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멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 딱딱하지않게 본문
멸치볶음 맛있게 만드는 법
딱딱하지 않게
누구나 다~
좋아하는 밑반찬
" 멸치볶음 "
맛있는 멸치볶음
먹다 보면
딱딱해지지요?
그래서, 멸치볶음
맛있게~
딱딱하지 않게~
만드는 법 꿀팁을 알아보겠습니다.
◀◀ 멸치볶음 재료 ▶▶
볶은 중멸치, 송송 썬 풋고추
다진 마늘, 참기름, 쌀조청, 맛술
통깨, 식용유, 고추장, 고춧가루, 간장
고추장 멸치볶음은
중멸치가 맛있기 때문에
중멸치를 준비해주시고
먼저, 중멸치를
마른 팬에 살짝 볶아주세요
그래야 잡내가 제거됩니다.
멸치볶음 양념 만들기
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
고춧가루 1 큰술
간장 1 큰술
맛술 2 큰술
고추장 11/2 큰술 넣고 섞기
고춧가루, 간장, 고추장, 맛술을
황금 비율대로 넣으시고
양념을 잘 섞어주세요
중멸치 80g 비율입니다
만일, 멸치볶음을 볶으면서
양념을 하나씩 넣으면
양념들이 걸 돌고
충분히 섞이지 않아요
고추장 양념장을 만들어
잘 섞어주세요.
볶음이나 조림을 할 땐
양념을 섞어서 쓰는 것이 꿀팁입니다.
먼저, 양념장을 만들어 잘 섞어주세요.
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
팬에 식용유 1 큰술 두르기
다진 마늘 1 큰술 넣어 볶기
팬에 식용유를 둘러 주시고
다진 마늘을 넣어 볶아주세요.
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
고추장 양념 넣어 끓이기
마늘 기름을 낸 후에
고추장 양념을 넣어 살짝 끓여주세요.
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
불 끄고
송송 썬 풋고추 2개 넣기
고추장 양념장이 끓기 시작하면
불을 꺼주세요
불을 끈 후에
고추장 양념장을 넣어 섞으면
멸치볶음이 딱딱하지 않고
부드러워진다고 합니다
불을 껀 후에
송송 썬 풋고추 2개를 넣어
잘 섞어주세요.
풋고추의 칼칼한 향이 더해지면
더욱더 맛있는
고추장멸치볶음이 된다고 합니다.
멸치볶음 양념장에 섞기
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
중멸치 넣고
쌀조청 2 큰술 넣어 섞기
고추장 멸치볶음에
단맛이 들어가는데요
쌀조청 2 큰술을 넣은 후에
잘 섞어주세요.
멸치볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피
통깨 1 큰술
참기름 1 큰술 넣어 섞기
통깨와 참기름을 넣어주시는데
열에 약한 참기름은
마지막에 넣어야
고소한 맛과 향이 날아가지 않겠지요?
잘 섞어 주세요~
멸치볶음 맛있게 만드는 법
완성입니다
누구나 다 좋아하는
국민반찬 '멸치볶음'레시피
간단하지 않나요?
멸치볶음 맛있게 만드는법
멸치볶음 딱딱하기 않게 만든 법
도전해보세요~
2021.09.01 - [라이프정보] - 진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는방법
사진출처: 최고의요리비결
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