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la갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법

마지막파라다이스 2021. 9. 22. 23:52

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 부드럽게 맛있게 만드는 법

 

맛있는 la갈비

양념이 된 la갈비를 사면

너무 단 것 같아요,

그래서, 너무 달지 않으면서

단짠의 양념장 황금비율과

야들야들 부드러운 육질의

연육작용 꿀팁과

 la갈비 맛있게 만드는 법 

 황금 레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

갈비 2kg을 준비하는데요

냉동 상태의 LA갈비를 해동 후

씻은 뒤에 찬물에 20분간 담가

핏물을 제거해주세요.

 

갈비가 준비되었다면

이제 야들야들한 육질을 위해

갈비에 밑간을 한다고 합니다

 

그럼, la갈비 연육 작용을 위해

과일즙을 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

믹서에 청주 1/3컵

양파 반 개

키위 1개 넣기

 

믹서에 청주 65ml

양파 반개, 키위 1개를 넣어주세요

la갈비 2kg

키위는 1개가 적당하다고 합니다

강한 연육 작용을 한다고 

키위를 너무 많이 넣으면

la갈비가 녹아내릴 수 있기 때문에

키위는 적당히 넣어주세요.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

배 1개 썰었어 넣고

믹서에 넣은 재료 곱게 갈기

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

간 과일즙 면포에 담아 짜기

 

과일즙은 짜서 과육을 걸러내 주세요

그래야 깔끔한 la갈비구이가 탄생합니다.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

핏물 뺀 la갈비 2kg에

과일즙 넣고 20분간 재우기

 

과일즙을 넣고 la갈비를

20분간 재워주세요

과일즙 효과로

연육은 물론이거니와

잡내 제거까지 완벽히~

 

 

la갈비가 재워지는 동안

이제 la갈비구이의 맛을 좌우할

양념장을 만드는데요,

la갈비구이 양념장

황금비 율대로 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

la갈비 양념장

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

계량스푼 기준으로

양조간장 7큰술

다진 파 8 큰술 반

다진 마늘 4 큰술 넣기

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

설탕 4 큰술

조청 4 큰술 넣기

 

설탕, 조청을 둘 다 넣는 이유는?

설탕은

단맛을 내는 역할을 하고

조청은

은은한 단맛과 윤기를 내기 때문에

둘 다 넣어주시는데,

조청은 많이 넣으면

la갈비구이가 탈 수 있기 때문에

적당량만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

깻가루 3 큰술

참기름 3 큰술

후춧가루 반 작은 술

물 약 1/3컵(65ml) 넣고

양념 재료를 잘 섞기

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

밑간 한 la갈비에 양념장 넣고

골고루 섞어주기

 

보통은

양념에 과일즙을 섞어 재우는데

양념장에 과일즙을 섞어 재우면

짠맛이 배고

육질이 단단해진다고 합니다

그래서,

1차로 과일즙에 먼저 재워서

연육 효과를 본 후

다시 2차로 양념장에 재워주세요

 

1,2차로 나눠서 재우는 것이

la갈비 부드럽게 맛있게 하는

중요한 포인트입니다.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

양념을 골고루 묻힌 la갈비

밀폐용기에 넣고

남은 양념장도

밀폐 용기에 넣기

 

양념을 묻힌 la갈비를 용기에 넣을 때도

가지런히 차곡차곡 쌓아주세요

가지런히 놓아야

남은 고기를 냉동실에 얼려도

깔끔히 잘 떨어진다고 합니다.

 

 

 

 

 

la갈비 숙성하는 법

 

실온에서 3시간 숙성 후

냉장 보관해주세요

실온에 뒀다가 냉장 보관해야

간이 쏙~잘 베인다고 합니다.

 

 

 

 

 

la갈비 굽기

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

달군 팬에 la갈비 올려

센 불에서 굽기

 

달군 팬에 la갈비를 올려주시고

불 화력은 센 불입니다

처음에는 센 불에서 바짝 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

센 불에서 굽다 보면 탈 수가 있지요?

중간양념장을 넣어 구워주세요

그래야 타지 않고

간이 적절하게 잘 밴다고 합니다.

 

 

 

 

 

양념장이 줄어들면

불을 줄여주세요.

 

 

 

 

 

la갈비 양념 황금 레시피

la갈비 맛있게 만드는 법

 

la갈비 위치 바꾸면서

골고루 익히기

 

팬의 자리마다

온도가 다르기 때문에

중간중간 la갈비 위치를 바꾸어서

골고루 익혀주세요.

 

 

 

 

 

맛있는 la갈비구이 완성입니다

부드러우면서 야들야들한

양념이 타지 않아 더 맛있는

la갈비가 탄생하였습니다

la갈비 양념 황금 레시피 참고하셔서

맛있는 la갈비 드셔 보세요~

 

 

 

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