파라다이스정보

깐마늘보관법 초간단방법 본문

라이프정보

깐마늘보관법 초간단방법

마지막파라다이스 2020. 6. 9. 22:15

 

 

깐마늘 보관법

 

 

마늘을 까서 냉장고에 보관을 하지만

시간이 지나다면

마늘이 상하기가 일쑤인데요,

 

깐 마늘 오래 보관하는 방법이 없을까요?

지금부터

깐 마늘을 보관할 수 있는

초간단 " 깐마늘 보관법 "에 대해

알아보겠습니다.

 

 

 

밀가루 깔기

 

 

깐 마늘을 오래 보관하는

초간단 방법

1. 밀가루 사용하기

 

마늘을 보관할 밀폐 용기 바닥에

밀가루를 적당량 깔아줍니다.

 

 

 

키친타월 올리기

 

 

이제 그 위에

키친타월을 올려주세요.

 

 

 

 

 

깐 마늘을 오래 보관하기 위해서

마늘을 깨끗이 씻은 후에

반드시 물기를 제거해 주어야

한다고 합니다.

 

 

 

 

 

깐 마늘 보관법

2. 깐 마늘 꼭지 자르지 않기

 

 

 

 

 

깐 마늘 꼭지를 자르지 않아야지

꼭지에서 나올 수 있는

진액, 수분의 부패를 막을 수 있다고 합니다.

 

깐 마늘 꼭지 자르지 말고 보관하세요!!

 

 

 

 

 

손질한 깐 마늘을 

키친타월 위에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

마늘을 비롯한 수분이 많은 채소들은

밀가루, 소금, 설탕 등과 함께 보관하면

습기를 조절해서

오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.

 

 

 

밀가루 효과

 

 

그래서,

깐 마늘을 보관할 때

밀가루를 사용하면

밀가루의 효과로 인해

깐 마늘을 1~2달간

신선하게 보관 할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

깐 마늘 위에 키친타월을 올리고

다시 그 위에 마늘을 올려주세요.

 

깐 마늘을 용기에 다 넣었으면

뚜껑을 닫고 냉장실에 보관을 합니다.

 

 

 

 

 

깐 마늘이 필요할 때마다 

마늘을 꺼내서 드시면 되는데요

 

이때, 만일 키친타월이 눅눅해져 있으면

키친타월을 새로 교체해주면

된다고 합니다.

 

 

 

마늘 건강하게 먹기

 

 

다진 마늘을 더 건강하게 먹는 방법이

있다고 하는데요,

 

그 방법은?

마늘을 다진 후에

바로 먹는 것이 아니고

 

다진 마늘을

2~3분 동안 두었다고

먹는 것이 건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

그 이유는?

마늘을 다지게 다면

몸에 좋은 성분인 " 알리신 "이

폭발한다고 합니다.

 

그래서, 몇 분간 두었다고

알리신이 증가한 마늘을 섭취하면

마늘을 건강하게 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

그럼, 다진 마늘을 

냉장 보관하는 것은 어떨까요?

 

다진 마늘을 냉장 보관하면

마늘 자체의 호흡 열로 인해

몸에 좋은 알리신 성분이 

휘발해 버린다고 합니다.

 

 

 

다진 마늘 보관법

 

 

그래서, 다진 마늘을 보관할 때

보관법은?

1. 냉동 보관한다

2. 바로 요리에 활용한다

 

다진 마늘을 용기에 넣어

냉장고에 보관하는 것은

좋은 방법이 아니라고 합니다.

 

다진 마늘은

꼭 냉동 보관하세요!!

 

 

 

 

 

 

 

이상으로 

깐 마늘을 보관하는 

초간단 방법을 알아보았는데요

 

요점을 다시 기억해볼까요? ㅋㅋ

 

깐 마늘은 반드시 물기를 제거하시고

마늘 꼭지를 자르지 말고

 

용기 바닥에

밀가루를 깔고

그 위에 키친타월을 깔고

그 위에 깐 마늘을 보관하시면

깐 마늘을 오랫동안~

보관할 수 있다고 합니다.

 

"깐 마늘 보관법"

앞으로 싱싱한 깐 마늘을

오랫동안 보관해보아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

Comments