파라다이스정보

양념게장 황금레시피 바로먹는양념장 만드는방법 본문

라이프정보

양념게장 황금레시피 바로먹는양념장 만드는방법

마지막파라다이스 2020. 11. 17. 00:14

 

양념게장 황금레시피

 

양념게장 하나면

어느새

밥 한 공기 뚝딱~

다른 반찬이 필요 없어요 

 

그래서, 오늘은

바로 해서 먹을 수 있는

수미 표 양념게장

만드는법 레시피를

알아보겠습니다.

 

 

 

 

◀◀ 양념장 재료 ▶▶

 

생강, 마늘, 홍고추 , 청고추, 고춧가루

매실액, 통깨, 고추장, 양조간장, 대파

 

 

싱싱한 게를 손질하셨다면

양념게장 양념장 황금비율을 배워볼까요?

 

 

양념게장 황금레시피

 

생강 1 큰술 넣기

 

 

양념게장 황금레시피

 

마늘 1 큰술 넣기

 

 

양념게장 황금레시피

 

홍고추 청고추 3개 어슷썰기

 

고추는 3개 들어가는데

얇게 어슷썰기 합니다.

 

 

양념게장 황금레시피

 

고춧가루 5 큰술 넣기

 

거친 고춧가루 5 큰술 넣어주세요.

 

 

양념게장 황금레시피

 

매실액 1 큰술 넣기

 

설탕 대신 매실액을 넣어주세요.

 

 

양념게장 황금레시피

 

통깨 넣기

 

통깨는 많이 넣어주세요.

 

양념게장 양념 레시피에서

절대 넣으면 안 되는 것이 있다고 합니다

무엇일까요?

 

바로, " 참기름 "이라고 합니다

참기름을 넣으면

쉽게 상하기 때문에 

게장에서는 넣지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

수미 표 양념 꽃게장은

양념을 한 후에 바로 먹을 수 있는

즉석 양념게장 만들기이기 때문에

참기름을 넣으면 안 된다는 사실

기억합시다...

 

  

양념게장 황금레시피

 

고추장 1 큰술 넣기

 

 

양념게장 황금레시피

 

양조간장 1 큰술 넣기

 

마지막으로 양조간장을 넣으며

양념 꽃게장 양념장이 완성됩니다.

 

 

양념 게장 양념장을

한쪽으로 몰아놓고

준비한 꽃게를 넣고

살살 살~~ 무쳐줍니다.

 

 

수미 표 양념 게장 만드는 법은

설탕을 넣지 않는데요,

 

그 이유는?

꽃게는

식중독균의 번식이 쉬운

고단백 식품이기 때문에

설탕을 넣으면

설탕이 균의 먹이가 될 수 있어

균이 번식할 수 있기 때문에

설탕을 넣지 않는 편이 좋다고 합니다.

 

그래서,

수미 표 양념게장 만드는 법에서는

설탕 대신 매실액을 사용하였답니다.

 

 

양념게장 황금레시피

 

대파 어슷썰기 하여 넣기

 

양념장이 어느 정도 무쳐지면

마지막으로 어슷 썰기한 파를 넣어주세요.

 

 

수미 선생님께서 강조하셨듯이

양념게장은 아기 다루듯~

살살 살~ 버무려 주세요.

 

 

수미 표 양념게장 레시피 완성입니다.

그냥 바로 먹어도 문제없는

맛있는 양념게장이 완성되었습니다.

 

 

 

 

매콤하면서

바로 양념하여

즉석에서 먹을 수 있는 

수미 표 '양념게장'

참기름과 설탕을 넣지안아서

탈 날 걱정할 필요가 없답니다.

 

수미 선생님께서 알려주신

 양념게장 양념장 비율을 참고하여

맛있는 양념게장을

바로 해서 드셔 보세요~~

 

 

 

 

사진출처: 수미네반찬

Comments