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생강까는 방법 마늘 껍질 까는 방법 본문
생강까는 방법
생강껍질 까기
마늘 껍질 까는 방법
마늘 껍질 까기
생강, 마늘 까기가 쉽지 않지요?
그래서, 오늘은 생강 까는 벙법, 마늘 까는 방법 꿀팁을 알아보겠습니다.
먼저, 생강 껍질을 깔 때 보통은?
숟가락으로 싹싹 긁기를 하지요
하지만, 숟가락만으로는 생강 구석까지 껍질을 까기가 힘들지요
그럼, 생강 껍질을 어떻게 쉽게 깔 수 있을까요?
생강 까는 방법
생강을 냉동실에 넣고 4시간 이상 충분히 얼리기
생강 껍질을 쉽게 까기 위해서는 먼저 생강을 냉동실에 넣고 4시간 이상 충분히 얼려줍니다.
생강까는 방법
얼린 생강을 미지근한 물에 5분간 담그기
얼린 생강을 미지근한 물에 넣고 5분간 담가서 녹여줍니다.
생강까는 방법
녹은 생강을 손으로 살살 문지르며 껍질 벗기기
5분 후에 생강이 녹으면 녹은 생강을 손으로 살살 문질러보세요 그럼 생강 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다.
통마늘 쉽게 까는 법
마늘 까는 방법
통마늘의 뿌리 자르기
통마늘을 쉽게 까기 위해서 먼저 통마늘의 뿌리를 잘라줍니다.
마늘 까는 방법
뿌리 자른 마늘을 전자레인지에 넣고 30초간 돌리기
뿌리 자른 마늘을 전자레인지에 넣고서 딱 30초 간만 돌려줍니다.
마늘 까는 방법
마늘을 밀폐용기에 넣고 흔들기
30초간 돌린 마늘을 밀폐용기에 넣고서 흔들어주세요
계속 흔들어주세요~
마늘을 밀폐용기에 넣고 흔들어 주면 수분이 날아가면서 마늘 껍질과 알맹이 사이의 결합이 약해지면서 마늘 껍질이 쉽게 날 벗겨진다고 합니다
마늘 까는 법 너무 쉽지요? 밀폐용기에 넣고 흔들기만 하면 끝~
그럼, 통마늘 말고 알알이 떨어져 있는 마늘 껍질은 어떻게 쉽게 깔 수 있을까요?
너무 쉬운 방법이 있다고 합니다 같이 배워 볼까요?
마늘 까는 방법
마늘을 위생 봉투에 넣고 반나절 정도 냉장고에 넣어두기
마늘들을 위생 봉투에 넣은 후에 반나절 정도 냉장고에 넣어둡니다.
반나절 후에 냉장고에서 마늘을 꺼내어 주세요
마늘을 물에 담그지 않아도 마늘 껍질이 쉽게 벗겨진다고 합니다
마늘 껍질 까는 방법 너무 쉽지요? 위생 봉투에 넣고 냉장고에 넣어두기 기억해 주세요~
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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