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달래무침 만드는법 양념 황금레시피 본문
달래무침 만드는 법
달래무침 양념 황금 레시피
봄에 꼭 먹어야 하는 '달래'
달래 요리 중에서
'달래무침 만드는 법'레시피를
알아볼 텐데요,
달래무침은
양념 비율이 중요하지요?
그럼, 달래무침 황금 레시피를 알아보겠습니다.
달래무침 만드는 법 황금레시피
달래 200g 한입 크기로 썰기
달래 200g을 먹기 좋게 썰어주세요.
달래무침 만드는 법 황금레시피
물에 식초 약간 넣고
달래 헹구기
물에 식초를 넣은 뒤에
달래, 부추를 헹구면
이물질이 말끔히 제거된다고 합니다.
달래무침 만드는 법 황금레시피
영양부추 80g 한입 크기로 썬 뒤
식초 넣은 물에 헹구기
부추도 먹기 좋게 썬 후에
식초물에 헹구어주세요.
달래를 바로 먹을 때는
물기를 완전히 제거해주시고
두고 먹을 때는 약간만 닦아주시면
된다고 합니다.
이제, 달래무침 양념장을 만드는데요
양념장 황금 비율을 배워볼까요?
달래무침 양념장 만들기
달래무침 만드는 법 황금레시피
맛간장 1/2컵
매실청 4T
식초 3T
넣어 섞기
양념장 비율로
맛간장 반 컵을 넣어주시고
단맛은 매실청으로 4T 넣어주시고
식초는 3T입니다
양념들을 잘 섞어주세요.
달래무침 만드는 법 황금 레시피
고춧가루 3T
통깨 2T
참기름 1T
섞어 양념 만들기
고춧가루 3T 넣어주시고
고소한 통깨는 2T
참기름 1T를 넣어 잘 섞어주시면
달래무침 양념이 완성됩니다.
달래무침 만드는 법 황금 레시피
달래, 영양부추에 양념 넣어
고루 무치기
양념장이 완성되었으니
이제, 달래, 영양부추 위에
양념을 넣어 고루 무쳐줍니다.
양념을 넣고 무칠 때
살살 무쳐야~
풋내가 나지 않는다고 합니다.
초간단 달래무침 레시피 완성입니다
봄의 향기가 가득한 달래무침으로
건강한 한 끼 드셔 보세요~
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