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무전 만드는 법 간단히 만들기 본문
무전 만드는 법
무전 간단히 만들기
무 요리 중에서
'무전'은
다이어트에도 도움이 되는데요,
혈당 다이어트에 좋은 무전을
간단히 만들 수 있는 레시피를
알아보겠습니다.
◀ 무전 재료 ▶
무, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추
부침 가루, 물, 액젓, 올리브유
무전 만드는 법
무를 채썰기
무전으로 사용할 무는
흰 쪽은 매운 부분이기 때문에
초록색 부분을 사용해 주시고
적당히 썰어주세요.
무전 만드는 법
당근 1개 채썰기
당근을 채 썰어주시는데
요리 Tip으로
당근의 한쪽 면을 잘라서 고정하면
안전하게 썰 수 있다고 합니다.
무전 만드는 법
양파 1개 얇게 썰기
양파는 최대한 얇게 썰어주세요.
무전 만드는 법
홍고추 1개, 땡초 1개 채썰기
색감을 위해서 홍고추를 채 썰어주시고
전요리에 땡초가 들어가면 맛있지요?
땡초도 썰어주세요
고추를 썰 때
고추를 반으로 잘라 끝을 남겨두고 썰면
안전하게 썰 수 있다고 합니다.
무전 양념하기
무전 만드는 법
채 썬 재료에 액젓 넣어 절이기
채 썬 재료들에 간을 하는데요,
간은 소금으로 하는 것이 아니라
액젓을 넣어 절여줍니다
소금 대신 액젓을 쓰는 이유는?
혈당 관리를 위한 저염식 식단을 위해서
액젓을 사용하면
맛은 더하면서
염분은 낮추어 준다고 합니다.
나트륨 함량을 비교해보면
소금 100g당 38.758mg
액젓 100g당 8.970mg으로
액젓이 나트륨 함량이 적기 때문에
소금 대신 액젓을 사용해주세요.
무전 만드는 법
부침 가루 소량만 넣기
탄수화물 섭취를 줄이기 위해
부침 가루는 소량만 넣어주시고
채소에서 수분이 나오기 때문에
따로 물을 넣지 않아도 된다고 합니다.
무전 만드는 법
달군 팬에 기름을 두르고 부치기
바삭한 전울 부치기 위해서
달군 팬에 센 불에서
듬성듬성하게 부쳐 줍니다.
전을 뒤집을 때
팬과 함께 뒤집는 것이 포인트입니다.
다이어트에 좋은 무전 만들기 완성입니다
무전은 오래 안 부치는 것이
더 맛있다고 합니다
무전은 식이섬유가 풍부하고
혈당을 낮추는 데 도움이 되기 때문에
당뇨병 환자도 먹을 수 있다고 합니다
액젓이 들어가서
풍미는 높이고
나트륨은 낮춘 " 무전 만들기 "
맛있게 건강하게~드시길 바랍니다.
사진출처: 엄지의제왕
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