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백종원 소고기뭇국 맛있게 하는법 정말간단해요

마지막파라다이스 2020. 7. 18. 23:01

 

 

백종원 소고기뭇국

맛있게 하는법

 

 

 

누구나 좋아하는 " 소고기 뭇국 "

 

오늘은

백종원표 소고기 뭇국 레시피를

배워보겠습니다.

 

백종원 소고기 뭇국은

너무나 간단하기 때문에

누구나 다 성공할 수 있어요.

 

 

 

소고기뭇국
무 두께

 

 

소고기 뭇국에 들어가는

무를 써는 방법은

고기에 비례하기 때문에

 

고기가 두꺼우면 

무를 어슷썰기 하거나

좀 두껍게 썰면 되고

 

고기 두께가 얇으면

무도 얇게 썰고

오래 끓이지 않아도 되겠지요?

 

 

 

 

 

오늘 사용하는 소고기는

냉동 불고기용 소고기라

고기 두께가 얇기 때문에

무도 얇게 썰어주시고

소고기도 먹기 좋게

적당하게 썰어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

냉동실에 있었던 불고기용 소고기는

냉동실에 오래 두면

냄새가 날 수 있어요

 

만일, 냄새를 빼지 않으면

뭇국도 맛이 없겠지요?

그래서,

소고기 뭇국 맛있게 하는 법으로

소고기를 한 번 씻어

 냄새를 없애주세요

 

찬물에 씻은 소고기는

물에서 건진 후

체에 밭쳐두고 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

 

 

소고기 뭇국에 들어가는 " 파 "

파의 파란 부부과 흰 부분을

같이 사용하는데요,

 

파란 부분은 색감이 좋고

흰 부분은 맛이 좋아요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기뭇국 맛있게 하는 법

 

파란 부분과 흰 부분을

같이 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

백종원 소고기 뭇국은

맛있게 끓이기 위해

소고기를 한 번 볶아주는데요,

 

 

달군 팬에

참기름 1/2 컵 넣어주세요

소주컵 분량이에요.

 

 

 

 

 

소고기는 물기를 충분히 뺀 후에

넣어주세요.

 

 

 

 

 

소고기를 참기름에 미리 볶아주면

고소함이 극대화된다고 합니다.

 

고기의 빨간 기운이 없어질 때까지

볶아주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

도 같이 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

무를 고기와 함께 볶는 이유는

무 안에 소고기 향이 배라고

볶는 것이라고 합니다.

 

소고기를 볶는 것

그냥 끓이는 것

맛이 차원이 다르다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법으로

참기름으로 소고기, 무를 

같이 꼭 볶아주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

물 3사발 부어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

국간장 1/2 소주컵 넣어주세요.

 

 

 

 

 

다진 마늘도 1/2 소주컵 넣어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

소금 1 스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 소고기 뭇국 맛있게 하는 법

 

설탕을 넣는데요

설탕은 정말 조금만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

설탕을 조금 넣어주면

감칠맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

백종원표 소고기 뭇국을

얼큰한 뭇국과 맑은 뭇국을

같이 끓이기 위해

두 군데로 나누어 줍니다.

 

 

 

 

 

얼큰 소고기 뭇국을 원하시면

고춧가루를 넣어주세요.

 

이제 총총 썰어둔도 넣어주세요.

 

 

 

 

백종원 소고기뭇국 맛있게 하는 법

 

마지막으로

후춧가루 톡! 톡! 톡!

세 번만 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

칼칼한 맛이 일품인

얼큰한 소고기 뭇국 완성입니다.

 

 

 

 

담백함과 고소함이 가득한

맑은 소고기 뭇국도 완성입니다.

 

백종원 소고기 뭇국은

끓이기가 정말 간단해서

누구나 다 성공할 수 있어요.

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

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