파라다이스정보

생강차 만들기 간단히 끓이는 방법 본문

라이프정보

생강차 만들기 간단히 끓이는 방법

마지막파라다이스 2021. 11. 12. 23:33

 

 

생강차 만들기

생강차 끓이는 방법

 

추운 겨울

우리의 건강을 지켜주는

건강지침이 차 " 생강차 "

생강은 비타민이 풍부 해고

기관지에 좋기 때문에

감기 예방에도 필수이지요?

 

그래서, 건강에 좋은

생강차를 간단히 만들 수 있는

레시피를 알아볼 텐데요

간단히 생강차 끓이는 방법

시작해 볼까요?

 

 

생강차를 끓이기 위해서는

먼저, 생강을 준비해야겠지요?

 

생강은 알이 굵고 굴곡이 많은 것

향이 진하다고 합니다.

 

 

생강차 만들기

 

껍질 벗긴 생강(60g)

얇게 편 썰기

 

생강 60g을 얇게 편 썰기 하는데요,

생강을 솔로 깨끗이 씻어

껍질째 사용해도 좋다고 합니다.

 

 

생강차 만들기

 

대추(10개) 젖은 면포로

깨끗이 닦기

 

생강차에 대추가 빠지면 안 되겠지요?

생강 60g에 대추 10개를 준비하시고

대추는 물에 씻으면 불어날 수 있으니

젖은 면포로 깨끗이 닦아주세요

대추는 씻지 말고 닦아서 사용하기

기억해주세요~

 

 

 

생강차 끓이는 방법

 

생강차 만들기

 

냄비에 물 5컵

준비한 생강 대추 넣기

 

냄비에 물 5컵을 넣으시고

준비한 생강과 대추를 넣어주세요

생강차를 만들 때

대추를 넣으면

대추의 달달한 맛이 더해지겠지요?

 

 

생강차 만들기

 

센 불에 10분 정도 끓인 뒤

중불로 낮춰 30분 정도 끓이기

 

센 불에서 10분

중불에서 30분입니다.

 

 

생강차 만들기

 

끓인 생강물은 

체로 건더기 걸러내기

 

체에 밭쳐서

건더기를 걸러내 주세요.

 

 

생강차 만들기

 

꿀 4T, 설탕 2T 섞기

 

꿀과 설탕을 넣어주세요.

 

 

 

 

생강차 만들기

 

생강차 만들기

 

유리잔에 담기

 

 

생강차 만들기

 

대추꽃(6g) 띄우기

 

대추꽃을 띄워주시는데

대추꽃을 만들 때

대추의 씨를 제거한 뒤에

돌돌 말아 썰어주면 됩니다.

 

 

생강차 만들기

 

잣(약간) 띄우기

 

잣도 약간 띄워주시면

초간단 생강차 만들기가 완성됩니다.

 

생강차 끓이는 방법

어렵지 않지요?

건강하게 겨울을 나기 위해

" 생강차 " 꼭 준비해보세요~

 

 

 

 

사진참조: 최고의 요리비결

Comments