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김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법 황금레시피

마지막파라다이스 2025. 4. 7. 10:16

김치전 맛있게 하는 법

김치전 바삭하게 만드는 방법

김치전 황금레시피

 

누구나 좋아하는 '김치전'~

김치전은 바삭해야 맛있지요?

그래서, 오늘은 김치전 바삭하게 맛있게 만드는 방법 황금레시피를 알아보겠습니다.

 

 

◀ 김치전 재료들 ▶

익은 김치 200g, 부침가루 80g, 튀김가루 20g, 물 120ml, 설탕 1/2t, 포도씨유 3T

 

김치 반죽만들기

 

김치전의 핵심은 뭐니 뭐니 해도 김치가 맛있어야 하지요?

익은 맛있는 김치를 준비해 주세요.

 

김치전 바삭하게 만들기 위해서는 반죽비율이 중요한데요,

박력분튀김가루를 섞어 반죽을 하면 전이 바삭바삭해진다고 합니다.

 

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물 3/5컵 120ml 넣기

부침기로 80g 넣기

튀김가루 20g 넣기

반죽을 만들기 위해 먼저 물 120ml를 준비하시고 부침가루 80g을 넣어주시고 튀김가루 20g 넣어줍니다.

 

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설탕 1/2 작은술 넣기

 

설탕도 1/2 작은술 넣어줍니다

김치전에 들어가는 김치가 익은 김치이기 때문에 신맛을 중화시켜 주기 위해 설탕도 넣어주세요

그런 다음 골고루 섞어주세요.

 

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익은 김치 200g 넣기

 

익은 김치 200g 넣어주세요

김치전에 들어가는 김치는 익은 김치를 사용해야 맛있다고 합니다

김치를 넣어 다시 섞으며 김치반죽이 완성됩니다

 

반죽이 완성되었으니 이제 노릇하게 부쳐주면 되겠지요?

김치전 맛있게 하는 법 정말 간단합니다.

 

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포도씨유 3큰술 두르기

 

팬을 가열한 수 포도씨유 3큰술을 둘러주세요

김치전 바삭하게 만드는 방법의 핵심은 기름을 넉넉하게 넣기입니다

기름을 넉넉하게 넣어야 반죽이 기름을 흡수하기 않기 때문에 바삭바삭한 김치전을 만들 수 있다고 합니다.

 

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김치 반죽 부치기

 

기름을 두른 후 김치 반죽을 넣어 부쳐줍니다.

 

김치전은 얇게 부쳐야 맛있기 때문에 최대한 얇게 해 주세요~

 

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김치전 흔들어 주기

 

김치전 맛있게 하는 법 한 가지 팁은

기름이 골고루 퍼질 수 있도록 김치전을 흔들어주세요~

 

김치전 완성입니다

김치전 맛있게 하는 법 정말 쉽지요?

바삭바삭하면서 맛있는 김치전 황금레시피의 핵심은?

튀김가루 섞기, 기름 넉넉하게 두르기입니다.

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 최고의요리비결

 

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