰술
다진 파 2 큰술 넣기
다진 마늘과 국간장, 다진 파를 넣고
양념장을 먼저 만들어줍니다
파래에 양념장을 넣는 것이 아니고
양념장을 먼저 만든 후에
파래를 넣어 무치면
양념이 골고루 스며들기 때문에
더 맛있다고 합니다.
파래무침 맛있게 만드는 법
황금 레시피
완성된 양념장에
손질한 파래 300g 넣고 버무리기
완성된 양념장에 손질한 파래 넣어
버무려주세요~
파래무침 맛있게 만드는 법
절인 채소 넣고 버무리기
이제 절인 채소 넣고 골고루 버무려줍니다.
모든 양념들이 잘 베이도록
골고루 버무려주세요~
파래무침 맛있게 만드는 법
통깨 1 큰술 넣고 버무리기
마지막으로 통깨를 넣어주시면
맛있는 무 파래무침이 완성됩니다.
비린내 나지 않는 '무 파래무침'
오독오독한 식감이 살아있는 '무 파래무침'
봄철 입맛 살려주는
" 파래무침 맛있게 만드는 법 "
도전해보세요~
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