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오이무침 황금레시피 맛있게 하는법 본문
오이무침 황금레시피
오이무침 반찬 좋아하시는 분들
많으시지요?
저는 오이무침이 은근히 어렵더라고요
물이 많이 생기기도 하고
물컹물컹해져서
아삭아삭한 식감을 유지하기가
은근히 어려워요
그런데,
오늘 좀 특별한
오이무침 황금 레시피를
알아볼까 하는데요
우리가 잘 아는
김수미 선생님 표 오이무침을
배워볼 텐데요,
초간단 오이무침이라
정말 편해요 ㅋㅋ
◀ 재료 ▶
오이, 양파, 부추, 고추장, 고춧가루
설탕, 마늘즙, 물, 참기름, 깨소금
오이무침 황금레시피
오이 3개를 투박하게 썰어줍니다.
김수미 선생님처럼
큼직큼직하게 투박하게 썰어줍니다.
오이를 이렇게 투박하게 설면
물도 많이 생기지 않을 것 같고
왠지 멋 내지 않은 멋스러움이
느껴지지 않나요? ㅋㅋ
우리가 생각하는 '오이무침'은
이렇게 가늘게 써는 오이무침인데
수미 표 오이무침은 큼직해서 좋네요.
오이무침 황금레시피
부추도 먹기 좋게 쓸어줍니다.
김수미 선생님은
마늘종 무침하고 남은 것을 사용하셨지만
부추를 넣어도 좋을 것 같아요.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
양파 반 개도 투박하게 썰어줍니다.
이제, 오이무침 양념을 만들어볼까요?
오이무침 황금레시피
고추장 1 큰술을 넣어주세요.
저는 고춧가루보다
고추장이 많이 들어간
오이무침이 개인적으로
더 맛있는 것 같아요.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
고춧가루 4작은술을 넣어주세요.
오이무침 황금레시피
물 2큰술을 넣어줍니다.
물을 넣는 이유는
양념들이 잘 섞이게 하기 위해서
필요하겠지요?
오이무침 맛있게 하는법
소금을 조금만 넣어주세요.
수미 표 오이무침은
간장 대신 소금을 사용합니다.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
다진 마늘 1 작은술을 넣어주세요.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
설탕 2작은술 넣어주세요.
설탕이 들어가야
달콤 매콤한 오이무침이 되겠지요?
양념들을 잘 섞어주면
오이무침 양념장이 완성됩니다.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
썰어 놓은 오이와 야채들을
양념장에 넣어 버무려줍니다.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
참기름 1 큰술 넣어주세요.
참기름이 들어가야
고소함이 상승되겠지요?
오이무침 황금레시피
마지막으로 통깨 넣고 마무리하기.
오이무침 황금레시피
맛있게 하는법
오이무침 양념장을
골고루 잘 섞이도록 버무려주세요.
고추장 양념장이라
비주얼이 식욕이 상승하고 있습니다
완성된 오이무침을
그릇에 예쁘게 담아주세요.
초간단 오이무침 완성입니다.
오이를 투박하게 썰었기 때문에
물도 많이 안 생기고
아삭한 식감이 정말 좋답니다.
오이무침 황금 양념 비율을
다시 정리해보면?
고추장 1 큰술
고춧가루 4 작은술
생수 2 큰술
소금 약간
다진 마늘 1 작은술
깨소금 적당히
식초가 들어가지 않았는데요
새콤한 맛을 좋아하시면
식초를 넣었어 드셔도
좋으실 것 같아요
저는 식초가 안 들어간
오이무침도 맛있는 것 같아요.
무르지 않고 아삭한 식감의
오이무침을 원하신다면
위의 양념장 황금 비율대로
만들어보세요
양념장이 정말 맛있어요~~
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