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진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는방법 본문
진미채 볶음 황금 레시피
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
반찬가게에서
가장 많이 팔리는 밑반찬 중 하나는
바로, " 진미채볶음 "이라고 합니다
그만큼 진미채 볶음은
누구나 다 좋아하는 밑반찬인데요,
그런데,
진미채 볶음이 시간이 지나다 보면
딱딱해지지요?
그래서, 오늘은
" 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 "
꿀팁을 알아보겠습니다.
◀◀ 진미채볶음 재료들 ▶▶
불린 진미채 150g, 마요네즈
쌀조청, 참기름, 통깨 약간
다진 마늘, 식용유, 양조간장
고추장, 설탕, 고춧가루, 맛술
진미채볶음 황금 레시피
씻은 진미채에 따뜻한 물 부어
5분간 불리기
진미채는 살짝 씻어서 준비해주시고
씻은 진미채에
따뜻한 물을 부어 5분 정도 불려주면
불순물이 제거되면서
진미채가 부드러워진다고 합니다.
진미채 볶음 황금 레시피
불린 진미채 먹기 좋게 자르기
가위로 진미채를 먹기 좋게 잘라주세요.
진미채 볶음 양념장 만들기
진미채볶음 황금 레시피
고추장 2 큰술
고춧가루 1 큰술
다진 마늘 1 큰술
맛술 3 큰술 넣기
진미채 150g 기준으로
맛있는 양념장 비율입니다
고추장 진미채 볶음에서
고추장과 고춧가루를 함께 사용하면
텁텁한 맛이 줄어들고
빛깔도 더 예뻐진다고 합니다.
진미채 볶음 황금 레시피
양조간장 1 큰술
설탕 1/2 큰술 넣고 섞어주기
간장과 설탕을 넣은 후에
양념장들이 골고루 섞이도록
잘 섞어주시면
고추장 진미채 볶음 양념장이 완성됩니다
양념장이 완성되었으면
이제 양념장을 살짝 끓여주는데요,
양념장 끓이기
진미채볶음 황금 레시피
달군 팬에
고추장 양념 넣고
식용유 1 큰술 넣어 끓이기
팬을 먼저 달구어주세요
달군 팬에 완성된 양념장을 넣고
식용유 두르고 살짝 끓여줍니다.
양념장 재료들이 잘 어우러지도록
살짝만 끓여주시면 됩니다.
진미채 볶음 황금 레시피
고추장 양념 끓으면 불 끄기
고추장 양념장이 끓으면
불을꺼주세요.
불을 끈 후에
양념장을 한 김 식히는데요
끓인 양념을 한 김 식힌 후에
진미채를 버무려야
진미채가 단단해지지 않고
부드러워진다고 합니다.
진미채 버무리기
진미채 볶음 황금 레시피
고추장 양념에 진미채 넣고
마요네즈 1 큰술 넣어 섞기
진미채 볶음에 마요네즈를 넣어주면
진미채 볶음이
훨씬 더 부드러워진다고 합니다.
마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.
진미채볶음 황금 레시피
쌀조청 1 큰술 넣어 섞기
쌀조청을 넣은 후에 잘 섞어주시면
진미채가 훨씬 더 촉촉해져요.
진미채 볶음 황금 레시피
통깨 약간
참기름 1작은술 넣어 섞기
마지막으로
통깨와 참기름을 넣고
골고루 잘 섞어주세요.
고추장 진미채 볶음 완성입니다
어렵지 않지요?
진미채 볶음 부드럽게하는 꿀팁
다시 정리를 해보면?
" 진미채를
따뜻한 물에 5분 정도 불리기
양념장 식힌 후에
진미채 버무리기
마요네즈 넣기 "
딱딱하지 않고
부드러운~
촉촉한~
진미채볶음 맛있게 드세요.
2020.10.11 - [라이프정보] - 진미채무침 황금레시피 부드럽게하는법
사진출처: 최고의요리비결
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