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깐마늘보관법 초간단방법 본문
깐마늘 보관법
마늘을 까서 냉장고에 보관을 하지만
시간이 지나다면
마늘이 상하기가 일쑤인데요,
깐 마늘 오래 보관하는 방법이 없을까요?
지금부터
깐 마늘을 보관할 수 있는
초간단 " 깐마늘 보관법 "에 대해
알아보겠습니다.
깐 마늘을 오래 보관하는
초간단 방법
1. 밀가루 사용하기
마늘을 보관할 밀폐 용기 바닥에
밀가루를 적당량 깔아줍니다.
이제 그 위에
키친타월을 올려주세요.
깐 마늘을 오래 보관하기 위해서
마늘을 깨끗이 씻은 후에
반드시 물기를 제거해 주어야
한다고 합니다.
깐 마늘 보관법
2. 깐 마늘 꼭지 자르지 않기
깐 마늘 꼭지를 자르지 않아야지
꼭지에서 나올 수 있는
진액, 수분의 부패를 막을 수 있다고 합니다.
깐 마늘 꼭지 자르지 말고 보관하세요!!
손질한 깐 마늘을
키친타월 위에 넣어주세요.
마늘을 비롯한 수분이 많은 채소들은
밀가루, 소금, 설탕 등과 함께 보관하면
습기를 조절해서
오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.
그래서,
깐 마늘을 보관할 때
밀가루를 사용하면
밀가루의 효과로 인해
깐 마늘을 1~2달간
신선하게 보관 할 수 있다고 합니다.
깐 마늘 위에 키친타월을 올리고
다시 그 위에 마늘을 올려주세요.
깐 마늘을 용기에 다 넣었으면
뚜껑을 닫고 냉장실에 보관을 합니다.
깐 마늘이 필요할 때마다
마늘을 꺼내서 드시면 되는데요
이때, 만일 키친타월이 눅눅해져 있으면
키친타월을 새로 교체해주면
된다고 합니다.
다진 마늘을 더 건강하게 먹는 방법이
있다고 하는데요,
그 방법은?
마늘을 다진 후에
바로 먹는 것이 아니고
다진 마늘을
2~3분 동안 두었다고
먹는 것이 건강에 좋다고 합니다.
그 이유는?
마늘을 다지게 다면
몸에 좋은 성분인 " 알리신 "이
폭발한다고 합니다.
그래서, 몇 분간 두었다고
알리신이 증가한 마늘을 섭취하면
마늘을 건강하게 먹을 수 있다고 합니다.
그럼, 다진 마늘을
냉장 보관하는 것은 어떨까요?
다진 마늘을 냉장 보관하면
마늘 자체의 호흡 열로 인해
몸에 좋은 알리신 성분이
휘발해 버린다고 합니다.
그래서, 다진 마늘을 보관할 때
보관법은?
1. 냉동 보관한다
2. 바로 요리에 활용한다
다진 마늘을 용기에 넣어
냉장고에 보관하는 것은
좋은 방법이 아니라고 합니다.
다진 마늘은
꼭 냉동 보관하세요!!
이상으로
깐 마늘을 보관하는
초간단 방법을 알아보았는데요
요점을 다시 기억해볼까요? ㅋㅋ
깐 마늘은 반드시 물기를 제거하시고
마늘 꼭지를 자르지 말고
용기 바닥에
밀가루를 깔고
그 위에 키친타월을 깔고
그 위에 깐 마늘을 보관하시면
깐 마늘을 오랫동안~
보관할 수 있다고 합니다.
"깐 마늘 보관법"
앞으로 싱싱한 깐 마늘을
오랫동안 보관해보아요~
사진출처: 알토란
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