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마지막파라다이스 2021. 8. 31. 01:26

 

애호박찌개 만들기

애호박찌개 레시피

 

 

 

 

애호박찌개 레시피 중에서

오늘은

누구나 다 실패하지 않는

초간단 애호박찌개 만들기 레시피를

알아보겠습니다.

 

 

 

◀◀ 애호박새우젓찌개 재료 ▶▶

 

 

 

애호박 2~3 인분 기준입니다.

 

물 500ml, 애호박 1개

풋고추 1개, 홍고추 1개

대파 30g, 풋마늘 50g

다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 들기름 1T

 

 

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

애호박 반 가르고

도톰하게 썰기

 

애호박 째개는 

애호박을 도톰하게 썰어야 

식감이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

애호박에

새우젓 1/2 큰술 넣고 

10분 정도 절이기

 

애호박 새우젓 찌개

맛있게 끓이는 꿀팁은

애호박을

새우젓에 살짝 절여주는 것인데요,

 

애호박을 새우젓에 절여주면

애호박에 간도 배고

국물과 잘 어우러진다고 합니다

 

만일, 이 과정을 생략 하면

도톰한 애호박은

간이 안 베여 싱겁고

찌개 국물 맛은 짭조름하고

애호박과 국물 맛이

잘 어우러지지 않는다고 합니다

 

애호박을

새우젓에 10분 정도 절여주세요~

 

 

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

대파 어슷썰기

풋고추, 홍고추 어슷썰기

 

 

 

 

 

 

애호박 볶기

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

뚝배기에 들기름 1 큰술 두르고

다진 마늘 1 큰술 넣어 볶기

 

들기름에 다진 마늘을 넣어

먼저 살짝 볶아줍니다

 

 

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

절인 애호박 넣어 볶기

 

10분 동안 절여진 애호박은

수분이 빠져서 부드러워졌지요?

절인 애호박 넣어

마늘 기름에 볶아주세요.

 

 

 

 

애호박찌개 끓이기

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

물 500ml 붓고

5분 동안 끓이기

 

물을 넣고 5분 동안 끓여주는데요,

물 대신

다시마 우려낸 물을 넣어도 좋겠지요?

 

 

 

 

 

5분 뒤에 애호박찌개가 보글보글~

끓고 있습니다.

 

 

 

 

 

애호박찌개 만들기 레시피

 

어슷썰기 한 대파, 풋고추 넣고

남은 새우젓 1/2큰술 넣고 끓이기

 

 

 

 

 

애호박 새우젓 찌개 완성입니다

초간단 애호박찌개 레시피

어렵지 않지요?

 

애호박과 새우젓은 음식궁합이 

정말 좋지요?

맛있는 애호박새우젓찌개

초간단 레시피 도전해보세요~

 

 

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사진출처: 최고의요리비결

 

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