일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 마늘장아찌
- 갈치조림양념장
- 티스토리챌린지
- 뱃살
- 돼지고기김치찌개
- 비빔국수양념장비율
- 전복
- 비빔국수양념장만드는법
- 깍두기맛있게담는법
- 비빔국수양념장
- 마늘장아찌담그는방법
- 꼬막
- 마늘장아찌황금비율
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 내장지방
- 고구마줄기볶음
- mbp단백질
- 오블완
- 엉덩이근육강화운동
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 오이무침황금레시피
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 꽃게탕끓이는방법
- 뱃살다이어트
- 치매예방
- 쪽파김치
- 쪽파김치황금레시피
- 김치찌개
- 오이무침맛있게하는법
- 꽃게손질법
- Today
- Total
파라다이스정보
파김치 맛있게 담그는법 황금레시피 쪽파김치 양념 비율 본문
파김치 맛있게 담그는 법
쪽파김치 담는 법 황금레시피
쪽파김치 양념 비율 꿀팁
파김치는?
삼겹살에 싸서 먹어도 맛있고~
라면과 같이 먹어도 맛있고~
어디에나 잘 어울리는 파김치를 맛있게 담그는 법 황금레시피를 알아보겠습니다.
◀ 파김치 재료들 ▶
쪽파 1kg, 액젓 120g, 고춧가루 120g, 다시마물 50ml, 다진 생강 5kg, 다진 마늘 20g, 새우젓 20g, 찹쌀풀 100g
파김치 맛있게 담그는법 쪽파 김치 황금레시피
쪽파 1kg 누런 잎 제거하기
쪽파 1kg을 준비하시는데, 파김치용 쪽파는 길이가 짧은 쪽파가 좋다고 합니다
쪽파 누런 잎 부분을 제거해 주세요
그다음 쪽파를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다
쪽파가 서로 엉키는 것을 방지하기 위해 가지런히 담아주세요.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
쪽파 흰 부분에 액젓 120g 뿌리기
쪽파를 절일 때 보통은 소금으로 절이는데, 오늘의 파김치 맛있게 담그는 법 레시피에서는 소금물이 아닌 액젓을 사용한다고 합니다
액젓으로 절이면 다시 씻을 필요도 없이 더 좋은 것 같습니다
쪽파를 절일 때 쪽파 흰 부분에 액젓 120g을 뿌려서 절여줍니다
쪽파의 흰 부분은 오래 절여야 잘 절여지기 때문에 흰 부분에 먼저 액젓을 뿌려주세요.
액젓을 뿌린 후에 살짝 기울여서 30분 절도 절여주세요.
30분이 지난 후를 비교해 보시면?
쪽파에서 수분이 나와서 액젓이 흥건해졌지요?
액젓을 절대로 버리면 안 됩니다
나중에 양념으로 그대로 사용을 한다고 합니다.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
액젓 덜어내기
액젓을 덜어내어 주세요 파김치 양념장을 만들 때 사용한다고 합니다.
파김치 양념 만들기
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
고춧가루 120g 넣기
액젓 넣기
다시마 물 50ml 넣기
파김치 양념 비율이 공개되는데요,
먼저 고춧가루 120g 넣어주시고
액젓 넣어주시고
다시마 물 50ml 넣어줍니다.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
다진 생강 5g 넣기
다진 마늘 20g 넣기
새우젓 20g 넣기
다진 생강 5g 넣어주시고 다진 마늘은 20g 들어갑니다
새우젓은 20g 넣어주시오
다시마 물과 새우젓이 들어가면 파김치의 감칠맛과 시원한 맛이 업되겠지요?
김치 양념이 과하지 않은 깔끔한 파김치 양념이 완성됩니다
파김치는 쪽파 특유의 알싸한 맛이 강하기 때문에 파김치에 들어가는 양념은 깔끔하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
찹쌀풀 100g 넣기
김치 양념에 풀이 빠지면 안 되겠지요?
찹쌀풀 100을 넣어주세요.
깔끔한 파김치 양념이 탄생하였습니다.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
쪽파에 양념 버무리기
양념을 버무릴 때 쪽파 흰 부분에 양념을 버무려주세요
파김치가 익으면서 물이 생기고 쪽파 잎 부분은 자연스럽게 양념이 베이기 때문에 쪽파 흰 부분 위주로 양념을 버무리는 것이 포인트입니다.
흰 부분 위주로 양념을 버무려주세요
파김치는 바로 먹어도 식감이 좋고 익으면 새콤함이 좋고 너무나 좋아요~~
삼겹살에 돌돌 말아먹으면 너무나 맛있는 쪽파 김치 맛있게 담그는 법 레시피 정말 간단하지요?
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
버무린 쪼가 타래 짓기
쪽파 양념을 다 버무렸으면 버무린 쪽파를 타래 짓는데요,
쪽파 5~6개 정도 타래 지으면 먹기가 편하다고 합니다.
쪽파 5~6을 돌돌~ 말아주세요.
파김치 맛있게 담그는 법쪽파 김치 황금레시피
배춧잎 2장 덮기
쪽파 타래 짓기가 완성되면 배춧잎 2장으로 덮어주세요
배춧잎을 덮어 공기를 차단하면 파김치가 더욱더 맛있어진다고 합니다.
파김치 숙성기간은?
실온에 2~3일 정도 숙성 후 냉장 보관해 주세요.
20일 숙성된 파김치를 보세요?
파김치에서 물이 많이 생겼지요?
군침이 주르르~ 흐르는 파김치가 탄생하였습니다
어디에나 잘 어울리는 '파김치 황금레시피' 너무나 간단하지요?
초간단 쪽김치 맛있게 담는 법 황금레시피 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
'라이프정보' 카테고리의 다른 글
메추리알장조림 만드는법 수분없이 만들기 레시피 (0) | 2025.04.21 |
---|---|
고추장 담그는법 조청 고추장 초간단 레시피 (0) | 2025.04.21 |
봄동 물김치 담그는법 봄동 물김치 만들기 (1) | 2025.04.09 |
김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법 황금레시피 (1) | 2025.04.07 |
계란말이 맛있게 하는법 3분달걀말이 황금레시피 (0) | 2025.03.31 |