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파김치 맛있게 담그는법 황금레시피 간단하게

마지막파라다이스 2020. 12. 12. 16:10

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

 

파김치가 숙성되면

익으면 익을수록 맛있잖아요?

 

그런데,

파김치 담그기가

쉽지는 않을 것 같아요

그래서, 오늘은

파김치 어렵지 않고 간단하게

맛있게 담그는 법을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

파김치 재료

 

쪽파 800g, 멸치액젓 150g, 통깨

건고추 70g, 배 150g, 양파 150g

북어채 10g, 새우젓 30g, 매실청 50g

고춧가루 150g, 찹쌀풀 100g

다진 마늘 100g, 생강즙 10g, 설탕 50g

 

 

파김치 절이기

파김치를 담기 위해서

먼저, 쪽파를 절여야 하는데요,

쪽파를 절일 때 꿀팁이 공개됩니다.

 

 

 

 

 

일반적으로 파를 절일 때

보통은 '소금'으로 절이지만

 

파김치 맛있게 간단하게 담는 꿀팁으로

젓갈을 사용해서 절인다고 합니다

 

쪽파를 절일 때 소금에 많이 절이면

쪽파가 질겨지는데 

젓갈을 사용하면 

쪽파가 훨씬 부드러워진다고 합니다.

 

 

 

 

 

쪽파를 고르실 때

머리가 통통한 것이

싱싱한 쪽파라고 합니다.

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

깨끗하게 씻은 쪽파에

멸치액젓 150g 넣기

 

쪽파 800g 기준입니다.

쪽파에 멸치액젓을 넣어 절여줍니다.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

쪽파 한 번 뒤집어주기

 

쪽파에 멸치액젓을 넣은 후에

한 번 뒤집어서 절여주세요.

 

 

 

 

 

쪽파 절이는 시간은?

쪽파가 절여지는 동안

양념을 준비하면 된다고 합니다

양념을 준비하는 시간이면

쪽파가 충분히 절여진다고 합니다.

 

 

 

 

 

쪽파가 잘 절여졌으면

이제 파김치 양념을 만들어보겠습니다.

 

파김치 양념 만들기

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

믹서에 건고추 70g 넣기

 

건고추는

안에 있는 씨는 빼주시고

한 번 씻어서 사용합니다.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

배 150g, 양파 150g 넣기

 

배와 양파도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

북어채 10g, 새우젓 30g 넣기

 

파김치 맛있게 담는법 꿀팁으로

북어채가 들어가는데요

북어채를 넣으면 양념이 진해지면서

쪽파에 잘 스며든다고 합니다.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

매실청 50g 넣고 갈기

 

매실청을 넣은 후에

재료들을 곱게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

쪽파에 갈아 낸 재료 넣기

 

양념재료들이 곱게 갈려졌으면

저려진 쪽파에 간 양념을 넣어주세요.

간단하게~ 빨리 담그는 방법이에요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

고춧가루 150g, 찹쌀풀 100g 넣기

 

굵은 고춧가루와 찹쌀풀을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

다진 마늘 100g, 생강즙 10g 넣기

 

다진 마늘은 많이 사용하지 않고

조금만 사용하는데요,

파김치 자체에서도 향이 강하기 때문에

다진 마늘은 조금만 사용해주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

설탕 50g 넣고 버무리기

 

마지막으로 설탕을 넣은 후에

양념들을 버무려주세요.

 

 

 

 

 

파김치는 설탕이 조금 들어가야

맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

쪽파와 양념 섞기

 

양념이 다 버무려졌으면

쪽파와 양념을 섞어줍니다

 

양념을 섞어줄 때

힘 있게 버무리는 것이 아니라

살짝~ 사부작사부작 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

파김치는 숙성 방법에 따라

맛이 달라지는데요,

반나절 동안 실온에 둔 뒤에

일주일 정도 냉장 숙성시켜주면 

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

완성된 파김치 밀폐 용기에 담기

 

파김치와 양념이 다 섞어졌으면

밀폐 용기에 담아주세요.

 

밀폐 용기에 다 담은 후에

남은 양념과 통깨 약간을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

비닐봉지로 덮기

 

파김치를 맛있게 담그는법

꿀팁이 공개되는데요,

바로 비닐봉지로 덮어주는 것입니다.

 

김치는 공기를 제일 싫어하기 때문에

공기 접촉을 피하기 위해

비닐봉지로 덮었어

공기를 차단시켜 주세요.

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피

 

뚜껑 덮어 일주일 숙성시키기

 

뚜껑을 덮었어 숙성시키면

쪽파김치 맛있게 담는법 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

일주일 숙성된 

맛있는 파김치 비주얼 좀 보세요?

정말 맛있어보이지 않나요?

 

파김치 맛있게 담는법

어렵지 않습니다~

간편하게 담을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

'파김치'하면 맛은 있는데...

담그기가 쉽지 않다고~

말씀들을 많이 하시는데

쪽파김치 간편하게 담는 방법 꿀팁만 알면

문제없습니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

파김치 맛있게 담는법~

레시피를 찾고계신가요?

파김치 간단하게 담는 방법

찾고계신가요?

 

그러시다면,

파김치 맛있게 담그는법

황금레시피 꼭 참고하세요~

 

 

 

 

 

사진출처: 최고의요리비결

 

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