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고구마줄기 볶음 황금레시피 양념비율꿀팁

마지막파라다이스 2022. 9. 2. 15:16

 

 

고구마 줄기 볶음 

고구마 줄기 볶음 양념 비율

 

 

고무마 줄기는

빨간 줄기와 초록 줄기가 있는데,

빨간 줄기의 고구마 줄기가

더욱더 아삭하고 맛있다고 합니다.

 

빨간 줄기 고무마 줄기가 준비되셨으면

초간단 고구마 줄기 볶음 레시피 시작해볼까요?

 

 

고구마줄기 볶음 황금 레시피

 

고구마 줄기 500g 

껍질 벗겨 삶은 후 준비하기

 

고구마 줄기는 껍질을 벗긴 후

10분 정도 삶아서 준비해주세요.

 

 

마트에서

삶은 고구마 줄기를 구매하셨다면

여름철이기 때문에

살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈서 사용해주세요.

 

이제, 고구마줄기 볶음 양념장 비율을

배워볼까요?

 

 

 

 

양념장 만들기

 

고구마줄기 볶음 황금 레시피

 

국간장 1큰술

진간장 1큰술 반

다진 대파 2큰술

다진 마늘 1큰술

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

고춧가루 2큰술 반

설탕 1/2큰술

후춧가루 약간

들기름 3큰술

 

 

고구마 줄기볶음 양념장 비율

참고하세요~

 

고구마줄기 볶음 양념장이 완성되었으면

고구마 줄기를 볶기 전에

먼저, 양념을 무쳐준다고 합니다.

 

삶은 고구마 줄기는

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

고구마줄기 볶음 황금 레시피

 

삶은 고구마 줄기에 양념 넣고 무치기

 

고구마 줄기 볶음

볶기 전에

양념을 넣고 무쳐야 더 맛있다고 합니다.

 

 

양념을 조물조물~무쳐주세요.

 

 

 

 

고구마 줄기 볶기

 

고구마줄기 볶음 황금 레시피

 

팬에 양념한 고구마 줄기 넣기

 

양념장을 고루 무친 고구마 줄기를

팬에 넣어주세요.

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

다시마 밑국물 2컵 반(500ml) 붓기

 

고구마 줄기 볶음을 할 때

보통은 기름을 넣고 볶는데

맛있는 고구마줄기 볶음 꿀팁으로

기름 대신 다시마 국물을 넣고

조리듯이 볶아주는 것이

더 맛있다고 합니다.

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

15분 정도 조리듯 볶기

 

고구마 줄기를 조리듯이 볶는데요

15분 정도 조려주세요.

 

 

고구마 줄기는 먼저 삶은 뒤에

조려주어야 시간이 단축된다고 합니다.

 

조릴 때도 너무 조리지 마시고

국물이 자작이 있도록 조려줍니다.

 

 

15분 동안 조려진 모습입니다

아직 국물이 보이시지요?

고구마 줄기 볶음은

국물이 있도록 볶아주세요.

 

밥에 자작한 국물을 얹어 먹으면

너무 맛있지요?

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

들깻가루 2큰술 넣기

들깻가루 넣은 후 바로 불 끄기

 

고구마 줄기 볶음 맛있게 하는 비법으로

들깻가루를 마지막에 넣는 것이라고 합니다.

들깻가루를 미리 넣고 볶으면

쓴맛이 나고

들깻가루 고소함이 없어진다고 합니다.

들깻가루 2큰술 넣은 후

바로 불을 꺼주세요.

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

통깨 1큰술 넣기

 

 

통깨 넣고 살짝 버무려주면

초간단 고구마 줄기 볶음 완성됩니다.

 

 

그릇에 완성된 고구마줄기 볶음 담아주세요.

이때, 자작한 국물까지 듬뿍 끼얹어 주세요.

 

 

완성된 고구마 줄기 볶음입니다

고구마줄기 볶음 어렵지 않지요?

 

초간단 고구마줄기 볶음 레시피와

양념장 비율을 참고하셔서

맛있는 고구마줄기 볶음 드셔 보세요~

 

 

 

~ 감사합니다~

 

사진참조: 최고의요리비결

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