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우엉조림 맛있게 하는법 황금레시피 아삭하게 본문
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
몸에 좋은 '우엉'
우엉 요리로
우엉채 조림을 많이 해서
먹을 것 같은데요,
그래서,
우엉조림을 맛있게~
아삭한 식감이 살아있게~
조릴 수 있는
"우엉조림 맛있게 하는법"
황금레시피를 알아보겠습니다.
우엉이 몸에 좋다는 사실은
우리가 다 잘 알고 있지요?
특히 우엉 껍질에
알칼로이드 성분이 풍부해서
항암효과가 뛰어나다고 합니다
그러므로, 우엉 요리는
우엉 껍질채 사용하는 것이 몸에
더 좋겠지요?
몸에 좋은 우엉 껍질 버리지 마시고
칼등으로 살살 긁어 낸다면
영양 손실이 적다고 합니다
우엉 90g을 칼등을 이용해서
우엉 껍질을 손질해줍니다.
그럼, 우엉조림 맛있게 하는법
레시피 배워볼까요?
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
우엉 90g 3 등분해서 채썰기
우엉을 3 등분해서 채를 썰어줍니다
우엉은 최대한 얇게 썰어야
아삭한 식감을 살릴 수 있다고 합니다
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
우엉 식초 물에 담그기
우엉을 채 썰었으면
빨리 식초 물에 담가주세요.
우엉을 채 썰면 금방 색깔이 변하잖아요?
그런데, 채 썬 우엉을 식초 물에 담그면
쉽게 갈변되지 않는다고 합니다.
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
우엉 체에 밭쳐 물기 빼기
식초 물에 담근 우엉을
체에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
우엉조림 아삭한 식감을 위해
물기를 꼭 빼주세요~
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
팬에 포도시유를 두르고
1~2분간 볶아주기
팬은 달구어 주시고
팬에 열이 올랐으면
팬에 포도씨유를 두른 후에
우엉을 넣고 1~2분 정도 볶아줍니다.
그럼, 왜 우엉을 이렇게 먼저 볶아줄까요?
우엉을 먼저 볶아주면
조리 시간도 짧아지고 양념도 잘 배면서
식감이 좋아진다고 합니다.
우엉 채 조림은 냉장고에서
2주 정도 보관이 가능하다고 합니다.
사포닌이 풍부해서
혈관건강에 좋은 "우엉 채 조림"
2주 정도 보관 문제없다고 합니다.
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
간장 3큰술, 맛술 4큰술 넣기
우엉조림은 양념 비율도 중요하지요?
우엉 90g 기준으로
간장 3큰술, 맛술 4큰술 넣어주세요.
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
물 1컵 부어 조리기
이제 물을 1컵 부은 후에
우엉을 조려줍니다.
우엉 채 조림 맛있게~ 아삭하게~꿀팁은
올리고당이나 설탕 등
단 성분은 마지막에 넣는 것이 꿀팁입니다.
올리고당을 마지막에 넣어야지
우엉조림이 타지 않고
우엉에 충분히 간이 잘 베인다고 합니다.
간장과 올리고당을 같이 넣으면
쉽게 잘 타고
식감이 딱딱해진다고 합니다.
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
올리고당 2큰술 넣기
우엉이 거의 다 조려져 가면
올리고당 2 큰술을 넣어주세요.
우엉 채 조림에
설탕 대신 올리고당을 넣었는데요
만일 단맛을 더 원하신다면
마지막에 꿀을 넣어도 좋다고 합니다.
우엉 채 조림 양념장 비율
다시 복습을 해보면?
간장 3 큰술
맛술 4큰술
물 1컵
올리고당 2큰술
입니다.
우엉 90g 기준의 양념장 비율입니다.
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피
통깨 1작은술 뿌리기
마지막으로 통깨를 뿌려줍니다.
아삭한 식감이 살아있는
우엉조림 맛있게 하는법
황금레시피 완성입니다.
우엉조림 어렵지 않습니다
아삭한 식감이 살아있는
맛있는 우엉조림 만들기 문제없습니다
우엉조림 황금레시피
꼭 따라해보세요~~
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