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파라다이스정보
참치감자조림 맛있게만드는법 황금레시피 본문
요즈음 감자가 제철이지요?
제철 감자가 몸에 좋기 많기 때문에
감자요리 많이 해서 드실 것 같은데요,
오늘은 감자조림 중에서
" 참지 감자조림 "레시피를
알아보고자 합니다.
감자조림?? 은 많이들 해 드시는데
'참지 감자조림'은 좀 생소하시지 않나요?
참치 감자조림이 밑반찬으로
아주 맛있다고 하는데요
그럼, 참지 감자조림 맛있게 만드는 법
배워보겠습니다.
참치 감자조림을 위해서
우선, 주재료인 참치, 감자를 준비하시고
양파, 청양고추, 실파를 준비하시면 됩니다.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
감자 550g을 큼직하게 썰어줍니다
감자 썰기를 하실 때
감자를 일정한 크기로 썰어주셔야
감자 익는 시간이 같아
훨씬 맛이 더 좋아진다고 합니다.
일정한 크기로 큼직하게 썰어주세요.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
냄비에 감자를 넣는다
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
물 2컵, 간장 2/3컵을 넣고 끓인다
감자조림은 보통
간장을 넣고 간장 감자조림을
많이 하시잖아요?
참치 감자조림도 처음에
간장을 넣고 조려줍니다.
물이 끓어오르면
5분 정도 더 끓여줍니다.
감자 익히는 정도는
감자를 젓가락으로 찔렀을 때
완전히 들어가지 않을 정도로 익혀주세요.
감자조림을 너무 오래 끓여도
감자가 으게져서 맛이 없어져요.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
양파 1개를 큼직하게 썰어줍니다
참치 감자조림 황금 레시피
청양고추 2개를 칼집을 낸다
감자조림에 청양고추의 매운맛이 들어가야
더 맛있는 것 같아요.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
냄비에 청양고추를 넣고 끓인다
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
실파 1줄기를 송송 썰어주세요
실파가 들어가면 비주얼이 업되겠지요?
참치 감자조림이라
참치를 넣는데요,
참치는 기름을 제거해야
더욱 담백하게 즐길 수 있다고 합니다.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
캔참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다
참치 기름기를 제거해야 담백해져요.
참치 감자조림은
국물을 많이 하는데요.
처음에는 국물을 많이 넣고서
서서히 조려줍니다
그래야 간이 잘 맞고
감자가 잘 익는다고 합니다
참치 감자조림 황금 레시피
물이 끓어오르면 설탕 1T를 넣는다
감자조림에는 설탕이 조금 들어가야
맛있는 것 같아요.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
물엿 1/2컵을 넣는다
물엿을 넣으면
윤기가 자르르~흐르겠지요?
물엿 대신으로 올리고당을 넣어주셔도
괜찮다고 합니다.
꿀은 향이 강하니 피해 주세요.
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
감자조림은
감자에 양념이 잘 스며들어야 하기 때문에
뚜껑을 열고 조려주세요.
참치 감자조림 황금 레시피
후춧가루 1t를 넣어 조린다
참치 감자조림 맛있게 만드는 법
캔참치를 넣어 섞는다
참치가 물을 많이 흡수하기 때문에
참치는 마지막에 넣는 것이 좋다고 합니다.
참
캔참치를 넣고 섞은 뒤에
바로 불을 꺼주세요.
참치 감자조림 황금 레시피
실파를 올린다
마지막으로 실파를 올려주시면
맛있는 밑반찬
" 참치 감자조림 " 완성입니다.
평범한 감자조림이 아니라
특별한 감자조림
" 참치 감자조림 "비주얼 좀 보세요?
정말 맛있어 보이지 않나요?
요 참치 감자조림은 밥도둑이라 할 만큼
다른 밑반찬이 필요가 없어요 ㅋㅋ
요즈음처럼 감자가 제철인 지금
' 참치 감자조림 '으로
식탁을 한 단계 업시켜보세요 ㅋㅋ
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