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메추리알장조림 만드는법 수분없이 만들기 레시피 본문
메추리알 장조림 만드는법
메추리알 장조림 수분없이 만들기
메추리알 장조림 황금레시피
아이들이 너무나 좋아하는 '메추리알장조림'
달걀장조림도 좋지만 달걀장조림은 먹을 때 아이들이 한입에 먹기에 불편하지요?
하지만 메추리알 장조림은 한입에 먹기가 간편해서 더 좋은 것 같아요
오늘 공개할 메추리알장조림 레시피는 특별한 레시피인데요,
장조림을 할 때 보통은 물이 들어가지요?
그러나 오늘의 메추리알 장조림 레시피는 수분 없이 완성되는 특별 황금레시피라고 합니다
그럼, 자극적이지 않고 건강한 맛을 느낄 수 있는 메추리알장조림 만드는 법 배워볼까요?
메추리알장조림 만드는 법
양파 1개 메추리알과 비슷한 크기로 썰기
양파 1개를 메추리알과 비슷한 사이즈로 썰어줍니다
장조림에 양파가 들어간다고요?
양파를 넣으면 양파 덕에 파, 마늘을 넣지 않는다고 합니다
향신 채소는 양파 하나로 끝~~
메추리알장조림 만드는법
냄비 바닥에 썬 양파 깔기
깐 메추리알 250g 넣기
냄비 바닥에 썬 양파를 먼저 깔아주세요
그리고 깐 메추리알 250g도 넣어주세요.
메추리알장조림 만드는법
새송이버섯 2개 작게 썰기
쫄깃한 식감을 더할 새송이버섯이 들어가는데요,
새송이버섯 2개를 작게 썰어줍니다.
새송이버섯도 역시 똑같이 깍둑썰기해줍니다.
메추리알장조림 만드는 법
썬 새송이버섯 넣기
깍뚝 썰기한 새송이버섯을 냄비에 넣어주세요.
메추리알장조림 만드는법
간젓장 반 컵 넣기
간젓장은 간장과 액젓을 1:1 비율로 섞은 것을 말한다고 합니다
간젓장을 넣어주세요.
메추리알장조림 만드는법
들기름 2~3큰술 넣기
들기름이 들어가는데요, 들기름은 2~3 큰술 넣어주세요.
메추리알장조림 만드는 법
뚜껑 닫고 조리기
오늘의 레시피 메추리알장조림은 물 없이 단시간에 완성되는 무수분 메추리알장조림인데요.
물을 넣으면 불을 많이 써야 하고 시간도 필요하고~
하지만 오늘의 메추리알장조림 만드는 법은 물 빼고 채소 수분으로만 요리를 하는 것이 포인트입니다
양파와 새송이에서 수분이 많이 나오겠지요?
뚜껑을 닫고 채소에서 나온 수분으로 조려줍니다
자글자글 소리가 들리면?
불을 최대한 약하게 줄인 후 조려줍니다
메추리알장조림 만드는법
15분 끓여 준 뒤 골고루 섞기
15분 후 뚜껑 열고 골고루 섞기
마지막으로 간을 한 번 더 확인하는데요, 기호에 맞게 추가해 줍니다.
메추리알장조림 만드는 법 레시피 완성입니다.
오늘의 메추리알장조림은 무수분으로 간장과 들기름만 넣어 단시간에 조리하는 것이 핵심 포인트입니다.
재료 본연의 맛을 살려 자극적이지 않고 건강한 맛이 일품인 '메추리알장조림'이 탄생하였습니다~
~ 감사합니다 ~
사진참조:알토란
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