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생강차 만들기 간단히 끓이는 방법 본문
생강차 만들기
생강차 끓이는 방법
추운 겨울
우리의 건강을 지켜주는
건강지침이 차 " 생강차 "
생강은 비타민이 풍부 해고
기관지에 좋기 때문에
감기 예방에도 필수이지요?
그래서, 건강에 좋은
생강차를 간단히 만들 수 있는
레시피를 알아볼 텐데요
간단히 생강차 끓이는 방법
시작해 볼까요?
생강차를 끓이기 위해서는
먼저, 생강을 준비해야겠지요?
생강은 알이 굵고 굴곡이 많은 것이
향이 진하다고 합니다.
생강차 만들기
껍질 벗긴 생강(60g)
얇게 편 썰기
생강 60g을 얇게 편 썰기 하는데요,
생강을 솔로 깨끗이 씻어
껍질째 사용해도 좋다고 합니다.
생강차 만들기
대추(10개) 젖은 면포로
깨끗이 닦기
생강차에 대추가 빠지면 안 되겠지요?
생강 60g에 대추 10개를 준비하시고
대추는 물에 씻으면 불어날 수 있으니
젖은 면포로 깨끗이 닦아주세요
대추는 씻지 말고 닦아서 사용하기
기억해주세요~
생강차 끓이는 방법
생강차 만들기
냄비에 물 5컵
준비한 생강 대추 넣기
냄비에 물 5컵을 넣으시고
준비한 생강과 대추를 넣어주세요
생강차를 만들 때
대추를 넣으면
대추의 달달한 맛이 더해지겠지요?
생강차 만들기
센 불에 10분 정도 끓인 뒤
중불로 낮춰 30분 정도 끓이기
센 불에서 10분
중불에서 30분입니다.
생강차 만들기
끓인 생강물은
체로 건더기 걸러내기
체에 밭쳐서
건더기를 걸러내 주세요.
생강차 만들기
꿀 4T, 설탕 2T 섞기
꿀과 설탕을 넣어주세요.
생강차 만들기
생강차 만들기
유리잔에 담기
생강차 만들기
대추꽃(6g) 띄우기
대추꽃을 띄워주시는데
대추꽃을 만들 때
대추의 씨를 제거한 뒤에
돌돌 말아 썰어주면 됩니다.
생강차 만들기
잣(약간) 띄우기
잣도 약간 띄워주시면
초간단 생강차 만들기가 완성됩니다.
생강차 끓이는 방법
어렵지 않지요?
건강하게 겨울을 나기 위해
" 생강차 " 꼭 준비해보세요~
사진참조: 최고의 요리비결
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