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파라다이스정보
꽈리고추멸치볶음 맛있게만드는법 황금레시피 본문
꽈리고추 멸치볶음
맛있게 만드는법
멸치볶음 좋아하시나요?
멸치볶음도 맛있지만
멸치볶음에 꽈리고추가 들어가면
그 맛이 배가 되잖아요?
그래서, 꽈리고추 멸치볶음
맛있게 만드는 법 황금레시피를
알아보겠습니다.
윤기가 자르르~
먹음직스러운 꽈리고추 멸치볶음
시작해볼까요?
꽈리고추 10개를 준비하셔서
꼭지를 떼어내 주세요.
꼭지를 뗀 꽈리고추는
이쑤시개로 구멍을 뚫어주세요
이렇게 구멍을 뚫어주면
구멍 속으로 양념이 쏙쏙 베이겠지요?
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
마늘 2쪽은 편을 썰어 찬물에
10분 정도 담가 쓴맛을 빼줍니다
멸치볶음으로
잔멸치를 많이 사용하는데요
잔멸치보다 중간 크기의 멸치로 볶으면
고소함과 바삭함이 상승한다고 합니다.
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
멸치 70g은 대가리를 떼고
반으로 쪼개 내장을 제거한다
내장은 쓴맛이 나기 때문에
꼭 내장을 제거해주세요.
그리고, 멸치를 반으로 쪼개면
멸치를 볶았을 때
더 바삭하고 고소해진다고 합니다.
꽈리고추와 멸치가 준비되었으면
밑간을 시작해 볼까요?
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
다진 마늘 1t, 청주, 매실청 각 1T를
섞어 멸치 밑간 양념을 만든다
멸치에 밑간을 하여 볶으면
멸치 비린내를 제거할 수 있다고 합니다.
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
예열된 팬에
멸치 밑간 양념을 볶는다
마늘이 익을 때까지만
볶아주시면 됩니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
손질한 멸치를 넣고 볶는다
밑간 양념에 멸치를 볶으면
비린맛이 없어져요 ㅋㅋ
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
볶은 멸치는 그릇에 담아
한 김 식혀줍니다
이제 꽈리고추 멸치볶음 양념장을 만드는데요
양념장 재료는?
간장 1T, 올리고당 1T, 매실청 1T
참기름 1T을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
꽈리고추멸치볶음 황금레시피
예열된 팬에 기름을 두르고
편 썬 마늘을 넣고 볶는다
마늘을 볶게되면
매운맛은 없어지고
구수함은 올라간다고 합니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
꽈리고추를 넣고 볶는다
꽈리고추의 매운맛을 살리고 싶으시다면
꽈리고추는 생으로 사용하는 것이
더 좋다고 합니다.
생 꽈리고추를 꼭 사용해주세요~
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
양념을 넣고 바글바글 끓어오르면
멸치를 넣고 재빨리 볶아준다
양념을 볶을 때
센 불에서 재빨리 볶아야
양념이 타지 않는다고 합니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
그릇에 멸치를 넓게 펼쳐서
한 김 식힌다
꽈리고추 멸치볶음을
꼭 식혀주셔야 바삭바삭해진다고 합니다.
한 김 식혀주시면
간장 양념 베이스로 요리된
꽈리고추 멸치볶음 완성이 됩니다.
꽈리고추 멸치볶음의 생명은
바삭바삭함이 아닐까 하는데요,
바삭함과 고소함은 UP
비린내는 없는
윤기가 잘잘~흐르는
" 꽈리고추멸치볶음 "
맛있게 만드는 법 황금레시피로
맛있게 만들어보세요~
사진출처: 최고의 요리비결
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