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김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법 황금레시피 본문
김치전 맛있게 하는 법
김치전 바삭하게 만드는 방법
김치전 황금레시피
누구나 좋아하는 '김치전'~
김치전은 바삭해야 맛있지요?
그래서, 오늘은 김치전 바삭하게 맛있게 만드는 방법 황금레시피를 알아보겠습니다.
◀ 김치전 재료들 ▶
익은 김치 200g, 부침가루 80g, 튀김가루 20g, 물 120ml, 설탕 1/2t, 포도씨유 3T
김치 반죽만들기
김치전의 핵심은 뭐니 뭐니 해도 김치가 맛있어야 하지요?
익은 맛있는 김치를 준비해 주세요.
김치전 바삭하게 만들기 위해서는 반죽비율이 중요한데요,
박력분과 튀김가루를 섞어 반죽을 하면 전이 바삭바삭해진다고 합니다.
김치전 맛있게 하는 법 황금레시피
물 3/5컵 120ml 넣기
부침기로 80g 넣기
튀김가루 20g 넣기
반죽을 만들기 위해 먼저 물 120ml를 준비하시고 부침가루 80g을 넣어주시고 튀김가루 20g 넣어줍니다.
김치전 맛있게 하는 법 황금레시피
설탕 1/2 작은술 넣기
설탕도 1/2 작은술 넣어줍니다
김치전에 들어가는 김치가 익은 김치이기 때문에 신맛을 중화시켜 주기 위해 설탕도 넣어주세요
그런 다음 골고루 섞어주세요.
김치전 맛있게 하는 법 황금레시피
익은 김치 200g 넣기
익은 김치는 200g 넣어주세요
김치전에 들어가는 김치는 익은 김치를 사용해야 맛있다고 합니다
김치를 넣어 다시 섞으며 김치반죽이 완성됩니다
반죽이 완성되었으니 이제 노릇하게 부쳐주면 되겠지요?
김치전 맛있게 하는 법 정말 간단합니다.
김치전 맛있게 하는 법 황금레시피
포도씨유 3큰술 두르기
팬을 가열한 수 포도씨유 3큰술을 둘러주세요
김치전 바삭하게 만드는 방법의 핵심은 기름을 넉넉하게 넣기입니다
기름을 넉넉하게 넣어야 반죽이 기름을 흡수하기 않기 때문에 바삭바삭한 김치전을 만들 수 있다고 합니다.
김치전 맛있게 하는 법 황금레시피
김치 반죽 부치기
기름을 두른 후 김치 반죽을 넣어 부쳐줍니다.
김치전은 얇게 부쳐야 맛있기 때문에 최대한 얇게 해 주세요~
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김치전 흔들어 주기
김치전 맛있게 하는 법 한 가지 팁은
기름이 골고루 퍼질 수 있도록 김치전을 흔들어주세요~
김치전 완성입니다
김치전 맛있게 하는 법 정말 쉽지요?
바삭바삭하면서 맛있는 김치전 황금레시피의 핵심은?
튀김가루 섞기, 기름 넉넉하게 두르기입니다.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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