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건새우볶음 만드는방법 황금레시피 꿀팁

마지막파라다이스 2020. 7. 17. 23:54

 

건새우볶음 만드는방법

 

밑반찬으로

누구나 좋아하는

" 건새우볶음 "

그런데,

 건새우볶음 밑반찬을

잘못하면

딱딱하거나~

눅눅하거나~

때론 비린내가 나기도 하는데요

 

오늘은

담백, 깔끔, 바삭함의 식감이 일품인

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁에 대해 배워보겠습니다.

 

 

건새우 2컵을 준비합니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

냉장고에서 꺼내 건새우는

수분을 흡수했기 때문에

눅눅해져 있고

잡내가 있다고 합니다.

 

그래서, 건새우는

한 번 볶아서 사용하면

잡내부스러기제거되고

바삭한 식감

살릴 수 있다고 합니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

1. 팬을 달군 뒤

건새우 2컵을 넣고 볶아줍니다.

 

 

건새우 볶는 시간

크기에 따라 2~4분 볶아주면

된다고 합니다.

 

 

볶은 건새우를 만져봤을 때

수분기가 없으면 OK

수분이 없을 때까지 볶아주세요.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

2. 볶은 건새우를 체에 밭쳐

부스러기를 털어냅니다.

 

 

건새우를 미리 볶지 않으면

부스러기가 양념에 섞여서

텁텁해지기 때문에

미리 한 번 볶아주세요.

 

 

 

깔끔하면서 바삭한 건새우가

준비되었습니다.

 

 

 

 

이제,

건새우볶음 양념을 만들 텐데요

 

건어물 밑반찬 만들기는

양념이 과하면

맛이 없다고 합니다.

 

건새우볶음 황금 레시피의 꿀팁은

양념장들을 한 번 끓여서

맛이 잘 어우러지게 만든다고 합니다

 

그럼, 양념이 과하지 않은 

건어물 밑반찬 만들기

양념장을 만들어보겠습니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

3. 진간장 2 큰술을 넣습니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

4. 고운 고춧가루 2 큰술을 넣어주세요.

 

건새우볶음에는

고추장 대신 고춧가루를 넣어

깔끔한 맛을 살려줍니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

5. 물엿 3 큰술을 넣습니다.

 

물엿이 들어가면

윤기가 잘잘~ 흐르는

물엿 효과를 볼 수 있겠지요?

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

6. 식용유 2 큰술을 넣습니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

7. 맛술 5 큰술을 넣습니다.

 

맛술이 들어가면

윤기도 나면서

잡내제거된다고 합니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

8. 다진 마늘 1 큰술을 넣는다.

 

 

건새우볶음 황금 레시피 꿀팁으로

케첩을 넣는데요,

 

케첩의 새콤한 맛이

건새우 특유의

진한 맛과 향을 잡아주어서

질리지 않게 해 준다고 합니다.

 

건새우 볶음에 케찹 넣는 꿀팁

꼭 시도해보세요~

 

 

 

 

 

 

건새우 볶음

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

9. 케첩 2 큰술을 넣습니다.

 

 

양념장이 반으로 줄 때까지

계속 조려주세요.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

10. 양념장에 건새우를 넣고

버무려주는데요

 

이때, 불을 끄고

양념장을 버무리는 것이 중요한데요

 

그 이유는

불을 켠 채 볶으면

타거나 짜질 수 있기 때문이라고 합니다.

 

 

건새우볶음요리에

야채를 넣는 경우가 있는데요,

 

만일, 야채를 넣게 되면

야채에서 수분이 나오기 때문에

건새우볶음이

금세 눅눅해진다고 합니다.

 

그래서,

바삭한 식감의

건새우볶음을 원하신다면

오직 건새우로만 볶아야지

끝까지 바삭한 식감이

유지된다고 합니다.

 

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피 꿀팁

 

11. 마지막으로

참기름 1 큰술

통깨 1 큰술을 넣으면

건새우볶음 완성됩니다.

 

 

건새우 볶음 완성~

 

 

 

 

건새우볶음 보관법

 

건새우볶음은

밀폐 용기에 담아

실온에 보관하세요.

 

냉장고에 들어가면

건새우가 다시 눅눅해져요

건어물 밑반찬들은

꼭 실온에서 보관하세요.

 

건새우볶음 만드는 방법

황금 레시피를 참고하시면

바삭함의 식감

끝까지~ 맛보실 수 있으세요.

 

 

 

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사진출처: 알토란

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