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낙지볶음 황금레시피 맛나게 하는법꿀팁

마지막파라다이스 2021. 1. 15. 17:25

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

낙지볶음을 좋아해서

맛집을 찾는데요

집에서 만들면

맛집 맛이 나지 않아요

 

그런데,

집에서도 맛집처럼 

낙지볶음을 맛나게

만들 수 있다고 합니다.

 

그럼, 낚지볶음 황금 레시피

맛나게 하는 법 꿀팁을 배워볼까요?

 

 

 

 

 

 낙지 700g을 준비합니다.

먼저, 주재료인 낙지를

 손질해야 하는데요

 

낙지 손질법은?

머리를 뒤집어 내장을 제거한 후에

소금과 밀가루를 넣고

치댄 후에 씻어주면 된다고 합니다.

 

 

 

 

낙지를 깨끗하게 손질하였으면

낙지를 잘라주는데요

 

낙지는 크게 잘라야 좋다고 합니다

낙지를 작게 자르면

낙지가 질겨지면

수분이 많이 생긴다고 합니다

낙지는 크게 잘라주세요.

 

낙지볶음에 야채가 들어가는데요

양파는 굵게~

대파는 길게~ 잘라야

쉽게 물러지지 않는다고 합니다.

 

그럼, 이제 낙지볶음 양념장을 만드는데요

되직한 낙지 볶음 양념을 만들어볼까요?

 

 

 

 

낙지볶음 황금 레시피

맛나게 하는법

 

고운 고춧가루 10 큰술 넣기

간장 3 큰술 넣기

 

고춧가루는

고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를

다 사용하는데요

주로 고운 고춧가루를

많이 사용한다고 합니다.

 

고운 고춧가루를 많이 넣어야

낙지볶음 양념이 되직하게 된다고 합니다

 

낙지 볶음 양념을 되직하게 만들면

밥을 넣어 비벼 먹어도 맛있지요?

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

생들깻가루 4 큰술

굵은 고춧가루 2 큰술 넣기

 

들깻가루를 사용하면

고소함은 물론이거니와

낙지볶음 양념이 되직하게 되도록

농도를 맞추어 준다고 합니다.

 

굵은 고춧가루도 넣었어

씹히는 느낌이 나게 해 줍니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

설탕 4 큰술, 소주 3 큰술 넣기

 

설탕과 소주도 넣어주세요.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

간 양파 5 큰술

간 사과 5 큰술 넣기

 

간 양파와 간 사과를 넣으면

자연의 단맛을 더불어

산뜻한 맛도 up 되겠지요?

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

소금 1 작은술 넣기

 

마지막으로 소금을 넣은 후에

양념을 잘 섞어주시면

낙지볶음 양념이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

뒤끝 없는 깔끔한 맛의

 낙지볶음 양념 비율

꼭 참고해주세요~

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

찹쌀가루 2 큰술

물 5 큰술 넣어 찹쌀가루 물 만들기

 

찹쌀가루에 물을 넣어

찹쌀가루가 잘 뭉치지 않도록

잘 저어가면서

찹쌀가루 물을 미리 만들어둡니다.

 

찹쌀가루 물이 들어가면

감칠맛이 폭발한다고 합니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

달군 팬에 식용유 4 큰술 넣기

 

팬을 달구어 식용유를 둘러

향미유를 만들어 주는데요,

들어갈 향신료는?

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

달군 팬에

다진 마늘 4 큰술

다진 생강 2 작은술 넣고

향미유 내기

 

다진 마늘, 다진 생강을 넣고

먼저 향미유를 만들어주면

향미유 효과로

불 향은 확~ 올라가고

비린내는 삭~ 내려간다고 합니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

양념장 넣고 미리 볶아주기

 

낙지볶음 맛나게 하는 비법으로

양념장을 미리 볶는데요,

 

낙지볶음 양념장을 미리 볶으면

고춧가루 날내가 사라지고

불 맛이 난다고 합니다.

불 맛 나는 양념장

미리 볶아주는 것이 핵심 포인트입니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

대파 100g, 굵게 채 썬 양파 100g 넣기

 

대파는 길쭉하게 잘라 2 등분하고

양파는 굵게 채 썰어 넣습니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

어슷썰기 한 청양고추 30g

어슷 설기 한 홍고추 30g 넣기

 

청양고추와 홍고추도

어슷썰기 하여 넣어주세요.

 

 

 

 

낙지를 야채와 함께 같이 넣었어 볶으면

낙지가 질겨진다고 합니다

 

그러므로,

낙지의 탱글탱글한 식감을 살리려면

재료들을 충분히 볶은 후에

낙지를 넣는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

큼직하게 썬 낙지 700g 넣기

 

야채들이 충분히 볶아졌으면

이제 큼직하게 썬 낙지를 넣어줍니다.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

찹쌀가루 물 넣기

 

낙지가 거의 다 익어가면

찹쌀가루 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

찹쌀가루 물은 나중에

낙지가 거의 다 익어 갈 때쯤 넣어주세요.

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피

맛나게 하는법

 

들기름 2 큰술, 통깨 뿌려 완성하기

 

이제 마지막으로

들기름과 통깨를 넣어주면

되직한 낙지볶음 레시피가 완성이 됩니다.

 

 

불 향 품은 낙지볶음

 

 

낙지 볶음 레시피 완성입니다

하얀 쌀밥을 부르는 비주얼이지 않습니까?

 

 

 

 

지금까지

낙지 볶음 맛나게 하는법 레시피를

알아보았는데요,

 

 

 

 

낙지볶음 황금레시피 꿀팁으로

양념이 되직한 낙지볶음을 만들었어

하얀 쌀밥과 함께 먹으면~

그 맛이 상상이 가시지요~~

 

 

 

사진출처: 알토란

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