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감자치즈전 만드는방법 레시피 본문
특별한 감자전 만드는 방법
감자치즈전 레시피
여름철이 제철인 "감자"
감자요리가 다양한데요,
오늘은 감자전 중에서
특별한 감자전인
" 감자치즈전 만드는 방법 "을
알아볼 텐데요,
누구나 좋아하는
고소하고 쫀득한 치즈가 들어간
'감자치즈전'레시피는 어렵지 않답니다
그럼, 특별한 감자전 치즈감자전
배워 볼까요?
감자 강판에 갈기
감자치즈전 만드는 방법
감자(400g) 강판으로 갈기
감자를 강판에 갈아주시는데요,
믹서에 감자를 갈 때는
물을 넣고 감자를 곱게 간 후
가라앉은 감자를 사용하면 된다고 합니다.
강판을 사용하실 때
손이 다치지 않도록 주의해주세요~
감자 수분 걸러 내기
감자치즈전 만드는 방법
간 감자 체에 밭쳐 수분 걸러 내기
수분을 걸러 낸 후 시간이 지나면
바닥에 가라앉은
하얀 전분이 보이실 거예요.
감자치즈전 만드는 방법
가라앉은 전분 넣고 섞기
수분은 버리시고
가라앉은 하얀 전분을 넣고
감자에 섞어 주세요.
감자치즈전 만드는 방법
감자에 모차렐라 치즈(150g)
감자전분 2 큰술 넣고 섞기
특별한 치즈감자전에
치즈가 빠지면 안 되겠지요?
치즈를 듬뿍 넣어주세요
감자전분도 2 큰술 넣는데요
감자전분과 모차렐라 치즈가 만나면
반죽이 잘 엉겨 붙고 더욱 담백하답니다.
감자치즈전 만드는 방법
홍고추(15g), 풋고추(20g) 채 썰어 넣고
쪽파(2T) 송송 썰어 넣고 섞어주기
홍고추, 풋고추, 쪽파가 들어가면
비주얼 good~~ 입니다.
반죽에 간을 따로 하지 않는데요
초간장을 만들어 찍어 먹기 때문에
간을 하실 필요가 없다고 합니다.
감자치즈전 부치기
감자치즈전 만드는 방법
팬에 기름 두르고
반죽 조금씩 올리기
불 화력은 센 불이 아니라
중불에서 천천히 구워주세요
그래야 치즈가 잘 녹겠지요?
감자치즈전 만드는 방법
반죽 둥글게 모양내기
뒤집기를 이용해
반죽을 둥글게 만들어주세요.
치즈가 들어갔기 때문에
반죽이 잘 엉겨 붙어
모양이 이쁘게 잘 만들어진다고 합니다.
감자치즈전 만드는 방법
감자치즈전이 투명해지면
반죽 뒤집어 부치기
감자치즈전은 자주 뒤집지 마시고
감자가 익어 투명해지면
그 때 뒤집어 주세요.
특별한 감자전
" 감자치즈전 " 완성입니다.
그럼, 짭조름한 초간장을 만들어 볼까요?
초간장 만들기
감자치즈전 만드는 방법
간장 1/2 큰술
송송 썬 쪽파 2 큰술 넣기
감자치즈전 만드는 방법
식초 1/2 큰술
생수 1/2 큰술 넣고 섞기
간장: 식초: 생수 = 1: 1: 1
맛있는 '감자전'
감자전에 치즈가 들어간
'감자치즈전'은 어떤 맛일지~~
도전해보세요~
사진참조: 최고의요리비결
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