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돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 매운양념꿀팁

마지막파라다이스 2021. 1. 3. 17:13

돼지갈비찜

맛있게 만드는 법

 

갈비찜 좋아하시나요?

갈비찜은

돼지 갈비찜, 소갈비찜

등 갈비찜, 매운 갈비찜 등등

레시피가 다양한데요,

 

그중에서

매콤한 맛이 생각날 때 일품인

" 매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 "꿀팁을

알아보겠습니다.

 

돼지갈비찜은 맛은 있는데...

 만들기가 복잡하고 번거롭잖아요?

그런데,

복잡하지 않고 맛있게 만들 수 있는 방법이니

꼭 시도해보세요?

 

 

돼지갈비찜 과일 다지기

 

돼지갈비찜을 맛있게 만들기 위해

먼저 과일을 다져주는데요,

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

양파 150g 곱게 다지기

 

양파를 채 썰었어 곱게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

배 130g 곱게 다지기

 

배도 얇게 편 썰기 한 뒤 곱게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

사과 60g 곱게 다지기

 

사과도 채 썬 후에 곱게 다져주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

파인애플 30g 곱게 다지기

 

파인애플도 같은 방법으로 곱게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

귀찮게 왜 과일을 이렇게 다지는지~

질문이 생기시지요?

 

과일을 이렇게 곱게 다져서 끓여주면

농도도 잘 맞고

갈비 양념장이 훨씬 더 맛있어진다고 합니다.

 

 

 

 

 

돼지 갈비찜 양념 만들기

 

이제 맛깔난 돼지 갈비찜 양념을 만드는데요,

돼지갈비 1kg 기준의 갈비찜 양념 소스

만들어보겠습니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

간장 8T, 물엿 3T 넣기

 

간장과 물였을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

설탕 3T 넣기

 

설탕도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T 넣기

 

다진 마늘과 다진 생강을 넣은 후에

고루 섞어주시면

갈비찜 양념장 소스가 만들어집니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

냄비에 물 4컵, 다진 과일들 넣기

 

냄비를 준비하시고 물 4컵을 부어주세요

그리고 다져 놓았던 양파, 과일들을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

양념장 붓고 끓이기

 

돼지 갈비찜 양념장을 붓고 끓여줍니다.

돼지 갈비 핏물은 어떻게 제거 할까요?

 

 

 

 

 

 

돼지 갈비 손질법은?

 

돼지 갈비 1kg은

핏물을 빼서 준비합니다

 

핏물 빼는 방법은

찬물에 30분 정도 담가

물을 여러 번 갈아주면

핏물이 잘 빠진다고 합니다.

 

 

 

 

 

고기 요리 맛있게 만드는 꿀팁으로

수육이나 보쌈 등은

물이끓어오를 때 고기를 넣고

국물 요리에 넣는 고기는

찬물에 고기를 넣어주면 맛있다고 합니다.

 

그러므로, 돼지갈비찜 고기는

물이 끓어오를 때 고기를 넣어주세요~

 

 

 

 

 

돼지 갈비찜 맛있게 만드는 법으로

돼지고기 누린내를 잡는 것이 중요한데요,

 

돼지고기 누린내 잡는 방법

지금부터 시작합니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

다시백에 편 썬 생강 20g

통후추 5g 넣기

 

다시백을 준비하면

편하게 누린내를 잡을 수 있겠지요?

다시백에 편 썬 생강과 통후추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

마른 고추, 월계수 잎 2g 넣기

 

월계수 잎을 넣는데요,

월계수 잎은 향이 강하기 때문에

취향에 따라 가감해주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

다시백을 끓고 있는 국물에 넣기

 

재료를 담은 다시백을 국물에 넣고

같이 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

핏물 뺀 돼지갈비 1kg 넣어 끓이기

 

누린내 없애는 향신료가 들어갔으니

돼지갈비를 넣어야 되겠지요?

핏물 뺀 돼지갈비를 넣었어 같이 끓여주세요.

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면서 생기는 부유물들을

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

돼지갈비를 넣고 끓이는 시간은?

돼지갈비가 끓기 시작하면

불을 중불로 조절한 후에

40분 정도 더 조려주면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

돼지갈비찜 야채 준비하기

 

돼지갈비찜이 조려지는 동안

갈비찜에 들어갈 야채를 준비합니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

무 100g 한입 크기로 썬 뒤

모서리를 다듬기

 

갈비찜에 들어가는 채소들을 

왜 귀찮게 다듬어주어야 할까요?

 

채소들을 다듬는 이유는?

채소들 모서리를 다듬어야

모양이 쉽게 뭉개지지 않고

국물이 탁해지지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

당근 80g 썬 뒤 모서리 다듬기

 

당근도 한입 크기로 썬 뒤에

모서리를 다듬어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

단호박 75g 썰기

대파 60g 먹기 좋게 썰기

 

단호박은 큼직하게 썰어주시고

대파도 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

형형색색~

돼지갈비찜에 들어갈 채소들 

손질이 완료되었습니다.

 

돼지갈비찜에 들어갈 야채들이

손질되었으면 이제 넣기만 하면 되겠지요?

 

 

 

 

 

돼지 갈비찜 국물에 부유물이 생기면

부유물을 제거해주시고

40분 정도 조려주시면 

육질이 야들야들한 갈비찜이

탄생한다고 합니다.

 

 

 

 

 

압력 밥솥을 사용해서

돼지갈비찜을 만들면

조리시간이 단축되지요?

 

압력 밥솥으로 돼지 갈비찜을 만드신다면

물의 양은 으로 줄이고

즉 돼지 갈비 1kg 기준으로

물을 2컵 넣어주시고

조리는 시간은

40분이 아닌 20분 정도 조려주면 

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

40분 정도 조려진 돼지갈비입니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

손질한 야채들 넣고 더 조리기

 

손질한 야채들을 넣고서 

한 번 더 조려줍니다.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜은 

고춧가루가 들어가야 되겠지요?

 

고춧가루를 안 넣으면

간장 돼지갈비찜이 되고

고춧가루를 넣으면 

매운 돼지갈비찜이 되겠지요?

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜에

고춧가루를 넣을 때

맛술을 섞어주는데요,

 

맛술을 고운 고춧가루에 미리 섞어주면

고춧가루가 잘 풀어지고

특유의 날 냄새가 제거된다고 합니다

고춧가루에 맛술을 넣는 것은

정말 꿀팁 정보지요???

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

고운 고춧가루 5T

맛술 2T 넣어 섞기

 

고춧가루는

고운 고춧가루를 사용합니다

고운 고춧가루에 맛술을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

국물 2T 넣어 섞기

 

고춧가루가 뻑뻑하면

국물을 넣어주면 잘 섞어지겠지요?

 

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

 

섞은 고춧가루 넣고 끓이기

 

섞은 고춧가루를 넣고서

한소끔 끓여주면

매운 돼지갈비찜이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

먹음직스러운 매운 돼지갈비찜이

탄생하였습니다.

 

매운 돼지갈비찜을

그릇에 먹기 좋게 담아주세요.

 

 

 

 

매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

어렵지 않습니다~~

 

 

 

 

 

매콤한 갈비찜이 생각나신다면

매콤 갈비찜 맛있게 만드는 법 레시피로

실패없는 갈비찜 만들어보세요~~

 

 

 

 

사진 출처: 최고의요리비결

 

 

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