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달걀찜 황금레시피 계란찜 맛있게하는법 물비율꿀팁 본문
달걀찜 황금 레시피
달걀찜 물 비율
계란찜 맛있게 하는 법
누구나 좋아하는 '달걀찜'
달걀찜을 맛있게 하려면
물 비율이 중요한데요,
그럼, 달걀찜 물 비율 꿀팁과
계란찜 맛있게 하는 법 꿀팁을 알아보겠습니다.
달걀찜 재료
달걀 6개, 실파 2줄기, 당근 50g
물 150ml, 새우젓 1t, 설탕 1/2T
후춧가루 약간, 참기름 1T, 깨소금 약간
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
실파 2줄기 송송 썰기
야채 계란찜을 하는데요,
먼저 실파를 송송 썰어주세요.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
당근 50g 채썰기
잘게 썰기
당근을 먼저 채 썬 후에
잘게 썰어주세요
야채 계란찜은
냉장고 안에 있는
각종 야채를 활용할 수 있기 때문에
냉장고 털이에 참 좋아요~
달걀찜 부드럽게 하는 비법 중 하나는
달걀찜 위에 올라가는 재료들을
잘게 썰어주어야 식감이 부드러워진다고 합니다.
야채 준비가 끝났으면
이제 달걀물에 양념을 넣어봅시다~
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
달걀 6개 풀기
물 3/4컵(150ml) 부어 섞기
계란찜은 물 비율이 중요한데요,
달걀 6개에
물은 150ml
달걀 비율의 반 정도의 물을 부어주세요.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
새우젓 1작은술
설탕 1/2큰술
계란찜에는 새우젓이 들어가야 맛있지요?
새우젓 1작은술 넣어주시고
설탕을 넣는 것이
계란찜 맛있게 하는 법 꿀팁입니다.
달걀찜에 설탕을 넣어주면
훨씬 더 잘 부풀어 오른다고 합니다
맛과 비주얼을 위해
설탕을 넣어주세요.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
참기름 1큰술
후춧가루 약간 넣기
마지막으로
참기름과 후춧가루를 약간 뿌려주시면
달걀찜 양념이 완성됩니다.
달걀찜은 뚝배기에 해야 제맛이지요?
뚝배기에 담기는
달걀물의 적정량도 중요한데요,
황금비율을 알아보겠습니다.
뚝배기에 참기름 바르기
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
뚝배기에 요리 솔로 참기름 약간 바르기
뚝배기에 참기름을 발라주세요
이렇게 참기름을 발라주면
달걀찜이 눌어붙지 않는다고 합니다.
이제 달걀물을 뚝배기에 부어주는데요,
달걀물은 뚝배기의 70~80% 정도만
차도록 붓는 것이 가장 좋다고 합니다.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
뚝배기에 달걀물 붓기
뚝배기에 가득 붓지 마시고
70~80% 정도만 부어주세요.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
중불에 뚝배기 올린 뒤
저어 가며 익혀주기
불 화력은 중불입니다
중불에서 저어가면서 익혀주는 것이
포인트입니다.
계란찜 맛있게 하는 법 꿀팁으로
달걀찜은 살살 저어 가며 익혀줘야
바닥이 타지 않고
골고루 잘 익는다고 합니다.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
달걀물이 몽글몽글 익으면
약불로 줄여
저어 가며 익혀주기
달걀물이 몽글몽글 익어가면
약불로 줄여주세요
약불에서 계속 저어 가며 익혀줍니다.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
채 썬 당근, 실파 올리기
깨소금 약간 올리기
당근, 실파를 올려주시고
깨소금도 약간 올려주세요.
달걀찜 황금 레시피
계란찜 맛있게 하는 법
약불에 뚜껑 덮어
1분 정도 뜸 들이기
채소를 올린 후에
약불 상태에서
뚜껑을 덮어
1분 정도 뜸 들여주세요.
1분 동안 뜸 들인 후의
맛있는 계란찜의 비주얼이 탄생하였습니다.
계란찜 맛있게 하는 법
어렵지 않지요?
달걀찜 황금 레시피로
맛있는 계란찜 도전해보세요~
2020.08.26 - [라이프정보] - 계란 삶는법 삶는시간꿀팁
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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