파라다이스정보

생강오일 만드는법 먹는법 본문

건강정보

생강오일 만드는법 먹는법

마지막파라다이스 2021. 5. 8. 01:42

 

 

생강 오일 만드는 법

생강 오일 먹는 법

 

 

요즈음 생강 오일 다이어트

관심을 많이 갖고 계시는데요,

생강오일 먹고

뱃살 빼는데 도움이 되었다~라는

경험담도 많지요?

 

그럼, 생강 오일을 먹으면

정말 다이어트가 되는지?

생강오일을 어떻게 만들 수 있는지

" 생강 오일 만드는법 "

" 생강 오일 먹는 법 " 꿀팁을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

일본의 30년 경력 영양사

'기쿠치 마유코'가

뱃살 빠지는 식품으로

'생강 오일'을 소개하여

일본에서 생강오일 다이어트가

유행했었다고 합니다.

 

그래서, 한국에서도 생강 오일을 먹고

뱃살 감소에 도움을 받았다는

경험담도 많은데요,

 

생강 오일이 뱃살 감소에 

도움이 되는 이유가 무엇일까요?

 

 

 

 

 

생강 속에는 '진저롤' 성분이 있는데

진저롤 성분이 에너지 대사를 활성화하여

지방을 연소한다고 합니다.

 

 

 

 

 

또한, 생강을 가열하면

'쇼가올' 성분이 증가한다고 하는데요,

 

생강 속 쇼가올 성분은

혈액순환을 개선하고

대사를 활발하게 해서

체중 감량에 도움을 준다고 합니다.

 

다이어트에 도움이 되는 '생강 오일'을

어떻게 먹는 것이 좋을까요?

 

 

 

 

생강 오일 먹는법 

 

생강 오일은 

채소나 생선구이에 뿌려서 섭취하거나

소스로 활용해도 좋다고 합니다.

 

그럼, 초간단 생강 오일 만드는 법을

같이 알아보겠습니다.

 

 

 

생강 오일 만들기

 

 

 

 

생강 오일 재료는?

 

편 썬 생강 100g

엑스트라 버진 올리브 오일 100g

소금 약간을 준비합니다.

 

 

 

 

 

생강 오일 만드는 법

 

생강 100g을 껍질 째 깨끗이 씻어

물기를 제거하고 편 썰기

 

생강을 편으로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

생강 오일 만드는 법

 

냄비에

엑스트라 버진 올리브 오일 넣고

중불로 1분 정도 가열하기

 

올리브 오일을 넣고 중불에서

1분 정도 가열해줍니다.

 

 

 

 

 

냄비 가장자리에 거품이 올라올 때

젓가락을 넣어 거품이 생기면

생강을 투입할

적당한 온도가 된 것이라고 합니다.

 

 

 

 

 

생강 오일 만드는 법

 

생강 넣고 1분 동안 

타지 않게 저으며 가열하기

 

적당한 온도가 되었으면

이제 생강을 넣고 1분 동안 가열하는데

생강이 타지 않게 저어가면서 가열합니다.

 

 

 

 

 

생강 오일 만드는 법

 

소금 간을 하고

용기에 담아 식히기

 

1분 후에

소금을 약간 넣어 을 하시고

용기에 담아서 식혀주세요.

 

 

 

 

 

너무나 만들기 쉬운

초간단 생강 오일 완성입니다.

 

생강 오일이라고 생강이 들어가서

향이 강할 것 같지만

맛이 부드러우면서향긋한 맛이

완전 반전이라고 합니다

 

 

 

초간단 생강 오일을 만들어

생강 오일 다이어트로

뱃살 빼기에 도전해 보세요~~

 

 

 

 

사진출처: 엄지의제왕

Comments