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백종원 감자전 만드는방법 초간단레시피

마지막파라다이스 2020. 6. 25. 16:55

 

 

백종원 감자전

만드는방법 레시피

 

요즈음

감자가 제철이지요?

감자요리는

종류가 참 다양한데요

 

그중에서

고소함과 담백함이 일품인

" 감자전 " 만들기 어떠세요?

 

감자전 만드는 법에서

오늘은

" 백종원 감자전 만드는 방법 "레시피를

공유할까 하는데요

 

백종원 감자전 만드는 방법은

정말 초간단

누구나 할 수 있는 레시피예요.

 

 

 

물 충분히 넣기

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

 물을 충분히 넣기

 

먼저 주재료인 감자를

큼직하게 썰어서 믹서에 넣어주세요

 

감자 양은 먹고 싶은 만큼

기호에 따라 정하시면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

물을 충분히 넣고 갈면되는데요

감자가 물을 만나니

너무나 잘 갈리지요?

 

그런데, 감자 양에 비해

물을 너무 많이 넣는 것이 아닌가~라는

걱정이 되시지 않나요?

 

 

 

 

 

그런데, 걱정할 필요가 없습니다

감자를 갈아놓고

물은 짜야하기 때문에

물을 충분히 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 잘 갈아주세요~

 

 

 

면포,거즈로 짜기

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

면포나 거즈를 활용해 물 짜기

 

집에 있는 면포나 거즈를 활용해서

물을 짜주시면 됩니다.

 

 

 

물기 짜기

 

 

물기를 짤 때

힘을 너무 많이 주실 필요 없이

적당히 주셔서 짜주세요.

 

물이 제법 많이 흐르지요?

 

 

 

수분 빠진 감자

 

 

 

물기를 분리해서 짜주시면

수분이 빠진 감자가 준비되었습니다.

 

 

 

감자 전분

 

 

물기를 짜준 용기를 보시면

용기 바닥에 깔려있는

흰 부분이 보이시나요?

 

이 흰 부분이

 전분이랍니다.

 

이 전분이

감자전의 핵심 재료인데요

이 감자전분을 가지고

감자와 같이 섞어주면

수분이 빠진

쫄깃한 감자 반죽이 완성된답니다.

 

 

 

물 부어내기

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

 감자 간 물 부어내기

 

이제 감자 간 물을 부어주세요.

 

 

 

감자 전분

 

 

물을 부어내니까

용기 바닥에 깔려있는

감자전분이 보이시나요?

 

 

 

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

감자와 감자전분 섞어주기

 

이제 감자와 감자전분을

같이 섞어주시면 되는데요

 

감자에서 물이 거의 빠진 상태라

쫄깃한 반죽이 탄생된답니다.

 

 

 

 

 

쫄깃한 감자반죽

만들기 쉽지요?

 

 

 

소금 넣기

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

 소금 넣기

 

이제 소금 두 꼬집만 넣어주세요

 

백종원 감자전 만들기는

담백함 맛을 위해

소금만 사용하기 때문에

초간단 레시피랍니다.

 

 

 

 

 

소금을 넣은 후에

간이 배도록 섞어주면

감자 반죽 완성입니다.

 

 

 

감자 반북 올리기

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

 팬에 감자 반죽 올려서 굽기

 

팬을 달군 후에

기름을 두르고

감자 반죽을 올려서

먹기 좋게

모양을 둥글게 만드어주세요

 

 

 

청양고추

 

 

백종원 감자전 만드는 방법

 

 청양고추 넣기

 

마지막으로

청양고추를 조금 올려주는데요

청양고추는 취향에 따라

매콤한 맛을 원하시면

올려주시면 됩니다.

 

 

 

백종원 감자전

 

 

 

초간단 누구나 따라 할 수 있는

백종원 감자전 만드는 방법 완성입니다.

 

 

 

감자전

 

 

고소하면서 담백한 감자전이 생각나시면

백종원 감자전 만드는방법 레시피

참고해보세요

 

 

 

 

 

 

초간단 레시피이기 때문에

누구나 실패 없이 

고소하면서 담백한 맛의 

" 백종원 감자전 만들기 "

성공할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 백종원요리비책

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