일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 뱃살다이어트
- 시서스다이어트
- 치매예방
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 오블완
- 마늘장아찌황금비율
- 비빔국수양념장비율
- 뱃살
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 김치찌개
- 깍두기맛있게담는법
- 오이무침맛있게하는법
- 갈치조림양념장
- 돼지고기김치찌개
- 엉덩이근육강화운동
- 마늘장아찌담그는방법
- 비빔국수양념장
- 고구마줄기볶음
- 꽃게손질법
- 비빔국수양념장만드는법
- mbp단백질
- 꽃게탕끓이는방법
- 티스토리챌린지
- 전복
- 마늘장아찌
- 오이무침황금레시피
- 내장지방
- 쪽파김치
- 꼬막
- Today
- Total
파라다이스정보
고구마 보관하는법 보관온도꿀팁 본문
고구마
보관하는법
몸에 좋은 탄수화물
"고구마"
고구마는
보관만 잘하면
오래 두고 먹을 수 있잖아요?
그런데,
고구마를 잘못 보관하면
싹이 나기도 하고
썩기도 하고
얼어버리고...
그래서,
고구마 보관하는법과
보관 온도 꿀팁에 대해
알아보겠습니다.
고구마를 처음 구매할 때는
신선한 고구마를 구매하지요?
그래서, 보통은
고구마 구매 후에
상자째 보관하는 경우가 많은데요,
그런데, 신선한 고구마
오랫동안 보관하는 방법이
따로 있다고 합니다.
고구마 오래 보관하는 방법으로
신문지, 종이상자가
필요하다고 하는데요,
그럼, 지금부터
고구마 보관법 3가지를 알아보겠습니다.
고구마 보관하는법
1. 고구마 말리기
고구마를 바람이 통하는 그늘진 곳에
신문지를 깔고
고구마를 2~3일간 건조해 줍니다.
이렇게 고구마를 먼저 말려서 건조하면
습기가 제거되어
오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.
고구마 오래 보관하는법
신문지를 깔고
고구마를 꼭 건조시켜주세요~
고구마 보관하는법
2. 고구마 개별포장하기
고구마 보관하는 법으로
고구마를 개별 포장하는데요
고구마 껍질이 벗겨지지 않게
조심해서 신문지에 하나하나 싸주세요.
고구마 개별 포장한 후에는
종이 상자에 넣어 보관합니다.
그리고, 마지막으로
고구마 호흡을 위해서
상자 뚜껑을 열어놓거나
혹은
신문지 한 장을 덮어줍니다.
고구마 보관하는법
3. 현관, 다용도실에 보관하기
고구마 보관하는 법으로
고구마를 상자째
베란다에 보관하는 경우가 많은데요,
베란다 보관은
가을은 괜찮지만
추운 겨울에는 절대 금지라고 합니다.
겨울에 베란다에 보관하면
냉해를 입을 가능성이 많기 때문에
겨울철 고구마 보관하는 법으로
현관이나 다용도실에 보관하는 것이
좋다고 합니다.
겨울철 고구마 보관하는 법으로
고구마가 추위에 약하기 때문에
고구마를 추위로부터
보호하는 것이 중요한데요
바닥의 냉기를 차단하기 위해
스티로폼이나 종이 상자를 바닥에 깔고
현관이나 다용도실에 보관하면
된다고 합니다.
고구마를 오랫동안 보관하다 보면
싹이 나는 경우도 있지요?
싹이 난 고구마는
고구마 속 녹말은 빠지고
섬유질만 남은 상태이기 때문에
맛이 없는 고구마로 변했다고 합니다.
그래서,
고구마 보관은 온도가 중요한데요,
고구마 보관에 적합한 온도는
13~16℃라고 합니다.
그리고,
고구마를 맛있게 먹을 수 있는
최대 보관 기간은
2~3달이 적당하다고 합니다.
신선한 고구마
오랫동안 잘 보관하기 위해
고구마 보관하는법 3가지 꿀팁과
고구마 보관하기에 적합한 온도를
꼭 참고해주세요~~
사진참조: 알토란
'라이프정보' 카테고리의 다른 글
총각김치 맛있게 담는법 아삭아삭한 황금레시피 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
초간단 갓김치 맛있게 담그는법 황금레시피 (0) | 2020.11.09 |
생강 보관법과 국산햇생강구별법 (0) | 2020.11.06 |
생강청 만드는법과 설탕비율꿀팁 (0) | 2020.11.05 |
밤 보관하는 방법 고르는법꿀팁 (0) | 2020.11.04 |