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파라다이스정보
알토란 참외비빔장 양념장으로활용하기 본문
알토란 참외비빔장
여름 별미 중에
비빔국수와 냉면이 있지요?
비빔국수와 비빔냉면 맛을 좌우하는 것은
바로 " 양념장 "인데요
비빔국수 냉면 양념장도 좋지만
가끔은 새로운 양념장으로
새로운 맛을 시도해 보는 것도
좋을 것 같아요.
그래서, 오늘은
여름 요리에 활용하기 좋은 양념장인
" 알토란 참외비빔장 "
만드는 꿀팁에대해 알아보겠습니다.
참외비빔장에는
당연히 주인공인 참외를
준비해야겠지요? ㅋㅋ
참외 1kg 즉 1개를 준비합니다.
참외비빔장에 들어갈 참외는
껍질을 벗기고
참외 씨, 태좌를 제거한 후에
참외 반 즉 500g을 채 썰어줍니다.
채를 썬 참외는
소금 2 큰술을 넣고
30분 동안 절여줍니다.
30분 후에 절인 참외는
물기를 꼭 짜줍니다.
참외 강판에 갈기
나머지 반 쪽 참외 500g은
강판에 갈아줍니다.
참외 반은 채를 썰고
나머지 반은 강판에 갈았는데요
이렇게 한 이유는
바로 참외의 식감 때문이라고 합니다.
양념장으로 활용하기 좋은
알토란 참외비빔장은
참외의 식감을 위해서
믹서 대신에
칼이나 강판을 사용하는 것이
훨씬 더 좋다고 합니다.
참외비빔장은
활용도도 높지만
만들기도 너무나 간편한데요
이제 " 알토란 참외비빔장 "
양념장 만들어 볼까요?
1. 강판에 간 참외 500g을 넣습니다.
2. 용기에 채 썬 참외 500g도
넣어줍니다.
3. 고운 고춧가루
1컵을 넣습니다.
참외비빔장에는 설탕 대신
조청을 사용하는데요
4. 조청 1컵을 넣습니다.
조청을 넣는 이유는?
설탕은
너무나 단맛이 강하기 때문에
참외의 은은한 맛과 잘 어울리는
조청이 더 좋다고 합니다.
5. 식초 반 컵을 넣습니다.
6. 간장 1컵을 넣습니다.
7. 다진 마늘 반 컵 넣기
8. 후춧가루 반 큰술을 넣어주시면
알토란 참외비빔장 완성입니다.
이제 양념장들을 비벼주세요.
알토란 참외비빔장은
다른 양념장과는 다르게
다른 채소들이 들어가지 않기 때문에
별도로 숙성할 필요가 없다고 합니다.
알토란 참외 비빔장은
따로 숙성 시킬 필요가 없어 좋고
만들어서 바로 먹을수 있어 좋고
만들기도 너무나 간편해서 좋고
완전 good입니다 ㅋㅋ
여름에 활용도 높은 양념장
" 알토란 참외비빔장 "은
맛없는 참외도 OK
잘 활용한다면
참외를 더욱더 맛있게
즐길 수 있다고 합니다.
참외비빔장
초간단 참외비빔장이 완성되었으면
소면을 삶아서
소면 위에
참외비빔장을 올려주세요.
참외비빔장으로 완성한 " 비빔국수 "
어떤 맛일지 궁금하지 않으세요?
참외비빔장은
그 맛이 은은하면서 풍미가 좋아
남녀노소 누구나 다 좋아한답니다.
만들기도 초간단이라 좋고
양념장으로 활용하기도 좋은
은은하면서 풍미가 가득한
" 알토란 참외비빔장 "로
여름 별미 음식을 만들어보세요...
~ 감사합니다 ~
2020/06/14 - [라이프정보] - 맛있는 참외 잘고르는법 꿀팁
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