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파라다이스정보
알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 본문
" 알감자 "
좋아하시나요?
저는 알감자를
좋아하는데요
알감자 요리 중에서
" 알감자 조림 "을
좋아한답니다.
그런데,
알감자 조림은
자칫 잘못하면
감자가 부서져서
지저분 해지가 쉽잖아요?
그래서, 오늘은
감자가 부서지지 않는
절대 실패하지 않는
알감자 조림 맛있게 만드는법
황금레시피를 알아보겠습니다.
그럼, 알감자 조림 방법
시작해볼까요?
◀◀ 양념장 재료 ▶▶
물 반 컵, 간장 3T, 설탕 2t
고추장 1t, 후춧가루 약간, 참기름 1t
올리고당 2T, 통깨 1t, 쪽파 약간
알감자 조림에 들어가는 양념장들은
위의 양념장 재료들을 참고하세요.
알감자 500g은
껍질채 사용하기 때문에
솔을 사용해서 알감자 구석구석
깨끗하게 닦아주시고
싹이 난 부분은 도려주세요.
알감자 조림 맛있게 만드는법 황금레시피
알감자 500g을 끓는 물에 삶기
감자는 익히는데 시간이 걸리기 때문에
알감자 조림 방법으로
알감자 조림 맛있게 하기 위해
감자를 먼저 삶아줍니다.
알감자는 젓가락으로 찔러서
쏙 들어갈 정도로 익혀주세요.
알감자 조림 양념장 만들기
물 1/2컵, 간장 3T
설탕 2t, 고추장 1t
흰 후춧가루 약간, 참기름 1t을 섞어
양념장을 만들어줍니다.
감자를 먼저 익혀주시면
양념장이 타지 않고
깔끔하게 조릴 수 있다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
쪽파 약간 송송 썰기
쪽파를 조금만 올려주면
비주얼이 UP 되겠지요?
알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
팬에 기름을 두르고 알감자 볶기
알감자는 기름에 먼저 볶은 후에
양념장을 넣어 조리면
감자가 부서지지 않기 때문에
기름을 두르고 삶은 알감자를
굴려가면서 볶아주세요.
알감자를 볶아주면
껍질이 더욱더 쫄깃해진다고 합니다.
알감자 껍질이 노릇노릇해질 때까지
굴려가면서 볶아주세요.
알감자조림 맛있게 만드는법
황금레시피
양념장 넣고 조리기
알감자 껍질이 맛있게 볶아지면
준비한 양념장을 넣고
고루 저어가면서 조려줍니다.
알감자 조림 꿀팁
가래떡도 알감자 껍질 볶듯이
살짝 노릇하게 볶아서 같이 곁들이면
아이들 간식으로 참 좋다고 합니다.
양념장이 완전히 없어질 때까지
조려주세요.
양념장 졸일 때
중간중간 알감자를 저어주어야
양념 장이 고루 베이기 때문에
계속 저어주면서 조려주세요.
알 감자 조림 양을 많이 하실 때에도
물을 많이 넣으면
조릴 때 오래 걸리기 때문에
물은 반 컵 정도 넣어주시는 것이
좋다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법
황금레시피
올리고당 2T 넣고 볶기
올리고당을 넣으면
코팅이 되면서 맛있어진다고 합니다.
알 감자 조림에
올리고당 꼭 사용해보세요~
알감자조림 맛있게 만드는법
황금레시피
통깨 1t 넣고 볶기
통깨가 들어가면
고소하면서 더 먹음직스러운
알 감자 조림이 되겠지요?
양념장이 완전히 졸여질 때까지
계속 골고루 저어주세요.
올리고당을 넣은 후에
너무 오래 조리면
감자가 뭉쳐지기 때문에 주의해주세요.
알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
송송 썬 쪽파 올리기
송송 썬 쪽파를 살짝 올려주면
알 감자 조림 완성이 됩니다.
완성된 알감자 조림입니다.
알 감자가 하나도 부서지지 않았습니다.
절대 실패 없는~~
부서지지 않는~~
" 알감자조림 맛있게 만드는법 "
황금레시피로
맛있는 알 감자 조림 도전해보세요.
사진출처: 최고의 요리비결
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