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굴전 맛있게 만드는법 바삭촉촉 황금레시피

마지막파라다이스 2024. 12. 23. 14:28

굴전 맛있게 만드는법

굴전 황금레시피

 

탱글탱글한 식감이 매력적인 '굴'

제철 '굴'로 전으로 부치면 정말 맛있지요?

그래서 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한 맛있는 굴전 황금레시피를 알아보겠습니다.

 

굴전 맛있게 만드는 법 황금레시피

쪽파 15g 총총 썰기

 

쪽파 15g을 총총 썰어줍니다

쪽파 대신 미나리도 대체 가능하다고 합니다

쪽파나 미나리를 넣으면 향긋함이 두 배로 즐길 수 있다고 합니다.

 

굴전 맛있게 만드는 법 황금레시피

굴 200g에 밀가루 2큰술 넣기

 

굴은 200g 준비해 주시고

밀가루 2큰술을 넣어 골고루 밀가루 옷을 입혀주세요.

 

굴은 기본적으로 짭조름하기 때문에 밑간 필요 없이 밀가루 옷만 입혀줍니다.

 

굴전 맛있게 만드는 법 황금레시피

달걀 3개 풀기

소금 약간 넣기

 

달걀 3개를 풀어 주시고 소금을 약간 넣어 간을 해줍니다.

 

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

다진 마늘 1작은술 넣기

생강즙 약간 넣기

후춧가루 약간 넣기

 

굴의 비린맛을 없애기 위해 다진 마늘 1작은술 넣어주시고 생강즙은 정말 약간만 넣어주세요

달걀에는 후춧가루가 들어가야 되겠지요? 후춧가루도 약간 넣었어 잘 저어주세요.

 

굴전 맛있게 만드는 법 황금레시피

굴 넣기

쪽파 넣어 섞기

 

밀가루 옷 입힌을 넣어주시고 총총 썬 쪽파도 넣어 섞어줍니다.

 

재료가 다 준비되었으니 이제 전을 부치는데요,

굴전을 맛있게 부치기 위해서는 불 조절이 중요한다고 합니다

굴은 해산물이기 때문에 해산물은 세지 않은 불에 조리해야 타지 않고 고루 익힐 수 있다고 합니다.

 

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

식용유 2큰술 두르기

반죽 올려 부치기

 

팬에 식용유는 2큰술 둘러주시고 반죽을 올려주세요.

 

굴전은 다른 전 보다 빨리 익기 때문에 중 약불로 조절해 주세요.

 

굴전이 노릇노릇 익어갑니다.

 

굴전 맛있게 만드는 법 황금레시피

굴전 살짝 눌러주기

 

맛있는 '굴전'

겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 굴전을 위해서 달걀과 굴이 떨어지지 않게 살짝만 눌러주세요

살짝만 눌러서 부치는 것이 포인트입니다.

 

다 부친 굴전을 한 입 크기로 썰어주시면 맛있는 '굴전'이 완성됩니다.

 

 

굴전에 키위 소스를 찍어 먹으면 맛이 환상적이라고 합니다

그럼, 새콤달콤한 키위 소스를 배워 볼까요?

 

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

키위 2개 으깨기

 

키위는 종류는 상관없이 2개 정도를 으깨어 줍니다.

 

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

식초 2작은술 넣기

소금 약간 넣기

 

새콤한 맛을 위해 식초 2작은술 넣어주시고 소금도 약간 넣어주시면

새콤달콤한 키위소스가 완성됩니다

단백질 소화에도 좋은 '키위'

찰떡궁합인 키위 소스로 맛있는 굴전 드셔보세요~

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 최고의요리비결

 

 

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