일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 고구마줄기볶음
- 비빔국수양념장만드는법
- 치매예방
- 꽃게탕끓이는방법
- 김치찌개
- 돼지고기김치찌개
- 갈치조림양념장
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 전복
- 비빔국수양념장비율
- 마늘장아찌담그는방법
- 내장지방
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 쪽파김치
- 시서스다이어트
- 꽃게손질법
- 깍두기맛있게담는법
- 마늘장아찌
- 뱃살다이어트
- 오이무침황금레시피
- 티스토리챌린지
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 오블완
- 뱃살
- 오이무침맛있게하는법
- 마늘장아찌황금비율
- 엉덩이근육강화운동
- mbp단백질
- 꼬막
- 비빔국수양념장
- Today
- Total
파라다이스정보
감자 찌는법 포슬포슬하게 찌기 본문
감자 포슬포슬하게 찌는법
포슬포슬한~맛있는 감자를
원하신다면
감자를 삶는 방법보다
감자를 찌는 것이
더 좋다고 합니다.
그럼,
포슬포슬한 감자 찌는 방법
배워볼까요?
감자에는
비타민 C가 풍부한데
비타민 C가
물에 잘 녹잖아요?
그래서, 감자는
삶는 방법보다
감자 찌기해서 먹는 것이
더 좋다고 합니다.
감자 찌는 법
감자 찌는 법
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며
교차로 칼집을 내어줍니다.
감자를 찌기 전에
이렇게 칼집을 내면
나중에 감자 껍질이
손쉽게 벗겨진다고 합니다.
사실, 감자를 삶거나 찐 후에
뜨거운 감자
껍질 벗기기가
쉽지는 안잖아요?
뜨거워서~~
호호 불면서
껍질을 힘들게
깐 기억이 있는데요
이렇게,
미리 교차로 칼집을 내면
뜨거운 감자 껍질 벗기기가
정말 쉬울 것 같네요.
감자 찌는 법
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 찌기
김이 오르기 전에
처음부터
감자를 넣고 찌는 것이
포슬포슬한 감자 찌는 법 비법인데요,
감자는 찜기에
처음부터 넣고 쪄야
감자의 겉과 속이 모두
포슬포슬해진다고 합니다.
감자 찌는 시간
포슬포슬한 감자 찌기의
타이밍 시간이
정말 중요할 텐데요
그럼, 포슬포슬한 감자를
찌는 시간은?
감자 찌는 시간은?
센 불에 끓어오르면
중 불로 줄여서
20~30분간 찌면 된다고 합니다.
감자 찌는 법
3. 물이 끓어오르면
중 불로 줄여서 찌기
감자 찌는 법
4. 10~15분 후에 감자 찔러보기
찐 감자 확인은
젓가락으로 찔러보는 것이
최고라고 합니다.
감자를 찔렀을 때
서걱거리면
뜸 들이기 좋은 상태라고 합니다.
감자가 서걱거리는 상태는
젓가락으로 찔렀을 때
젓가락이 푹~
잘 들어가는 것이 아니라
살짝 들 익은 상태라고 합니다.
이렇게 완전히 익지 않은
서걱거리는 상태가
2차 찌기 하기에
좋은 타이밍이라고 합니다.
감자 찌는 법
5. 뚜껑을 살짝 열고
약 불에서 10분간 뜸 들이기.
우리가 생각하는 뜸 들이기는
뚜껑을 닫고
잔열로 익히는 과정이라고
알고 있는데요,
그런데,
포슬포슬한 감자 찌는 법은
뜸 들일 때
반대로 뚜껑을 열고
뜸을 들이는데요
그 이유는?
수분 증발을 위해서라고 합니다.
뚜껑을 닫게 되면
감자가 수분을 다시 흡수하게 되고
감자가 수분을 흡수하면
포슬포슬한 식감을
낼 수 없다고 합니다.
감자 찌는법 꿀팁
감자 찌는 법 꿀팁은
뜸 들일 때 수분을 날려야
포슬포슬한 맛이
살아난다고 합니다.
감자 찌기
포슬포슬한 식감을 위해
뚜껑을 열고
꼭 10분간 뜸 들여 주세요.
삶은 감자 찐 감자
건강하게 먹는 방법으로
여러분들은 감자를
소금&설탕 중에서
무엇을 찍어서 드시나요?
감자는
소금에 찍어서
먹는 것이 좋고
뜨거운 감자보다
식힌 감자가
더 건강하게
감자를 먹는 방법이라고 합니다.
뜨거운 감자는
감자의 탄수화물이
혈당 상승을 일으킨다고 합니다.
그러나, 식힌 감자는
저항성 전분이 증가하여
혈당 조절에 도움을 준다고 합니다.
그러므로,
삶은 감자 찐 감자
건강하게 먹는 방법으로
한 김 식힌 후에 드세요~
뚜껑을 열고
10분간 뜸 들인 후의
완성된 찐 감자입니다.
젓가락이 잘 들어가지요?
이상으로
포슬포슬하게 감자 찌는 방법을
알아보았습니다.
~ 감사합니다 ~
사진출처: 알토란
'라이프정보' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기뭇국 맛있게 하는법 정말간단해요 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
건새우볶음 만드는방법 황금레시피 꿀팁 (0) | 2020.07.17 |
복숭아 보관법 맛있는 복숭아 고르는법 (0) | 2020.07.15 |
겨자소스 만드는 법 콩나물냉채 만들기 (0) | 2020.07.14 |
삼계탕 맛있게 끓이는법 황금레시피 보양식 (0) | 2020.07.14 |