파라다이스정보

양배추 맛있게 찌는방법 쓴맛이없어요 본문

라이프정보

양배추 맛있게 찌는방법 쓴맛이없어요

마지막파라다이스 2020. 6. 12. 13:29

 

양배추 맛있게 찌는방법

 

 

몸에 좋은 " 양배추 "

양배추는 많은 효능을 갖고 있는데요

 

특히나 역류성 식도염에 

매우 효과적이라고 합니다.

 

그래서, 저는 위 건강을 위해서

양배추를 자주 쪄서 먹는데요

 

 

 

 

 

어떨 때는 양배추가 맛있고

또 어떨 때는 쓴맛이 나기도 해요

 

그럼,

위장에 정말 좋은 양배추 맛있게 찌는법

같이 공유해볼까요?

 

 

 

양배추 찌는 시간

 

 

양배추를 맛있게 찌기 위해서는

양배추 찌는 시간이

중요하다고 하는데요

 

대부분 양배추를 찜기에 넣고

8~10분간 찌는 경우가 많을 텐데요

 

양배추 맛있게 찌는 방법

1. 양배추를 2~3분간 찌기

 

양배추를 2~3분간 짧게 찌야지

아삭아삭한 식감을

느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

양배추를 찔 때

여러분들은 통으로 찌세요?

아니면 몇 겹씩 떼어서 찌세요?

 

양배추 맛있게 찌는 방법

2, 양배추를 두세 겹씩 떼어서 찌기

 

 

 

 

 

양배추를 통으로 찌는 것보다

두세 겹씩 떼어서 찌는 것이

더 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

양배추를 몇 겹씩 떼어서

찜기에 넣는데요

 

이때,

양배추 안쪽을 위로 향하게 놓으세요?

아니면

안쪽을 아래로 향하게 해서 놓으세요?

 

 

저는 양배추를 찔 때

양배추 안쪽을 아래 밑으로 향하게 해서

한 것 같은데요

 

그런데, 이렇게 하면

맛이 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

양배추 맛있게 찌는 방법

3. 양배추 안쪽을 위로 향하게 해서 놓기

 

위의 사진을 참조하세요.

 

양배추를 찜기에 놓을 때

양배추 안쪽을

위로 향하게 놓으면

양배추의 단맛이

양배추 안쪽으로 스며들어

쓴맛이 없어진다고 합니다.

 

반대로 양배추 안쪽을

아래로 향하게 놓으면

양배추 단맛이 빠져버리겠지요?

 

 

 

 

 

 

그래서, 양배추 맛있게 찌는 방법

기억하세요?

양배추 안쪽을 위로 향하게 하세요

 

 

 

쌀뜨물

 

 

양배추 맛있게 찌는 방법

4. 쌀뜨물과 맛술 넣기

 

양배추를 찔 때 " 쌀뜨물 "을 넣는다니...

저는 정말이지 금시초문입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

찜기에

쌀뜨물 1+1/2컵

맛술 2~3큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

쌀뜨물에도 단맛이 있잖아요?

그래서 쌀뜨물의 단맛이

양배추에 스며들게 된다고 합니다.

 

맛술은?

끓이게 되면

알코올 성분은 증발하지만

단성분은 그대로

양배추에 스며들어

양배추를 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

양배추를 찔 때

보통 물을 붓고

찜기에 양배추를 올려서

바로 찌잖아요?

 

양배추 맛있게 찌는 방법

5. 쌀뜨물과 맛술이 끓어오를 때

양배추 올려주기

 

양배추를 올려 넣는 타임도 중요한데요

쌀뜨물과 맛술이 끓어오르면

그때 양배추를 올려놓고 쪄주세요.

 

 

 

 

 

 

지금까지 양배추를

쓴맛이 나지 않게

맛있게 찌는 방법에 대해

알아보았는데요

 

1. 양배추 찌는 시간

 

2. 양배추 통째로 찌지 말고

두세 겹씩 떼어서 찌기

 

3. 양배추 안쪽을

위로 향하게 해서 놓기

 

4. 쌀뜨물과 맛술 넣기

 

5. 쌀뜨물과 맛술이

끓어오를 때 양배추 넣기

 

위의 방법대로 양배추를 찌게 되면

양배추의 쓴맛이 나지 않고

맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

위장에 정말 좋은 

양배추 맛있게 찌는법

어렵지 않아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

 

 

 

Comments