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오이냉국 황금레시피 만드는법 국물 황금비율 본문
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토마토오이냉국 레시피
오이냉국도 종류가 많지요?
순수한 오이냉국, 미역오이냉국, 토마토오이냉국 등등
오늘은 감칠맛이 일품인 토마토 오이냉국 만드는 법 황금레시피를 알아보겠습니다.
◀ 토마토오이냉국 재료들 ▶
방울토마토 50g, 불린 미역 50g, 오이 1개
물, 다시마, 설탕, 국간장, 소금, 식초, 매실청, 마늘즙, 홍고추, 청양고추, 얼음
준비가 준비되었다면 먼저, 오이냉국 국물부터 만들어볼까요?
오이냉국 국물 만들기
오이냉국 황금레시피 만드는법
물 5컵 넣기
다시마 5g 넣기
오이냉국 국물을 만드는데요, 양념들이 녹을 수 있도록 살짝 끓이는 것이 포인트입니다
먼저 물이 필요하겠지요?
냄비에 물 5컵과 다시마 5g을 넣어줍니다.
오이냉국 황금레시피 만드는법
설탕 3큰술
국간장 1큰술
소금 약간 넣기
설탕 3큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간을 넣어주세요.
오이냉국 황금레시피 만드는법
따뜻하게 끓이기
설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓여줍니다
팔팔 끓이는 것이 아니라 양념이 족을 정도로만 끓여주세요
설탕과 소금이 녹으면 불을 꺼주세요.
오이냉국 황금레시피 만드는법
식초 1/2컵 넣기
매실청 2큰술 넣기
오이냉국은 새콤 달콤하면 좋겠지요?
여름철 입맛을 올려 줄 식초 1/2컵 넣어줍니다
매실청 2큰술을 넣어 저어주세요.
오이냉국 황금레시피 만드는법
마늘즙 1큰술 넣고 차갑게 식히기
마늘즙 1큰술을 넣는데요, 먼저 마늘을 다져서 물에 갠 뒤에 채에 걸러줍니다
이렇게 채에 걸러서 마늘즙을 사용하면 마늘의 매운맛을 줄일 수 있다고 합니다
마늘즙을 넣은 후에 국물을 차갑게 식혀줍니다.
오이냉국 국물이 식는 동안 이제 재료들을 손질해 볼까요?
토마토 오이냉국 재료 손질하기
오이냉국 황금레시피 만드는법
불린 미역 50g 먹기 좋게 썰기
썰은 미역 오이냉국 국물에 넣기
불린 미역을 먹기 좋게 썰어줍니다
그리고 썰은 미역을 오이냉국 국물에 넣어주세요
오이냉국에 미역을 넣으면 국물에 감칠맛이 우러나온다고 합니다.
오이냉국 황금레시피 만드는법
방울토마토 50g 먹기 좋게 썰어 국물에 넣기
방울토마토 50g을 먹기 좋게 썰어주는데요,
가로세로 다양한 모양으로 썰어주면 보기에도 더 좋겠지요?
오이냉국에 이렇게 토마토를 넣으면
토마토가 천연 조미료 역할을 하기 때문에 더욱더 맛있어진다고 합니다
토마토 중에서도 오이냉국용 토마토는방울토마토가 좋다고 합니다
방울토마토는 당도가 높기 때문에 요리에 사용하면 천연 단맛과 감칠맛이 더해진다고 합니다.
오이와 방울토마토의 조화~ 기대되지 않습니까?
오이냉국 만들 때 방울토마토 넣어 감칠맛과 영양을 더해보세요.
오이냉국 황금레시피 만드는법
홍고추, 청양고추 썰어 넣기
홍고추 썰어 넣고 청양고추 약간도 썰었어 넣어줍니다
오이냉국에 청양고추가 들어가야 국물 맛이 깔끔하고 맛있어진다고 합니다
청양고추 조금만 넣어주세요.
오이냉국 황금레시피 만드는법
오이 1개 채 썰어 넣어 섞기
마지막으로 오이 1개 채썰어 넣은 후에 섞어주세요.
새콤달콤한 토마토 오이냉국이 완성되었습니다
식초 덕에 아직 얼음을 넣지 않았지만 얼음을 넣은 것처럼 시원한 국물이 완성되었습니다.
오이냉국 황금레시피 만드는법
먹기 직전에 얼음 넣고 통깨 뿌리기
오이냉국에 들어가는 통깨는 먹기 직전에 넣는다고 합니다
통개를 미리 넣으면 국물에 통깨 기름기가 나오기 때문에 기름이 둥둥~
보기에도 안 좋겠지요?
먹기 직전에 통깨 뿌리고 얼음을 넣는 것 기억해 주세요~
새콤달콤 감칠맛이 일품인 토마토 오이냉국 완성입니다
여름철 입맛 없을 때 오늘의 레시피 토마토 오이냉국 추천합니다.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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