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양념게장 황금레시피 바로먹는양념장 만드는방법 본문
양념게장 황금레시피
양념게장 하나면
어느새
밥 한 공기 뚝딱~
다른 반찬이 필요 없어요
그래서, 오늘은
바로 해서 먹을 수 있는
수미 표 양념게장
만드는법 레시피를
알아보겠습니다.
◀◀ 양념장 재료 ▶▶
생강, 마늘, 홍고추 , 청고추, 고춧가루
매실액, 통깨, 고추장, 양조간장, 대파
싱싱한 게를 손질하셨다면
양념게장 양념장 황금비율을 배워볼까요?
양념게장 황금레시피
생강 1 큰술 넣기
양념게장 황금레시피
마늘 1 큰술 넣기
양념게장 황금레시피
홍고추 청고추 3개 어슷썰기
고추는 3개 들어가는데
얇게 어슷썰기 합니다.
양념게장 황금레시피
고춧가루 5 큰술 넣기
거친 고춧가루 5 큰술 넣어주세요.
양념게장 황금레시피
매실액 1 큰술 넣기
설탕 대신 매실액을 넣어주세요.
양념게장 황금레시피
통깨 넣기
통깨는 많이 넣어주세요.
양념게장 양념 레시피에서
절대 넣으면 안 되는 것이 있다고 합니다
무엇일까요?
바로, " 참기름 "이라고 합니다
참기름을 넣으면
쉽게 상하기 때문에
게장에서는 넣지 않는 것이 좋다고 합니다.
수미 표 양념 꽃게장은
양념을 한 후에 바로 먹을 수 있는
즉석 양념게장 만들기이기 때문에
참기름을 넣으면 안 된다는 사실
기억합시다...
양념게장 황금레시피
고추장 1 큰술 넣기
양념게장 황금레시피
양조간장 1 큰술 넣기
마지막으로 양조간장을 넣으며
양념 꽃게장 양념장이 완성됩니다.
양념 게장 양념장을
한쪽으로 몰아놓고
준비한 꽃게를 넣고
살살 살~~ 무쳐줍니다.
수미 표 양념 게장 만드는 법은
설탕을 넣지 않는데요,
그 이유는?
꽃게는
식중독균의 번식이 쉬운
고단백 식품이기 때문에
설탕을 넣으면
설탕이 균의 먹이가 될 수 있어
균이 번식할 수 있기 때문에
설탕을 넣지 않는 편이 좋다고 합니다.
그래서,
수미 표 양념게장 만드는 법에서는
설탕 대신 매실액을 사용하였답니다.
양념게장 황금레시피
대파 어슷썰기 하여 넣기
양념장이 어느 정도 무쳐지면
마지막으로 어슷 썰기한 파를 넣어주세요.
수미 선생님께서 강조하셨듯이
양념게장은 아기 다루듯~
살살 살~ 버무려 주세요.
수미 표 양념게장 레시피 완성입니다.
그냥 바로 먹어도 문제없는
맛있는 양념게장이 완성되었습니다.
매콤하면서
바로 양념하여
즉석에서 먹을 수 있는
수미 표 '양념게장'
참기름과 설탕을 넣지안아서
탈 날 걱정할 필요가 없답니다.
수미 선생님께서 알려주신
양념게장 양념장 비율을 참고하여
맛있는 양념게장을
바로 해서 드셔 보세요~~
사진출처: 수미네반찬
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